Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problema de optimización con código ajax?

Estas en el tema de Problema de optimización con código ajax? en el foro de Jquery en Foros del Web. Muy buenas compañeros, tengo una consulta que me tiene un poco confundido Bueno estoy desarrollando un sistema administrativo con php mysql js y algo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2018, 15:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 35
Antigüedad: 3 años
Puntos: 2
Problema de optimización con código ajax?

Muy buenas compañeros, tengo una consulta que me tiene un poco confundido

Bueno estoy desarrollando un sistema administrativo con php mysql js y algo de ajax, en realidad no hay muchos usuarios conectados al sistema a lo maximo unos 10 asi que no consume mucho tráfico web ni ancho de banda mensual.

En los ultimos dias cada que hago unas actualizaciones mediante ftp suele sobrecargarse el servidor y me arroja el error:

Resource Limit Is Reached
The website is temporarily unable to service your request as it exceeded resource limit. Please try again later.


he estado investigando y he encontrado que puede deberse a una mala programación en algunos scripts.

Cabe mencionar que no tengo muchas conocimientos de ajax pero sospecho que un sccript que ejecuto en varias paginas me puede estar ocacionando este problema, el codigo del que sospecho es este:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     $(document).on("ready", function(){
  3.         $.ajaxSetup({"cache":false});
  4.         setInterval("cargaDisenos()", 500);
  5.     });
  6.  
  7.     var cargaDisenos = function(){
  8.         $.ajax({
  9.             type: "POST",
  10.             url: "consulta-disenos.php"
  11.         }).done(function(info){
  12.             $("#consulta-disenos").html(info);
  13.         });
  14.     }
  15. </script>

lo que hago con este código es consultar la bd cada medio segundo para cargar los nuevos registros insertados, en consulta-disenos.php solo tengo la consulta a la BD y la tabla para mostrar los datos obtenidos ningun JS de mas.

Mi duda es: será este codigo ajax el responsable de consumirme todos los recursos de mi servidor??? estoy omitiendo algo en este codigo que tenga que ver con optimización???

si consideran mover el tema a otra parte del foro se los agradezco pero como no estoy seguro de que será el motivo de mi falla decidi ponerlo en javascript.

Bueno agradezco si me pueden dar una ayuda y gracias por leerme
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2018, 16:59
Avatar de alvaro_trewhela  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: localhost
Mensajes: 949
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 109
Respuesta: Problema de optimización con código ajax?

var cargaDisenos = function(){
$.ajax({
type: "POST",
url: "consulta-disenos.php"
}).done(function(info){
$("#consulta-disenos").html(info);
cargaDisenos();
});
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2018, 20:12
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1028
Respuesta: Problema de optimización con código ajax?

WTF?

es enserio, cada 500 milisegundos?

realmente necesitas que se este cargando nuevo contenido a esa velocidad?

Quizás seria mejor usar websockets?
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2018, 07:42
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.438
Antigüedad: 3 años, 7 meses
Puntos: 262
Respuesta: Problema de optimización con código ajax?

ye porque no mejor implementas firebase para mantener las notificaciones en tiempo real, por ejemplo, cuando se inserte un nuevo registro envías la info a firebase también y este notifica en la web o agrega la nueva linea o lo que sea que necesites.

Pero con medio segundo estas matando tu servidor, imagina si tiene que hacer esa consulta a la base de datos cada medio segundo y que esta base de datos ya tenga unos 8mil registros, hasta con Google Cloud pagarias un dineral por uso de recursos.

Firebase es lo que necesitas si en realidad no tienes una cantidad excesiva de uso, y por ejemplo, en la capa gratuita te da hasta 100 usuarios conectados simultaneamente.

yo lo uso y va excelente casualmente en un par de sistemas administrativos y de facturación.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2018, 10:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 35
Antigüedad: 3 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema de optimización con código ajax?

gracias amigos por la ayuda, investigare websockets y firebase y ya vere cual implemento ;)



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.