Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Poner 0 a la izquierda

Estas en el tema de Poner 0 a la izquierda en el foro de Jquery en Foros del Web. como se hace para formatear un numero añadiendo X 0 a la izquierda?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: españa
Mensajes: 53
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Poner 0 a la izquierda

como se hace para formatear un numero añadiendo X 0 a la izquierda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 14:08
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Poner 0 a la izquierda

si es con js, seria algo asi, en este ejemplo se rellena con ceros el valor del input al tabular:

Código Javascript:
Ver original
  1. function ceros(){
  2.  
  3. entrada = document.getElementById('cuadro').value;
  4.  
  5. salida = ("000000" + entrada).slice (-6);
  6.  
  7. document.getElementById('cuadro').value = salida
  8.  
  9. }
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" onChange="ceros()" id="cuadro"/>

pero igual la puedes adaptar a lo que necesites. Saludos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: españa
Mensajes: 53
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Poner 0 a la izquierda

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
si es con js, seria algo asi, en este ejemplo se rellena con ceros el valor del input al tabular:

Código Javascript:
Ver original
  1. function ceros(){
  2.  
  3. entrada = document.getElementById('cuadro').value;
  4.  
  5. salida = ("000000" + entrada).slice (-6);
  6.  
  7. document.getElementById('cuadro').value = salida
  8.  
  9. }
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" onChange="ceros()" id="cuadro"/>

pero igual la puedes adaptar a lo que necesites. Saludos

necesito algo mas sencillo, solo es en un campo que se escribe automáticamente un numero que no me quite los 0 que le paso por php... he probado $('input[name=num]').val("0000" + data).slice (-4);

pero en el input no lo borra, en un alert si lo borra y deja solo 4 números
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 14:17
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Poner 0 a la izquierda

no entendi amigo que es lo que necesitas entonces, porque esa esta exageradamente sencilla
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 14:20
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Poner 0 a la izquierda

bueno acabo de probar como si tuviera un valor ya agregado o que llega desde otra variable y trabaja bie, es mas coloque un punto para diferencias los valores del input de los ceros que agrega el script y funciona bien:

Código Javascript:
Ver original
  1. function ceros(){
  2. entrada = document.getElementById('cuadro').value;
  3.  
  4. salida = ("000000" + "."+entrada).slice (-6);
  5.  
  6. document.getElementById('cuadro').value = salida
  7.  
  8. }

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" onFocus="ceros()" id="cuadro" value="0241"/>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: españa
Mensajes: 53
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Poner 0 a la izquierda

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
bueno acabo de probar como si tuviera un valor ya agregado o que llega desde otra variable y trabaja bie, es mas coloque un punto para diferencias los valores del input de los ceros que agrega el script y funciona bien:

Código Javascript:
Ver original
  1. function ceros(){
  2. entrada = document.getElementById('cuadro').value;
  3.  
  4. salida = ("000000" + "."+entrada).slice (-6);
  5.  
  6. document.getElementById('cuadro').value = salida
  7.  
  8. }

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" onFocus="ceros()" id="cuadro" value="0241"/>
si a mi también me trabaja bien si lo uso en un campo de alerta, pero al meterlo a un input de la manera que te he puesto arriba pone los ceros, pero no resta la cantidad de ceros según la que haya en el input... ósea que si la cantidad tenia que ser 00100 pone 0000100

pero que una función no me vale en este caso, por que es un dato que viene una pagina externa cargada por ajax
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2015, 06:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: españa
Mensajes: 53
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Poner 0 a la izquierda

al final lo consegui solucionar con php poniendo en el archivo llamado:

echo str_pad($variable, 4, "0", STR_PAD_LEFT)

Etiquetas: izquierda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.