Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Porfavor, Consulta desde jQuery a php

Estas en el tema de Porfavor, Consulta desde jQuery a php en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola. tengo una duda que la verdad ya me esta rompiendo la cabeza, tengo el siguiente codigo: Código: var respuesta; jQuery.ajax({ url: "xmlverificador.php?veri=90&codigo=&rut="+document.nv.codcli.value, async:false, beforeSend: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Porfavor, Consulta desde jQuery a php

Hola. tengo una duda que la verdad ya me esta rompiendo la cabeza, tengo el siguiente codigo:

Código:
var respuesta;
			jQuery.ajax({
			url: "xmlverificador.php?veri=90&codigo=&rut="+document.nv.codcli.value,
			async:false,
			beforeSend: function(){  },
			success: function(data){ 
				respuesta = data;
				
			}
Ese llama a este:

Código:
if ($veri==90) {
		require("abredb.php");
		require("abresql.php");
		$rut = $_GET[rut];
		$sql = "select * from tabla where RUT = '".substr($rut,0,strlen($rut)-2).substr($rut,strlen($rut)-1,strlen($rut))."' and idempresa = '$db';";
		$consulta = mssql_query($sql,$conexsql);
		if (mssql_num_rows($consulta)!=0) {
		$tb1=mssql_fetch_array($consulta);	
			$nom = $tb1["NOMBRE"];
			$pat = $tb1["APEPAT"];
        	        $mat = $tb1["APEMAT"];
			$nom = $nom.trim($nom);
			$pat =$pat.trim($pat);
			$mat = $mat.trim($mat);
		$envio = $nom. ";;;;;" .$pat .";;;;;" .$mat .";;;;;";
		echo $envio;
		}else{
			echo  "-----";
		}		
		mssql_close($conexsql);
		pg_close($conexion);
}
AL VOLVER SE RECIBE ACA:

Código:
var arespuesta = respuesta.split(";;;;;");
		if (arespuesta[0] != "-----"){
	          jQuery('#nomcli').val(arespuesta[0]+arespuesta[1]+arespuesta[2]);
		
		}

LO QUE RECIBO DE VUELTA ES UN ARRAY DE 3 CAMPOS (nombre, apellido paterno y apellido materno)

PERO EL RESULTADO QUE OBTENGO EN MI TEXTBOX "nomcli" ES:

proveedor,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,de,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,prueba

---->(en lugar de "," con espacios en blanco)<----


LA AYUDA QUE NECESITO ES PARA SABER COMO ELIMINAR LOS ESPACIOS Y QUE EL RESULTADO SEA:

proveedor de prueba


PORFA AYUDENME.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 12:46
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Porfavor, Consulta desde jQuery a php

Hola compa

Por lo que veo estas haciendo esto o necesitas esto:

imprimir tu resultado en el textbox...

y lo que haces es enviar como resultado los que necesitas separado por varios punto y coma , y en el response de tu Ajax separas los valores cierto ? ...

no serias mas facil recibir ya imprimiendo lo que necesitas

y en ajax decirle que el valor del campo contenga lo que recibes.... y listo...

Es decir:

en las lineas:

Código PHP:

$envio 
$nom" " .$pat ." " .$mat ."  ";
        echo 
$envio;
        }else{
            echo  
"-----";
        } 
En el ajax:


Código:
$('#nomcli').val(respuesta);
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Porfavor, Consulta desde jQuery a php

Si, la verdad que si, pero la verdad es que no me resulta, he intentado de muchas maneras y siempre llega lo mismo.

Podrias explicarme como hacerlo porfa.


GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 12:54
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Porfavor, Consulta desde jQuery a php

Ok mira:


Código PHP:

if ($veri==90) {
        require(
"abredb.php");
        require(
"abresql.php");
        
$rut $_GET[rut];
        
$sql "select * from tabla where RUT = '".substr($rut,0,strlen($rut)-2).substr($rut,strlen($rut)-1,strlen($rut))."' and idempresa = '$db';";
        
$consulta mssql_query($sql,$conexsql);
        if (
mssql_num_rows($consulta)!=0) {
        
$tb1=mssql_fetch_array($consulta);    
            
$nom $tb1["NOMBRE"];
            
$pat $tb1["APEPAT"];
                    
$mat $tb1["APEMAT"];
            
$nom $nom.trim($nom);
            
$pat =$pat.trim($pat);
            
$mat $mat.trim($mat);
        
$envio $nom" " .$pat ." " .$mat// digamos que el nombre  es Constanza Ramirez 
        
echo $envio
        }else{
            echo  
"-----";
        }        
        
mssql_close($conexsql);
        
pg_close($conexion);

tu ajax :

Código:
jQuery.ajax({
			url: "xmlverificador.php?veri=90&codigo=&rut="+document.nv.codcli.value,
			async:false,
			beforeSend: function(){  },
			success: function(data){ 
			respuesta = data; //  aqui recibes Constanza Ramirez que es lo que contiene data
                        $("#nomcli").val(respuesta);  // y aqui asignas el valor 
				
			}

Y listo asi te deberia funcionar
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Porfavor, Consulta desde jQuery a php

Sigue sin funcionar, me da el mismo resultado de antes, con muchos espacios
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 13:12
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Porfavor, Consulta desde jQuery a php

Ok compa

Mete en tu ajax esta linea

Código Javascript:
Ver original
  1. String.prototype.trim = function() { return this.replace(/^\s+|\s+$/g, ""); };// funcion para quitar los espacios de un string



Quedaria asi :

Código Javascript:
Ver original
  1. String.prototype.trim = function() { return this.replace(/^\s+|\s+$/g, ""); };
  2.  
  3. jQuery.ajax({
  4.             url: "xmlverificador.php?veri=90&codigo=&rut="+document.nv.codcli.value,
  5.             async:false,
  6.             beforeSend: function(){  },
  7.             success: function(data){
  8.             respuesta = data; //  aqui recibes Constanza Ramirez que es lo que contiene data
  9.  
  10.                         formatear  = respuesta .replace(/ /gi, "");
  11.  
  12.                         $("#nomcli").val(formatear);  // y aqui asignas el valor
  13.                
  14.             }

Prueba y me cuentas , solo que me gustaria saber si estas en si recibiendo el nombre que es lo que necesitas, obviamente con los espacios que dices... o si puedes muestrame que es lo que imprime en el textbox

Última edición por informacionsys; 24/08/2011 a las 13:18

Etiquetas: javascript, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.