Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

problema con resultado de consulta php ajax

Estas en el tema de problema con resultado de consulta php ajax en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola que tal espero puedan guiarme tengo una duda respecto a la impresion de el resultado de una consulta traida con ajax tengo dos archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con resultado de consulta php ajax

Hola que tal espero puedan guiarme tengo una duda respecto a la impresion de el resultado de una consulta traida con ajax

tengo dos archivos
uno donde hago la consulta y mando los datos por ajax a mi segunda pagina
todo me funciona correctamente, obtengo los datos que quiero aqui me surge el problema

archivo 1 envio los datos al archivo datos.php
Código HTML:
$(document).ready(function(){
	$("#form2").submit(function(){
		$.post('datos.php', $("#form2").serialize(), function(data){
		$("#error").html(data);
		});
return false;

	});
});

<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<input name="ID" type="text" id="ID">
<input type="submit" />
</form>

 <div id="error" align="center"></div> 
datos.php
Código PHP:
$ID=$_POST['ID'];
$result mysql_query("SELECT * FROM useraccess WHERE ID='$ID'");
         
$row=mysql_fetch_array($result);
         
$tipo=$row['TIPO'];
         
$nom=$row['NOMBRE'];
         
$zona=$row['ZONA'];
         
$ubicacion=$row['UBICACION'];

echo 
$tipo
la consulta me funciona los datos me son traidos dentro del div error

pero todos, ese es mi problema ya que lo que necesito es imprimir el resultado de cada variable dentro de un input text no un div
espero puedan guiarme en eso

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 11:00
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: problema con resultado de consulta php ajax

te lo escribe en el div por que asi le indicas

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#error").html(data);

si lo que quieres es darle el valor a un input seria
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#ID").val(data);
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con resultado de consulta php ajax

gracias por tu respuesta ya habia intentado eso y la cuestion es que no solo necesito imprimir en un solo text por ejemplo

dentro de el text nombre la variable $nombre
dentro de el text apellido la variable $apellido

y no que me imprima todo sobre el mismo text que le indico, como debo indicarle que cada variable se imprima en su text respectivo?

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
te lo escribe en el div por que asi le indicas

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#error").html(data);

si lo que quieres es darle el valor a un input seria
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#ID").val(data);
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 12:34
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: problema con resultado de consulta php ajax

en datos.php solo estas regresando un dato, podrias ya se regresar un arreglo o un objeto

prueba esto

Código PHP:
Ver original
  1. //echo $tipo;
  2. echo json_encode($row); //convertir a json e imprimir

y cuando lo asignes

Código Javascript:
Ver original
  1. $.post('datos.php', $("#form2").serialize(), function(data){
  2. console.log(data);//verifica que te regresa
  3.  
  4. obj = jQuery.parseJSON(data);//conviertes en json el texto
  5.  
  6. console.log(obj);   //observas la diferencia   
  7. $("#ID").val(obj['ID']);//asignas valor segun su posicion
  8. $("#NOMBRE").val(obj['NOMBRE']);
  9.         });'
  10. etc...
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”

Última edición por PIRRUMAN; 15/04/2016 a las 12:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con resultado de consulta php ajax

Muchas Gracias!, ya lo solucione con tu ayuda he aprendido algo nuevo

Código HTML:
$(document).ready(function(){
	$("#form2").submit(function(){
		$.post('datos.php', $("#form2").serialize(), function(data){
		console.log(data);//verifica que te regresa
$("#NOMBRE").val(row['NOMBRE']);
		});
return false;

	});
});


<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<input name="ID" type="text" id="ID">
<input type="submit" />
</form>

<input name="NOMBRE" type="text" id="NOMBRE"> 
Código PHP:
$ID=$_POST['ID'];

include(
"php/bdd/bdd.php");
         
$result mysql_query("SELECT * FROM useraccess WHERE ID='$ID'");
         
$row=mysql_fetch_array($result);         
        return 
$row
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2016, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con resultado de consulta php ajax

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
en datos.php solo estas regresando un dato, podrias ya se regresar un arreglo o un objeto

prueba esto

Código PHP:
Ver original
  1. //echo $tipo;
  2. echo json_encode($row); //convertir a json e imprimir

y cuando lo asignes

Código Javascript:
Ver original
  1. $.post('datos.php', $("#form2").serialize(), function(data){
  2. console.log(data);//verifica que te regresa
  3.  
  4. obj = jQuery.parseJSON(data);//conviertes en json el texto
  5.  
  6. console.log(obj);   //observas la diferencia   
  7. $("#ID").val(obj['ID']);//asignas valor segun su posicion
  8. $("#NOMBRE").val(obj['NOMBRE']);
  9.         });'
  10. etc...
me surgio otro conflicto ahora espero puedas guiarme
tengo esto

valido mis campos con js despues de la validacion envio mi formulario y mi respuesta de php necesito imprimirla en mi div #error lo hace solo hasta que doy doble clic


Código:
function validacion() {
	 event.preventDefault();
var name = $("#nombre").val();
var apellidos = $("#apellidos").val();
  if (name=="") {
    alert('EL NOMBRE DEL CLIENTE NO PUEDE IR VACIO');
	$("#nombre").focus();
	//return false;
  }else{
	  if(apellidos==""){
		   alert('LOS APELLIDOS DEL CLIENTE NO PUEDEN IR VACIO');
	$("#apellidos").focus();
	//return false; 
	  }else{

		$("#form1").submit(function(){
		$.post('../php/registro.php', $("#form1").serialize(), function(data){
			$("#error").html(data);
			});
			});
  return false;
}}}
html
Código:
 <form id="form1" action="" method="post" onsubmit="return validacion()">
<input type="text" name="nombre" id="nombre" placeholder='NOMBRE...'/>
archivo php externo
Código PHP:
echo 'algo aqui que necesito en un div'
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2016, 09:40
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: problema con resultado de consulta php ajax

No tienes por que hacer submit o agregarle funciones al evento submit, se supone para eso es el ajax, si ya tienes una respuesta del servidor , para que enviar de nuevo los datos.

Código PHP:
Ver original
  1. $("#form1").submit(function(){// QUITA ESTO
  2.         $.post('../php/registro.php', $("#form1").serialize(), function(data){
  3.             $("#error").html(data);
  4.             });
  5.             });//Y ESTO
y si lo que quieres es redireccionar tu pagina una vez que se haya agregado el registro puedes hacer algo asi
Código PHP:
Ver original
  1. $.post('../php/registro.php', $("#form1").serialize(), function(data){
  2. if(data['error']==1){//Si hubo un error en la consulta
  3. $("#error").html(data['msgerror']);
  4. return false;
  5. }else{
  6. return true;
  7. }
  8.            
  9.             });
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”

Etiquetas: ajax, php, resultado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.