Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema con PHP + JqueryMobile + Facebook Connect PHP SDK

Estas en el tema de Problema con PHP + JqueryMobile + Facebook Connect PHP SDK en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, necesito vuestra ayuda: Estoy desarrollando un sitio web en el que uso Jquery Mobile, PHP y una base de datos MySQL. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema con PHP + JqueryMobile + Facebook Connect PHP SDK

Hola a todos, necesito vuestra ayuda:

Estoy desarrollando un sitio web en el que uso Jquery Mobile, PHP y una base de datos MySQL. Mi problema es cuando al dar la opción de registrarse con su cuenta de Facebook, utilizo el PHP SDK de la web de desarrolladores de FB:

- Estoy haciendo pruebas con el ejemplo que tienen en la página (https://github.com/facebook/facebook-php-sdk/blob/master/examples/example.php) y funciona perfectamente con mi aplicación...

- Pero cuando en la cabecera implemento los scripts para usar jquery mobile,

<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/mobile/1.0.1/jquery.mobile-1.0.1.min.css" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.min.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/mobile/1.0.1/jquery.mobile-1.0.1.min.js"></script>

dejando el resto de la web exactamente igual y aunque no haga uso de ellos, me lleva a una página en blanco tras hacer la identificación en FB y no me devuelve a mi web. Lo he intentado todo, pero llevo casi 2 días para intentar solucionar esto. Si luego vuelvo manualmente a la página anterior, sí que me aparecen los datos de usuario, pero no me sirve así...

Alguien me podría ayudar por favor?

Gracias de antemano!

Saludos!!

Última edición por sir_alvarix; 05/04/2012 a las 11:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 14:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con PHP + JqueryMobile + Facebook Connect PHP SDK

bueno lo que debes hacer es identificar el problema de raiz, primero debe ser en uno de estos 2

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.min.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/mobile/1.0.1/jquery.mobile-1.0.1.min.js"></script>

yo lo que haría en tu caso es bajar los 2 archivos y subirlos directamente a mi web, y luego ir jugando con ellos, comentando lineas hasta dar con el problema.

tambien puedes revisar el codigo que usa lo del Facebook para ver que codigo JS usa que tenga que ver con eso
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 16:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP + JqueryMobile + Facebook Connect PHP SDK

Gracias por la respuesta Johhan.

He estado haciendo pruebecillas y he determinado que el error está en el fichero de la librería de jquery mobile, es decir, en esta linea:

<script src="http://code.jquery.com/mobile/1.0.1/jquery.mobile-1.0.1.min.js"></script>

He probado también usando la versión RC1 (1.1.0-RC1), aunque aún no es estable, pero por si las moscas...

Es una cosa super extraña, porque simplemente por incluir el script, sin hacer ningún tipo de uso de la estructura dentro de la página, ya falla. :s

Lo único que se me ocurre es ponerme a trastear con el firebug, pero le perdí un poco de maña

Alguien se le ocurre alguna cosa??

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 17:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con PHP + JqueryMobile + Facebook Connect PHP SDK

puede ser q declare alguna variable q tambien la usen los de facebook
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 04:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP + JqueryMobile + Facebook Connect PHP SDK

Hola de nuevo.

Ya he descubierto dónde está el problema, a ver si me podeis ayudar a solucionarlo por favor:

El fallo está en que cuando no está en funcionamiento jquery mobile, la etiqueta html tiene simplemente el parámetro:

<html xmlns:fb="http://www.facebook.com/2008/fbml">

Sin embargo, cuando entra en funcionamiento jquery mobile, la cabecera html pasa a tener lo siguiente:

<html class="ui-mobile" xmlns:fb="http://www.facebook.com/2008/fbml">

Y ese es el problema, que a Facebook no le debe gustar volver a una página con esa etiqueta y por eso me da error.

Lo que se me ha ocurrido es:

En mi página con jquerymobile, genero el enlace de loginURL para Facebook con:

Código:
if ($user) {
  $logoutUrl = $facebook->getLogoutUrl();
} else {
  $loginUrl = $facebook->getLoginUrl();
}
Entonces, si yo paso ese "$loginUrl" por GET a una nueva página php, oculta para el usuario, desde allí automáticamente voy a ese enlace, facebook me redirigirá a esta página y desde ésta, puedo crear la variable SESSION y volver a mi página con jquery mobile (supongo que puedo evaluar una u otra opción evaluando si se me está pasando por GET la variable $loginUrl).

Ahora la pregunta es, puedo hacer esto??

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 06:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP + JqueryMobile + Facebook Connect PHP SDK

Ya he arreglado el problema que tenía haciendo la redirección comentada antes pero tocando uno de los archivos de la api de facebook (base_facebook.php) de manera que fuerce la redirección a una página sin la clase de jquery mobile, haciendo el proceso correctamente. Ya sólo me queda devolver el control desde esta página a la inicial, que lo tengo puesto como un enlace, pero me gustaría poner un enlace de esos que te dicen "Se redireccionará automaticamente en X segundos". Sabeis como puedo hacerlo?

Gracias!

YA ESTÁ TODO ARREGLADO. PODEIS CERRAR EL HILO. GRACIAS

Última edición por sir_alvarix; 06/04/2012 a las 07:49

Etiquetas: connect, facebook, mysql, php, sdk, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.