Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Problema con Variable

Estas en el tema de Problema con Variable en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola gente, pues tengo un pequeño problema al pasar un dato por GET. me salta un error de undefined No se si estoy haciendo bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 11:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Problema con Variable

Hola gente, pues tengo un pequeño problema al pasar un dato por GET.

me salta un error de undefined

No se si estoy haciendo bien la consulta mediante get pero en consola no obtengo ningún error.


Código Javascript:
Ver original
  1. function buyplaca(id){
  2.     $.get("ajax/badge.php?id="+id, function(data){
  3.         alert(data);
  4.     });
  5. }

Código HTML:
Ver original
  1. <span onclick="buyplaca($('#id').val());" id="12">12</span>

Haber si me pueden echar una Mano y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 17:55
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con Variable

¿Cuál es la línea en la que se indica el error?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 08:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con Variable

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
¿Cuál es la línea en la que se indica el error?
No, no tengo ningun error en consola el problema creo que debe de ser +id o eso creo

PD: En la alerta que devuelvo muestro el mismo valor $_GET['id'] y me salta undefined como que no recoge nada del jquery

Código Javascript:
Ver original
  1. function buyplaca(id){
  2.     $.get("ajax/badge.php?id="+id, function(data){
  3.         alert(data);
  4.     });
  5. }

Última edición por Jose789; 30/10/2014 a las 10:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 12:27
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con Variable

¿Tienes esto en tu estructura HTML?

Código HTML:
Ver original
  1. <span onclick="buyplaca($('#id').val());" id="12">12</span>

Porque, si es así, lo estás haciendo mal. Lo mejor será que, en la misma función, tomes el valor de $("#id").

Código HTML:
Ver original
  1. <span onclick="buyplaca();" id="12">12</span>

Código Javascript:
Ver original
  1. function buyplaca(){
  2.     $.get("ajax/badge.php?id=" + $("#id").val(), function(data){
  3.         alert(data);
  4.     });
  5. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con Variable

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
¿Tienes esto en tu estructura HTML?

Código HTML:
Ver original
  1. <span onclick="buyplaca($('#id').val());" id="12">12</span>

Porque, si es así, lo estás haciendo mal. Lo mejor será que, en la misma función, tomes el valor de $("#id").

Código HTML:
Ver original
  1. <span onclick="buyplaca();" id="12">12</span>

Código Javascript:
Ver original
  1. function buyplaca(){
  2.     $.get("ajax/badge.php?id=" + $("#id").val(), function(data){
  3.         alert(data);
  4.     });
  5. }

Saludos
Nada, tengo el mismo problema undefined

Si lo pongo asi no tengo ningún problema, pero tengo varios spam con difentes, ya no se como sacar el valor de id y pasarlo por badge.php
Código Javascript:
Ver original
  1. function buyplaca(){
  2.     $.get("ajax/badge.php?id=12", function(data){
  3.         alert(data);
  4.     });
  5. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:01
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con Variable

¿Y en qué línea se marca ese undefined que mencionas? Porque en alguna parte se debe de mostrar para que lo menciones.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con Variable

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
¿Y en qué línea se marca ese undefined que mencionas? Porque en alguna parte se debe de mostrar para que lo menciones.
En badge.php tengo lo siguiente

Código PHP:
if(isset($_GET['id'])) {
echo 
''.$_GET['id'].'';

  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:13
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema con Variable

Las comillas están de más, hacé simplemente el echo de tu variable:

Código PHP:
<?php
if(isset($_GET['id'])) { 
    echo 
$_GET['id']; 
}  
?>
A lo mejor eso está molestando?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con Variable

El mismo problema Undefined :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:25
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con Variable

En tu archivo PHP, haz esto y dinos qué se muestra:

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_GET);

Como es una petición asíncrona, tendrás que fijarte en la consola.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con Variable

array(1) { ["id"]=> string(9) "undefined" }
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:34
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con Variable

¿Cuál era el problema de hacerlo así?

Código Javascript:
Ver original
  1. function buyplaca(){
  2.     $.get("ajax/badge.php?id=" + $("#id").val(), function(data){
  3.         alert(data);
  4.     });
  5. }

Porque, al menos de esta manera, tomarías el valor del $("#id") y podrías enviarlo correctamente.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con Variable

No hay manera...
por si las moscas estoy utilizando esta librería.
<script async src="//code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script>
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:49
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con Variable

Claro, ya sabemos que estás usando jQuery (de hecho, estamos en el sub-foro de jQuery ), lo que quisiera saber es por qué "No hay manera", como dices.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 13:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con Variable

No hay manera, ya que no damos con la tela el que por undefined.

Sigue siendo lo mismo pero por probar... pero nada.
Código Javascript:
Ver original
  1. function buyplaca(){
  2.     var id = $('#id').val();
  3.     $.get("ajax/badge.php?id=" +id, function(data){
  4.         alert(data);
  5.     });
  6. }

pero si lo hago asi, si funciona
Código Javascript:
Ver original
  1. function buyplaca(){
  2.     $.get("ajax/badge.php?id=12", function(data){
  3.         alert(data);
  4.     });
  5. }

Es como si el problema viniera del id ya que no recoge ningún dato...
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 14:08
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema con Variable

No está recibiendo el valor del id. Te recomiendo replantear el código de esta manera para simplificar:

Código HTML:
<span id="12">12</span>

<script type="text/javascript">
$('#12').click(function(){
    var idVal = $(this).attr('id');

    $.get("ajax/badge.php?id=" + idVal, function(data){
        alert(data);
    });
});
</script> 
Y recordá que los ids no pueden comenzar con un guión ni con un número. Cambiale eso.

Saludos :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 14:09
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con Variable

Aún más sencillo:

Código HTML:
Ver original
  1. <span onclick="buyplaca(this.id);" id="12">12</span>

Y, tu función, queda como estaba originalmente.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 14:13
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema con Variable

Bueno, estaba editando pero no pude publicar porque justo respondió Alexis. Acá lo agrego:

Si quisieras dejarlo como está, también podrías pasarle directamente el valor en el llamado desde el span y listo:

Código HTML:
<span onclick="buyplaca(12);" id="12">12</span>

<script type="text/javascript">
function buyplaca(id){
    $.get("ajax/badge.php?id="+id, function(data){
        alert(data);
    });
}
</script> 
Pero si lo querés dinámico, me inclinaría más por la primera opción.
Saludos :)
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con Variable

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Aún más sencillo:

Código HTML:
Ver original
  1. <span onclick="buyplaca(this.id);" id="12">12</span>

Y, tu función, queda como estaba originalmente.

Saludos
<span onclick="buyplaca();" id="12" value="12" class="badge-item">
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 14:19
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Problema con Variable

Te diste cuenta de algo que ninguno había visto. No tomaba el valor porque se estaba pidiendo el .val() y la etiqueta span no tenía un atributo value.

Tal vez funcione si le ponés value al span, pero no es un atributo válido de la etiqueta. Podés optar por cualquiera de las otras opciones.
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 14:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con Variable

Cita:
Iniciado por GeekGirl Ver Mensaje
Te diste cuenta de algo que ninguno había visto. No tomaba el valor porque se estaba pidiendo el .val() y la etiqueta span no tenía un atributo value.

Tal vez funcione si le ponés value al span, pero no es un atributo válido de la etiqueta. Podés optar por cualquiera de las otras opciones.
eh optado por esta opción <span onclick="buyplaca(12);" id="12">12</span> con la que me mencionaste unos mensajes mas arriba y funciona perfectamente.

Muchas Gracias a todos por toda la ayuda que eh recibido.
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 14:35
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con Variable

Cita:
Iniciado por Jose789 Ver Mensaje
Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Aún más sencillo:

Código HTML:
Ver original
  1. Ver original
  2. <span onclick="buyplaca(this.id);" id="12">12</span>

Y, tu función, queda como estaba originalmente.

Saludos
<span onclick="buyplaca();" id="12" value="12" class="badge-item">
¿De verdad no te funcionó de la manera en la que te dije? Porque, lo probé así y funciona.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con Variable

ups! la verdad es que esa opción <span onclick="buyplaca(this.id);" id="12">12</span> no la probé de golpe vinieron todos los comentarios y no la vi

pero acabo de probarlo, y si también me funciona. Muchas Gracias de verdad.

<span onclick="buyplaca(this.id);" id="12">12</span>

Menudo quebradero de cabeza tenia encima al ver que solo salia undefined. y gracias a vosotros me habréis librado de el jaja

Etiquetas: variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.