Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Un problema con un código sencillo jquery/ajax

Estas en el tema de Un problema con un código sencillo jquery/ajax en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos y antes de nada agreceros el que leáis este mensaje. Vereis tengo un problema que no se exactamente la razón por la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 18:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 351
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 19
Un problema con un código sencillo jquery/ajax

Hola a todos y antes de nada agreceros el que leáis este mensaje.

Vereis tengo un problema que no se exactamente la razón por la cual no funciona correctamente. Estoy realizando una validación para un formulario de registro con CodeIgniter, y tengo un archivo javascript con este código:

Código:
$(document).ready(function(){
    $('#username').bind('blur', function(){
        var username = $(this).val();
        var datos = {
                nombre_usuario: username
            };
        $.ajax({
            url: "users/username_check_ajax",
            type: 'post',
            data: datos,
            success: function(msg){
                alert(msg);
            }
        });
    });
});
Lo único que hace este código es mostrarme una pantalla de alerta con un mensaje cualquiera, cuando el usuario completa el campo 'username' (nombre de usuario), que por supuesto es un campo que tengo definido.

El código del método username_check_ajax es el siguiente:

Código:
    function username_check_ajax()
    {
        echo $this->input->post('nombre_usuario');
    }
Como véis nada del otro mundo, pero el problema es que al comprobar el resultado, me muestra la pantalla de alerta, pero dentro de ella no aparece ningún texto.
He probado miles de cosas, pero no consigo ningún resultado satisfactorio.

¿Alguien tiene idea de dónde puede estar el fallo?.

Miles de gracias por anticipado y un saludo.

Última edición por KLAYMAN; 07/03/2012 a las 20:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 10:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Un problema con un código sencillo jquery/ajax

debes de revisar con una consola tipo firebug (chrome trae una similar) si la petición HTTP dió una respuesta satisfactoria.

por ejemplo CI al tener activada la protección CSRF requiere que incluso las peticiones AJAX tengan el token, lo que devolverá un error 500
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, formulario, funcion, jquery-ajax, sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.