Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

PHP + jQuery Load

Estas en el tema de PHP + jQuery Load en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas, estoy programando una página web y estoy planteandome hacer la carga de las distintas secciones mediante esta función, me gustaría saber ventajas/desventajas que puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 16:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
PHP + jQuery Load

Buenas, estoy programando una página web y estoy planteandome hacer la carga de las distintas secciones mediante esta función, me gustaría saber ventajas/desventajas que puede traer.

Las únicas que he encontrado yo son:
  1. Carga más rápida de la web
  2. Poder hacer cosas simultaneamente, P.E. ver videos mientras te mueves por la web, subir fotos a galería etc
  3. Más atractivo(en mi opinión)

    Las desventajas pueden ser incompatibilidad, no se si es compatible con IE6 ni IE7.
    El script usado es

    Código HTML:
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
    		
    		$("div.contentarea").load("loader.php");
                              	$(".loaderlinks").click(function(){
    			var what2load=$(this).attr("title");
    			$(".contentarea").load('loader.php',{ 'data': what2load });
    		});
    	});
    </script> 
    En data lo que llevo es lo que tiene definido el campo title dentro de cada elemento de una lista "li" llevando variables necesarias para la navegacion.
    por ejemplo la seccion a cargar y variables de identificacion para cargar paginas
    por ejemplo "loader.php?s=perfil&id=2

    Aunque en este metodo se pasen las variables por $_POST y yo lo separo con la función explode.

    Espero haberme explicado bien.

    En resumen, me gustaría saber si se puede mejorar mi metodo y si es mas ventajoso usar este metodo o uno con urls amigables de los que ya dispongo.


  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 12:28
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 11 años
Puntos: 19
Respuesta: PHP + jQuery Load

En mi afán aguafiestas te añado otras deventajas:

1. Si el usuario tiene desabilitado javascript, esta web dejará de funcionar, aunque usando un script no invasivo puede hacerse no tan trágico el efecto

2. Cargar partes de la página usando ajax hace que los buscadores no indexen adecuadamente lo que ocasiona que perdamos en cuanto a posicionamiento

3. En navegadores antiguos y poco optimizados (IE6, IE7, IE8), ajax puede resultar siendo muy lento

En resumen ajax no es para ser usado indiscriminadamente, debemos ver bien donde en realidad conviene su uso
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 13:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP + jQuery Load

La 2ª ya me hacia la idea de ello.
Creo que lo que voy a hacer es dejar el ajax a un lado y cuando lleve un tiempo la web en linea ver por las estadisticas que usuarios visitan la página etc, y en función de ello veré en que usarlo, por ahora lo usare para formularios y poco mas.

Gracias por la respuesta, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 15:35
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: PHP + jQuery Load

Yo también estoy con la idea de la navegación AJAX, y utilizo un método parecido al tuyo, aunque la idea es la misma. Eso si, el fallo que veo es que deberias cargar de alguna forma los js y los css, o en la pag madre... Xk si no, vas a ir muy mal!!

Y, en relación a usarlo o no... que quieres que te diga, puede que entorpezca algo el SEO, pero si eso se compensa con una buena accesibilidad, y más rápidez y servicios... ¡¡Que se quite el SEO!!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 01:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP + jQuery Load

oye oye, que he puesto script, pero que lo tengo cargado en un js que he hecho de navegacion xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 05:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP + jQuery Load

ahora mismo estoy construyendo una página de esta manera!! y me he encontrado con otro inconveniente más de los que pone XLogus en su lista...

y es que al mezclar PHP con pasar variables dobles por GET se me hace un lio toda la carga con AJAX

http://www.forosdelweb.com/f77/doble-request-informacion-con-ajax-php-810400/

quizás sea yo y no este método el que no funciona bien xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 07:51
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 11 años
Puntos: 19
Respuesta: PHP + jQuery Load

En tu post he publicado la solución a eso kapitol no es un problema AJAX en realidad
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 20:13
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: PHP + jQuery Load

Código:
te añado (en mi experiencia actual) que al usar load tu información del archivo que cargas sufre una re-codificación a utf-8, es decir que si tú tienes á é í ó ú ñ u otro caracter similar escrito como tal en el archivo que cargas con load de jquery, se saldrá un caracter raro en lugar de lo que realmente está, de forma que tendrías que cambiar tu información, por ejemplo en lugar de á poner &aacute;

para mi eso es una gran desventaja que no conocia hasta hoy, pero en fin. suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 21:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP + jQuery Load

Buenas noches necesito concatenar un load con un slow y no hay forma que funcione....
Se agradece la respuesta, soy nuevo en el foro, disculpen las molestias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 11:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: PHP + jQuery Load

Buenas

Poseo un problema con IE7, IE8, IE9 cuando intento invocar la funcion load y validando los datos que me trae, implemente el siguiente codigo.

Entonces el problema radica que

1) Cuando se intenta acceder a "encuesta.php" esta trae undefinite. desde IE, en caso contrario, si trae datos en chrome y Firefox
pero
2) Cuando llamo text.html, si trae datos en todos los navegadores incluido internet explorer.

Requiero una ayuda super urgente

$(document).ready(function(){

$.ajax({url: '/encuesta.php', cache: false, success: function(data, textStatus) {
alert(textStatus);
alert(data);
alert($(data).html());
}});


$.ajax({url: '/text.html', cache: false, success: function(data, textStatus) {
alert(textStatus);
alert(data);
alert($(data).html());
}});
});
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 12:04
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: PHP + jQuery Load

Cita:
Iniciado por juanpa_842 Ver Mensaje
Buenas

Poseo un problema con IE7, IE8, IE9 cuando intento invocar la funcion load y validando los datos que me trae, implemente el siguiente codigo.

Entonces el problema radica que

1) Cuando se intenta acceder a "encuesta.php" esta trae undefinite. desde IE, en caso contrario, si trae datos en chrome y Firefox
pero
2) Cuando llamo text.html, si trae datos en todos los navegadores incluido internet explorer.

Requiero una ayuda super urgente

$(document).ready(function(){

$.ajax({url: '/encuesta.php', cache: false, success: function(data, textStatus) {
alert(textStatus);
alert(data);
alert($(data).html());
}});


$.ajax({url: '/text.html', cache: false, success: function(data, textStatus) {
alert(textStatus);
alert(data);
alert($(data).html());
}});
});

hola mira, me gustaria intentar ayudarte pero la verdad no me queda muy bien claro cual es tu problema, podrias volver a redactar tu pregunta que fuera un poco mas entendible cual es tu problema? saludos y suerte :)

pd. espero tu respuesta para intentar ayudarte, por cierto a simple vista me "bota" a la vista que url:'/blabla' quizas no deberia llevar esa diagonal, prueba tambien sin tanto parametro como lo de cache y lo demas. primero que carge (load) y luego ya lo personalizas
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 15:54
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: PHP + jQuery Load

Buenas!!

A ver, yo de primeras eso que has hecho... Al ser simple allamada ajax, usaria las funciones post o get del jquery, que son bastantes más efectivas que el ajax puro y duro.

De todas formas, prueba a ver introduciendo la url completa del archivo (con http y demás) en vez de una url parcial, en la que, por cierto, tendrías que añadir un punto antes de la barra (./encuesta.php).


Un saludo!
__________________
Neversyn Software e Ingeniería
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 21:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: PHP + jQuery Load

Cita:
Iniciado por juanpa_842 Ver Mensaje
Buenas

Poseo un problema con IE7, IE8, IE9 cuando intento invocar la funcion load y validando los datos que me trae, implemente el siguiente codigo.

Entonces el problema radica que

1) Cuando se intenta acceder a "encuesta.php" esta trae undefinite. desde IE, en caso contrario, si trae datos en chrome y Firefox
pero
2) Cuando llamo text.html, si trae datos en todos los navegadores incluido internet explorer.

Requiero una ayuda super urgente

$(document).ready(function(){

$.ajax({url: '/encuesta.php', cache: false, success: function(data, textStatus) {
alert(textStatus);
alert(data);
alert($(data).html());
}});


$.ajax({url: '/text.html', cache: false, success: function(data, textStatus) {
alert(textStatus);
alert(data);
alert($(data).html());
}});
});

Bueno, hoy puede analizar mas el problema y cambie la invocacion por una tradicional

Cita:
var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest){
// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
} else{
// code for IE6, IE5
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange=function() {
if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200) {
document.getElementById("php").innerHTML=xmlhttp.r esponseText;
}
}
xmlhttp.open("GET","encuesta.php",true);
xmlhttp.send();

saliendo un error C00CE56E, esta aplicacion funciona en varios clientes y solo en uno puso problemas.

he encontrado una posible solucion para este caso en [URL="http://stackoverflow.com/questions/11823360/xmlhttp-breaking-in-ie9"]http://stackoverflow.com/questions/11823360/xmlhttp-breaking-in-ie9[/URL], mañana realizare las modificaciones en el servidor y les informare como me fue.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 21:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP + jQuery Load

Hola

se encontra el problema en el servidor exactamente el el php.ini, este sistema estaba instalado en un CentOS 5, el administrador del sistema cambio la codificacion y tambien restringio la entrada de parametros por la url.

Si algun dia le seceden restablescan a la configuracion por defecto de este php.ini

Etiquetas: navegacion, php, rapida, carga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.