Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Problema al establecer un value de un SELECT como selected con jquery

Estas en el tema de Problema al establecer un value de un SELECT como selected con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola! Problemilla porque quiero seleccionar un value de un SELECT mediante jquery, pero no me muestra el value que yo le indico debe seleccionar. Esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 04:13
Avatar de JOvelleiro  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema al establecer un value de un SELECT como selected con jquery

Hola!

Problemilla porque quiero seleccionar un value de un SELECT mediante jquery, pero no me muestra el value que yo le indico debe seleccionar.

Esta es la parte donde declaro el SELECT, la genero mediante PHP pero supongo que esto no tendrá nada que ver porque como se puede ver se crean perfectamente:
Código:
<select class="simple_form" id="MeteoManana">
	<option value="0" selected="selected">Soleado</option>
	<option value="1">Nuboso</option>
	<option value="2">Muy nuboso</option>
	<option value="3">Cubierto</option>
	<option value="4">Granizo</option>
</select>
En jquery hago esto. En response[1].MeteoManana está el número del nuevo value que quiero seleccionar y he comprobado que está bien, en este caso es 1.
Código:
$("#MeteoManana").find('option:selected').removeAttr("selected");
$('#MeteoManana option[value='+response[1].MeteoManana+']').attr("selected", true);
El código HTML resultante es el siguiente:
Código:
<select class="simple_form" id="MeteoManana">
	<option value="0">Soleado</option>
	<option value="1" selected="selected">Nuboso</option>
	<option value="2">Muy nuboso</option>
	<option value="3">Cubierto</option>
	<option value="4">Granizo</option>
</select>
Pero el problema es que, independientemente del código resultante, me muestra siempre "Soleado", aunque el que tiene la propiedad 'selected' sea "Nuboso".

Espero que alguno sepa por donde van los tiros ;)

Gracias!

PD: Los códigos resultantes los he sacado del depurador de Chrome.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 04:43
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Problema al establecer un value de un SELECT como selected con jquery

Estás comprobando que recibes bien el "value"??

Como ves, si ponemos directamente el value, el número, selecciona bien la opción:

http://jsfiddle.net/dQGyL/

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 04:57
Avatar de JOvelleiro  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al establecer un value de un SELECT como selected con jquery

Si, lo he comprobado. De hecho, si te fijas en el código resultante, selecciona bien el value correcto que en este caso es el 1.

Exactamente es eso lo que me raya y no tiene sentido, que lo coge perfectamente, deselecciona el anterior y selecciona el nuevo, pero sigue mostrando Soleado todo el rato.

Gracias Lobito!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 05:03
Avatar de JOvelleiro  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al establecer un value de un SELECT como selected con jquery

En esta imagen se ve. A la derecha está la consola donde mediante "console.log(response[1].MeteoManana);" muestro el valor y a la izquierda los SELELCT (tengo dos iguales, uno para mañana y otro para tarde) donde se ve que siempre se muestra "Soleado".

  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 05:10
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Problema al establecer un value de un SELECT como selected con jquery

Pues es muy raro... como ves ahí en jsfiddle funciona perfecto.

No tienes el sistema online para poder echar un vistazo?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 05:24
Avatar de JOvelleiro  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al establecer un value de un SELECT como selected con jquery

No, lo siento :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 12:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cancun
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema al establecer un value de un SELECT como selected con jquery

He tenido el mismo problema desde siempre lo que hago yo es generar el select de nuevo.

Si lo solucionaste de otra manera avisa
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 07:53
Avatar de JOvelleiro  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al establecer un value de un SELECT como selected con jquery

El problema que tenía es que usaba Uniform de jQuery (http://uniformjs.com/) y tenía como que "actualizar" el uniform() después de modificar el select en el jQuery.

No se si será tu caso, pero espero que te ayude.

Etiquetas: establecer, select, selected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.