Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Poner el atributo selected a un option

Estas en el tema de Poner el atributo selected a un option en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos dias, primero de todo decir que no sé si este hilo va aquí o en Javascript o cualquier otro lugar. Sé que es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 02:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Poner el atributo selected a un option

Buenos dias,

primero de todo decir que no sé si este hilo va aquí o en Javascript o cualquier otro lugar.

Sé que es una duda sencilla, pero soy novato en este lenguaje. Ahí va la pregunta.

Quiero canviar un atributo selected para que me marque un option por defecto. Para hacerlo tengo el siguiente código:

Código:
$('#edit-submitted-llibre option[value^=\"llibres_nid\"]').attr('selected', true);
Donde la variable llibres_nid ha sido declarada mediante:
Código PHP:
$js_titol_nid "var llibres_nid = \"" $row->title "\""
Está claro que hay mas parte de código que hace posible utilitzar la variable declarada en php en el javascript.

Pero pensaba que con este código ya me seleccionaria por defecto el option, pero no es asi.

Alguna idea?

Gracias por la ayuda!
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2015, 16:31
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Poner el atributo selected a un option

#edit-submitted-llibre es el id del select?
si es asi, mejor usa
Código Javascript:
Ver original
  1. $('#edit-submitted-llibre').val("llibres_nid");
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2015, 02:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Poner el atributo selected a un option

@andresgarciadev Ahora acabo de leer tu mensaje, el sistema no me avisó que habias respondido a la pregunta. :( Igualmente gracias por tu respuesta, pero ya he solucionado el problema.

Al final lo resolví de la siguiente forma:

Código:
$('#edit-submitted-llibre option[value=\"$js_titol_nid\"]').attr('selected', true);
El problema que tenia es que si un libro tenia un apóstrofe, rompia la cadena del nombre del libro, y eso hacia que no funcionara. Así lo que hice fues escapar dicho caracter:

Código PHP:
$js_titol_nid str_replace("'""\'"$js_titol_nid); 
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.

Etiquetas: option, selected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.