Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] ¿Por qué no se actualiza AJAX?

Estas en el tema de ¿Por qué no se actualiza AJAX? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos. He encontrado en internet un código de Ajax que hace algo parecido a lo que deseo hacer. En teoría este código va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2017, 12:29
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Por qué no se actualiza AJAX?

Hola a todos.

He encontrado en internet un código de Ajax que hace algo parecido a lo que deseo hacer. En teoría este código va actualizando cada 3 segundos un número aleatorio establecido con la función rand en PHP. Se muestra correctamente el número, pero el problema es que no se actualiza cada 3 segundos, sólo lo hace cuando se refresca "manualmente" la página. Aclaro que no sé nada de Ajax. ¿Alguna ayuda?

Muchas gracias por adelantado.

Código Ajax:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.   <html>
  3.    <head>
  4.      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5.      <meta name="viewport" content="width=device-width">
  6.      <link rel="stylesheet" href="css/styles.css" type="text/css" media="all">
  7.      <style>
  8.        #counter {
  9.         font-weight: bold;
  10.         font-size: 40px;
  11.        }
  12.      </style>
  13.      <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
  14.      <script type="text/javascript">
  15.          $(document).ready(function() {  
  16.          function update(){
  17.          var current = $('#contenedor').text();
  18.  
  19.          $.ajax({
  20.           type: "POST",
  21.           url: "consulta.php",
  22.           dataType: "json",
  23.           success: function(response) {
  24.           $('#contenedor').text(response);
  25.          }
  26.          });
  27.         }
  28.  
  29.        setInterval(update, 3000);
  30.      });
  31.     </script>
  32. </head>
  33.  
  34.  <section class="content">
  35.   <p>ACTUALIZAR NÚMERO CADA 3 SEGUNDOS</p>
  36.   <p><span id="contenedor">0</span>
  37.  </section>
  38.  
  39. </body>
  40. </html>

En el archivo consulta.php sólo tengo esto (no omito nada):

Código PHP:
<?php echo rand(0,100); ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2017, 18:25
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ¿Por qué no se actualiza AJAX?

Saludo

Pues a mi me funcionó perfecto,
y solo copie y pegue.

Imagino que los archivos estan al mismo nivel en tu caso, no?

Igual revisa por el inspector del navegador
que la llamada al ajax sea exitosa.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2017, 22:27
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Por qué no se actualiza AJAX?

El código parece estar bien, excepto por el valor de dataType establecido como "json" cuando lo que devuelve el servidor es solo un número. De todos modos, es algo irrelevante porque de todos modos debe mostrarse el resultado. Lo único que podría estar mal sería la ruta del archivo; aunque, si dices que funciona la primera vez, sería algo aún más extraño.

Revisa la consola del navegador para que veas el mensaje de error que posiblemente se esté imprimiendo o, mejor aun, genera el número aleatorio con JavaScript puro:

Código Javascript:
Ver original
  1. function rand(min, max){
  2.     return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
  3. }
  4.  
  5. console.log(rand(5, 10)); //Imprime un número aleatorio entre 5 y 10, incluidos ambos

Fuente

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2017, 08:31
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Por qué no se actualiza AJAX?

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Saludo

Pues a mi me funcionó perfecto,
y solo copie y pegue.

Imagino que los archivos estan al mismo nivel en tu caso, no?

Igual revisa por el inspector del navegador
que la llamada al ajax sea exitosa.
Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
El código parece estar bien, excepto por el valor de dataType establecido como "json" cuando lo que devuelve el servidor es solo un número. De todos modos, es algo irrelevante porque de todos modos debe mostrarse el resultado. Lo único que podría estar mal sería la ruta del archivo; aunque, si dices que funciona la primera vez, sería algo aún más extraño.

Revisa la consola del navegador para que veas el mensaje de error que posiblemente se esté imprimiendo o, mejor aun, genera el número aleatorio con JavaScript puro:

Código Javascript:
Ver original
  1. function rand(min, max){
  2.     return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
  3. }
  4.  
  5. console.log(rand(5, 10)); //Imprime un número aleatorio entre 5 y 10, incluidos ambos

Fuente

Muchísimas gracias a los 2, es verdad, funciona perfectamente, pero tuve que instalar el EasyPHP, ya que estaba intentando usar Wamp y no funcionaba, quizá era por eso. Gracias de nuevo! :)

Etiquetas: ajax, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.