Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Problema con selector

Estas en el tema de Problema con selector en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema a la hora de seleccionar un li para cambiarle el estilo asignando el id current pero no hay manera. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 05:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 4
Problema con selector

Hola a todos,

Tengo un problema a la hora de seleccionar un li para cambiarle el estilo asignando el id current pero no hay manera.

El código html es este:

Código HTML:
<ul id="tabsmbl">
       <li><a href="#" title="tabmbl1">Plato 1</a></li>
       <li><a href="#" title="tabmbl2">Plato 2</a></li>
       <li><a href="#" title="tabmbl3">Postre</a></li>
      <li><a href="#" title="tabmbl4">Totales</a></li>
    </ul> 
Lo que quiero es poder asignar el id "current" a la pestaña que yo quiera, con el siguiente código consigo hacerlo con la primera pero con el resto no hay manera:

Código:
$("#tabsmbl li:first").attr("id","current");
Me echáis una mano?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 08:40
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Problema con selector

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#tabsmbl li:nth-child(2)").attr("id","current");
  2. $("#tabsmbl li:nth-child(3)").attr("id","current");
  3. $("#tabsmbl li:nth-child(4)").attr("id","current");

No entiendo bien que es lo que queres hacer, pero para seleccionar los hijos de un div que no son el primero, se usa nth-child(n).. donde "n" es la posición del hijo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con selector

Hola Fede,

Muchas gracias, lo que quiero es que cuando cargo el contenido de una de las pestañas a través de jquery que quede seleccionada la pestaña correspondiente.

Con el código que me pasas ya lo tengo, así que muchas gracias.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 08:59
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Problema con selector

Por las dudas te dejo otra forma de hacerlo:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="nav">
  2.     <li><a class="menu" href="#">Menu 1</a></li>
  3.     <li><a class="menu" href="#">Menu 2</a></li>
  4.     <li><a class="menu" href="#">Menu 3</a></li>          
  5. </ul>

Código CSS:
Ver original
  1. #nav li .active{
  2.     /*estilos del item seleccionado*/
  3. }

Código Javascript:
Ver original
  1. $('a.menu').click(function(){
  2.      $('a.menu').removeClass("active");
  3.      $(this).addClass("active");
  4. });

  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con selector

Muchas gracias tio

Etiquetas: selector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.