Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema con método POST en jquery y motor de plantillas

Estas en el tema de Problema con método POST en jquery y motor de plantillas en el foro de Jquery en Foros del Web. Estimados, gracias por las veces anteriores que me han ayudado en mi trabajo de desarrollo, para no alargarme tengo una problemática con jquery no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 16:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Problema con método POST en jquery y motor de plantillas

Estimados, gracias por las veces anteriores que me han ayudado en mi trabajo de desarrollo, para no alargarme tengo una problemática con jquery no puedo enviar peticiones POST ocupo motor de plantillas, lo que quiero hacer es lo siguiente desde un select elegir un item y que liste la tabla con los datos abajo del select les dejo el javascript:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="http://www.dominio.cl/libext/js/jquery.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3.  
  4.     $(document).ready(function(){
  5. // Creamos el evento change para detectar el elemento elegido
  6. $("#sel_grupos").change(function () {
  7.     $("#sel_grupos option:selected").each(function () {
  8.                         // capturamos el valor elegido
  9.             elegido=$(this).val();
  10.  
  11.                         // Llamamos al archivo combo1.php
  12.             $.post("http://www.dominio.cl/admin/admin.php?mod=usuarios&admin=1&fn=39890652343b83b57869cbfc9cb05b56", { elegido: elegido }
  13.         });
  14.    })
  15. });
  16.    
  17. </script>

Otro punto importante que trabajo con una pagina con nodos para entender eso es así:

Pagina Padre => Pagina Hijo

He visto en los tutoriales de jquery que envian las peticiones a otro archivo PHP, yo no quiero eso, sino que se procesen en la misma página( Es la política del sistema)

P.D: tracié los valores y me lo toma bien pero no lo envía.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 17:11
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Problema con método POST en jquery y motor de plantillas

Observo una cosa: me parece que tenés desbalanceados los paréntesis. Fijate en alguna consola de depuración. Me parece que es así:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2. // Creamos el evento change para detectar el elemento elegido
  3. $("#sel_grupos").change(function () {
  4.     $("#sel_grupos option:selected").each(function () {
  5.            // capturamos el valor elegido
  6.             elegido=$(this).val();
  7.             // Llamamos al archivo combo1.php
  8.             $.post("http://www.dominio.cl/admin/admin.php?mod=usuarios&admin=1&fn=39890652343b83b57869cbfc9cb05b56", { elegido: elegido });
  9.         });
  10.    });
  11. });

Lo único que hice fue cerrar el paréntesis de $.post().

Otra cosa extraña es la forma que estás obteniendo el valor:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#sel_grupos").change(function () {
  2.     $("#sel_grupos option:selected").each(function () {

:S

Eso no es necesario... Me parece que usar "$(this).val()" sobre un OPTION no es correcto. Debe ser sobre el SELECT. Así es suficiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#sel_grupos").change(function () {
  2.     // capturamos el valor elegido
  3.     elegido=$(this).val();
  4.     // Llamamos al archivo combo1.php
  5.     $.post("http://www.dominio.cl/admin/admin.php?mod=usuarios&admin=1&fn=39890652343b83b57869cbfc9cb05b56", { elegido: elegido });
  6. });

Otra cosa de la que no estoy seguro es si el url puede contener variables de esa forma... probablemente si. Pero si no, podés probar hacerlo de esta forma (si es que las obtenes por POST en el archivo admin.php):

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     // Creamos el evento change para detectar el elemento elegido
  3.     $("#sel_grupos").change(function () {
  4.         // capturamos el valor elegido
  5.         elegido=$(this).val();
  6.         // Llamamos al archivo combo1.php
  7.         $.post("http://www.dominio.cl/admin/admin.php", {
  8.             mod:'usuarios',
  9.             admin:'1',
  10.             fn:'39890652343b83b57869cbfc9cb05b56',
  11.             elegido: elegido
  12.         });
  13.     });
  14. });

Por cuestiones de seguridad, tampoco se puede hacer esto con subdominios o dominios externos. ¿No convendría (en el URL de $.post()) usar sólo la ruta al archivo y olvidarnos del dominio? ¿No será conflictivo eso?
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con método POST en jquery y motor de plantillas

Gracias Naahuel por la explicación detallada te comento que los valores lo recogo en otro archivo php, el admin tiene solamente llamado a otros archivos, olvidémonos entonces del dominio

P.D: ¿Puedo ocupar método GET ? pregunto porque veo el último código que posteaste

Última edición por Asembler24; 22/07/2011 a las 17:47

Etiquetas: javascript, js, motor, php, plantillas, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.