Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema funciones DataTables

Estas en el tema de Problema funciones DataTables en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas a todos, estoy intentando implementar datatbles en una tabla, y me encuentro que no ejecuta bien las funciones basicas de dataTables(filtrado, paginacion. ordenacion) porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2016, 04:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema funciones DataTables

Buenas a todos,


estoy intentando implementar datatbles en una tabla, y me encuentro que no ejecuta bien las funciones basicas de dataTables(filtrado, paginacion. ordenacion) porque me indica el navegador de que tal variable no esta inicializada.

Me explico más profundamente, si me descargo los archivos de la web de dataTables.net me da un error en el archivo de jquery.datatables.js ---> me indica que la variable col en la fila 6448 no esta difinida. Voy al codigo y la variable esta totalmente bien definida. Comento ese trozo de codigo y en la tabla que estoy creando, aparece solo la funcionalidad de busqueda pero mal ejecutada(snunca encuentra resultados).
Bien empiezo de nuevo, esta vez cargando los archivos con la url de dataTables.net como indica en su ejemplo. Pego el codigo de Javascript que aparece en el ejemplo. Cambio el nombre id de mi tabla. Y esta vez el error me aparece en el archivo jquerydatatables.min.js que la variables c no esta definida . Y sin tocar codigo ni nada ..
Ya me han explicado que la configuracion basica es sencilla, importas archivos jquery.js y datatables.js inicializas datatables asi:

<script>

$(document).ready(function() {
$('#Jtabla').DataTable();
} );

</script>



Y ya funcionaria la configuración basica.

Agradezco mucho la ayuda lo debo incluir en una aplicacion para fin de curso que me queda una semana para ello :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2016, 06:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema funciones DataTables

Tras darme cuenta que podia ser por la estructura de la tabla( Thead, tr, td que coincidan con el ejemplo) tras hacer las modificaciones necesarias, la cosa mejora pero lanza un error: la variable nTd no esta definida en la linea 1770.
No he tocado en ningun momento el archivo de datatables.js que es el que da el error.

Pego el codigo por si encuentran el error(pego todo el codigo que hace referencia a la variable nTd):

function _fnCreateTr ( oSettings, iRow, nTrIn, anTds )
{
var
row = oSettings.aoData[iRow],
rowData = row._aData,
cells = [],
nTr, nTd, oCol,
i, iLen;

if ( row.nTr === null )
{
nTr = nTrIn || document.createElement('tr');

row.nTr = nTr;
row.anCells = cells;

/* Use a private property on the node to allow reserve mapping from the node
* to the aoData array for fast look up
*/
nTr._DT_RowIndex = iRow;

/* Special parameters can be given by the data source to be used on the row */
_fnRowAttributes( oSettings, row );

/* Process each column */
for ( i=0, iLen=oSettings.aoColumns.length ; i<iLen ; i++ )
{
oCol = oSettings.aoColumns[i];

nTd = nTrIn ? anTds[i] : document.createElement( oCol.sCellType );
nTd._DT_CellIndex = {
row: iRow,
column: i
};

cells.push( nTd );

// Need to create the HTML if new, or if a rendering function is defined
if ( (!nTrIn || oCol.mRender || oCol.mData !== i) &&
(!$.isPlainObject(oCol.mData) || oCol.mData._ !== i+'.display')
) {
nTd.innerHTML = _fnGetCellData( oSettings, iRow, i, 'display' );
}

/* Add user defined class */
if ( oCol.sClass )
{
nTd.className += ' '+oCol.sClass;
}

// Visibility - add or remove as required
if ( oCol.bVisible && ! nTrIn )
{
nTr.appendChild( nTd );
}
else if ( ! oCol.bVisible && nTrIn )
{
nTd.parentNode.removeChild( nTd );
}

if ( oCol.fnCreatedCell )
{
oCol.fnCreatedCell.call( oSettings.oInstance,
nTd, _fnGetCellData( oSettings, iRow, i ), rowData, iRow, i
);
}
}

_fnCallbackFire( oSettings, 'aoRowCreatedCallback', null, [nTr, rowData, iRow] );
}

// Remove once webkit bug 131819 and Chromium bug 365619 have been resolved
// and deployed
row.nTr.setAttribute( 'role', 'row' );
}


Gracias por las ideas para solucionarlo :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2016, 09:07
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema funciones DataTables

olvidate del codigo de jquery.datatables.js eso esta bien, el problema sigue siendo la estructura de tu tabla, un contenedor que no tiene el tag correcto o la clase correcta, revisa un ejemplo de uso y mira las clases
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 08:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema funciones DataTables

Ok, si iba por ahi.
Mas concretamente que lo estaba usando en el lado del servidor, para listar un select creando varias filas de una tabla con php de por medio. No se pero el codigo de php utilizando un while para listar hacia que datatables no funcionara bien.
Solucion, la tabla con el php va en un archivo que es llamado por el archivo principal donde esta las estructura completa del html

Saludos y gracias.

Etiquetas: datatables, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.