Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

plugin autocomplete jquery enviando el valor de select

Estas en el tema de plugin autocomplete jquery enviando el valor de select en el foro de Jquery en Foros del Web. tengo un select en un formulario y un campo con autocompletado, me funciona correctamente el autocompletado, pero quisiera hacer un filtro en las busquedas dependiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 13:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
plugin autocomplete jquery enviando el valor de select

tengo un select en un formulario y un campo con autocompletado, me funciona correctamente el autocompletado, pero quisiera hacer un filtro en las busquedas dependiendo del select, me explico.
si en el desplegable busca por nombre quiero que en el autocompletado solo aparezcan nombres, si fuero por apellidos pues solo muestre apellidos, etc.
en el script de php no tengo problema por modificar cualquier cosa ya que lo domino, pero no se como obtener el valor del select cuando hace la llamada al codigo php, se que puedo enviar el parametro por el metodo get, solo me falta poder obtener el valor del select.

pongo el codigo del autocompletado:
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

$("#autoc1").autocomplete({
minLength: 3,
//source: "buscar-autocompletar.php"
source: "buscar-autocompletar.php?Pselect="+option_selected
})
})
</script>

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 17:15
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: plugin autocomplete jquery enviando el valor de select

en el js

var option_selected= document.getElementById("tu select").options[document.getElementById("tu select").selectedIndex].value;

o

var option_selected = $("#tu select").value;

y en tu php recibes el valor con $option_selected = $_GET["option_selected"];
y armas tu query.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: plugin autocomplete jquery enviando el valor de select

muchas gracias por responder.

no consigo que funcione, siempre me muestra el valor del select por defecto al cargar la pagina, es decir me envia el parametro correctamente, pero si cambio el select, no me envía el valor actual, se queda con el anterior, no el que acabo de poner.
el valor inicial del select es nombre y siempre me hace la busqueda por nombre, aunque cambie el select.

ya no se cuantas horas lo he estado modificando, pero me tiene amargado.

¿no se podria obtener el valor del select cuando se ejecuta la funcion autocomplete?
si fuera asi, creo que se resolveria todo.


muestro el codigo:

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

option_selected=$("#t1SeleccionBuscar_form").val() ;

$("#t1SeleccionBuscar_form").change(function(e){
option_selected = e.target.options[e.target.selectedIndex].value
});

$("#autoc1").autocomplete({
minLength: 3,
//source: "buscar-autocompletar.php"
source: "buscar-autocompletar.php?Pt1SeleccionBuscar="+option_sele cted
})
})
</script>

<body>
<h1>Probando el plugin autocomplete de jQuery UI</h1>

<form>
<select size="1" name="t1SeleccionBuscar_form" id="t1SeleccionBuscar_form">
<option value="nombre">nombre</option>
<option value="apellidos">apellidos</option>
</select>
<br /><br />
<input type="text" size="20" id="autoc1" />
</form>

</body>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.561
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1266
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 17:22
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 206
Respuesta: plugin autocomplete jquery enviando el valor de select

Sólo necesitas ese script:

Código:
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
		$("#autoc1").autocomplete({
			minLength: 3,
			source: "buscar-autocompletar.php?Pt1SeleccionBuscar="+$("select#t1SeleccionBuscar_form").val()
		})
	})
</script>
Sorprende que uses jQuery para autocompletar y no utilices el resto de las funciones que sirven para facilitar la vida seleccionando elementos y atributos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 15:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: plugin autocomplete jquery enviando el valor de select

gracias por responder.

he probado el script que has puesto pero me pasa exactamente lo mismo, me coje el valor de carga de la pagina, no actualiza el select si se modifica.

creo que buscare otra opcion para hacer esto ya que no doy con la solucion.

respecto a tu sorpresa sobre el uso de jquery te comento:
trabajo como programador en una empresa de sevilla con sistemas as400 y no tengo una amplia experencia con el entorno web, me estoy autoformando desde casa hace algo mas de 1 año.
ahora estoy leyendo un libro sobre javascript y tb me quiero meter en jquery + adelante.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 16:40
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 206
Respuesta: plugin autocomplete jquery enviando el valor de select

El código que puse no está bien.
Código:
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
		$("#autoc1").autocomplete({
			minLength: 3,
			source: "buscar-autocompletar.php",
			params: { Pt1SeleccionBuscar: $("select#t1SeleccionBuscar_form").val() }
		})
		$("select#t1SeleccionBuscar_form").change(function(){
			$("#autoc1").setOptions({ params: { Pt1SeleccionBuscar: $("select#t1SeleccionBuscar_form").val() }}) 
		})
	})
</script>
Éste debería ir mejor.

Última edición por marlanga; 24/01/2011 a las 16:57
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: plugin autocomplete jquery enviando el valor de select

agradezco mucho tu interés, pero no hay forma, te pongo el error que da(sólo cuando cambio el select) y ya no funciona el autocompletado.

Detalles de error de página web

Mensaje: El objeto no acepta esta propiedad o método
Línea: 19
Carácter: 4
Código: 0
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 08:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: plugin autocomplete jquery enviando el valor de select

SOLUCIONADO:
yo lo he probado y funciona perfectamente.

añado el link donde se explica todo:

http://forum.jquery.com/topic/multiple-parameters-using-jquery-ui-for-autocomplete

[URL="http://forum.jquery.com/topic/multiple-parameters-using-jquery-ui-for-autocomplete"]http://forum.jquery.com/topic/multiple-parameters-using-jquery-ui-for-autocomplete[/URL]

muchas gracias a todos, en especial a marlanga por las molestias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: plugin autocomplete jquery enviando el valor de select

hola albfernan,

tengo el mismo problema que tu y vi el link que pusiste con la solucion... pero en ese link no hace lo esperado...

me podrias ayudar ? pudiste solucionarlo ?

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 05:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: plugin autocomplete jquery enviando el valor de select

que tal, acabo de ver el post.
yo lo tengo funcionando perfectamente.
la solución está en el link, simplemente modifiqué algunas cosas para adaptar el código pero si lo haces tal cual te funciona.
de todas formas si quieres te paso mi script.

solo una cosa, haber si es por lo que no te funciona, es para el autocomplete de jqueryUI, si no usas éste no te va a funcionar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: plugin autocomplete jquery enviando el valor de select

Espero te sirva ;) o ya no sea tarde la rpta jejeje

$( "#nom_moti" ).autocomplete({
source: function (request,response){
$.getJSON("motivos.view.php",
{
opc: 'autocompleta',
idNov: $("#id_nov").val(), //valor del select seleccionado
term: request.term
},
response
)
},
minLength: 2,
search: function(event, ui){
if(!$("#id_nov").val()){
$('#nom_moti').val('');
alert('Debe Seleccionar primero una Novedad');
}
},
select: function(event, ui) {
$("#id_mot").val(ui.item.id);
}
});

Etiquetas: jqueryui, autocompletado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.