Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

problemas con jquery

Estas en el tema de problemas con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. hola, bueno primero indicar que soy nuevo en el foro y si no reporto mis dudas en el sitio correcto pido disculpas. bueno al lio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 08:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
problemas con jquery

hola, bueno primero indicar que soy nuevo en el foro y si no reporto mis dudas en el sitio correcto pido disculpas.
bueno al lio xD
estoy realizando una pagina web en la que intento hacer un menu con vistas en miniatura cargadas desde mysql y con jquery intento mostrar una ventana modal con el video envevido desde vimeo, lo que ocurre es que cuando intento llamar a la función desde el evento en jquery no me carga el la funcion de la ventana modal, en cambio si cargo las ventanas directamente al cargar la pagina si funciona la ventana modal, os dejo el codigo por si me podriais ayudar o aportar alguna idea.
codigo php
Código PHP:
Ver original
  1. funciones.php
  2. <?php
  3.  
  4. include("video.php");
  5.  
  6. $accion=$_POST["tipo"];
  7. $cat=$_POST["categoria"];
  8. if ($accion=="videos"){
  9.    
  10.     video::muestraMinis($cat);
  11. }
  12.  
  13. else{
  14. echo 'error al pasar la accion';
  15. }
  16.  
  17. video.php
  18.  
  19. <?php
  20.  
  21.  
  22. include("db.php");
  23.  
  24. class video{
  25. private $nombre;
  26. private $id;
  27. private $url;
  28. private $cat;
  29. private $imagen;
  30. static private  $vidIni=0;
  31. static private  $nVid=5;
  32.  
  33.  
  34.  
  35.  
  36. private function __construct($id){
  37. $db = DataBase::conectar();
  38. $db->setQuery('SELECT `url`,`nombre`,`frame` ,`id`, `cat` FROM `video` where id=`'.$id.'``');
  39. $videos = $db->loadObjectList();
  40. if(isset($videos[0])){
  41.     this.$nombre=$videos[0]->nombre;
  42.     this.$url=$videos[0]->url;
  43.     this.$id=$videos[0]->id;
  44.     this.$imagen=$videos[0]->frame;
  45.     this.$cat=$videos[0]->cat;
  46. }
  47. else{
  48.     echo "no se encontro video en la bbdd";
  49. }
  50. }
  51.  
  52.  
  53. public static function muestraMinis($cat){
  54.     echo '<ul>';
  55.  
  56. $db = DataBase::conectar();
  57. $db->setQuery('SELECT `url`,`nombre`,`frame` ,`id` FROM `video` WHERE cat = "'.$cat.'"' );
  58. $videos = $db->loadObjectList();
  59.  
  60.     for ( $ini=self::$vidIni;$ini<self::$vidIni+self::$nVid;$ini++) {
  61.         if(isset($videos[$ini])){
  62.         echo '<li>';
  63.         echo '<a href="">'.$videos[$ini]->nombre.'</a>';
  64.         echo '<img src="'.$videos[$ini]->frame.'" longdesc="'.$videos[$ini]->url.'"></img>';
  65.         echo '</li>';
  66.  
  67.         }
  68.     }
  69. echo'</ul>';
  70. }
  71.  
  72. public Static function aumentaVini(){
  73. self::$vidIni+=self::$nVid;
  74. }
  75.  
  76. public Static function disminuyeVini(){
  77. self::$vidIni-=self::$nVid;
  78. }
  79.  
  80. // para pedir los datos a vimeo sobre los videos
  81. //$hash = unserialize(file_get_contents("http://vimeo.com/api/v2/video/$video->url.php"));
  82.  
  83.  
  84.  
  85.  
  86.  
  87. }
  88.  
  89. ?>
div donde inserto las imagenes y las ventana modal

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="listvideos">
  2. <button id="sig" name="sig">sig</button>
  3. <button id="atras" name="atras">atras</button>
  4.     <div id="listvideos_content">
  5.    
  6.     </div>
  7. </div>
  8.  
  9. <div id="fade" class="overlay"></div>
  10.     <div id="light"  class="modal">
  11.     <button id="cerrar" name="cerrar" class="fltrt">cerrar</button>
  12.    
  13.   <div id="light-content">
  14.  
  15.   </div>
  16.   </div>

y por ultimo el codigo jquery
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.      
  3.      
  4.      
  5.       //menu videos
  6.      
  7.        
  8.       $('#videos').click(function(evento){
  9.             llamaDatos();
  10.             evento.preventDefault();
  11.             muestraVideos();
  12.            
  13.                
  14.                    
  15.         });
  16.            
  17.        
  18.        
  19.        
  20.        
  21.        
  22.     });
  23.     //funcion para cargar los datos
  24.     function muestraVideos(){
  25.       $("#listvideos").show(3000);
  26.         $("#listvideos img").click(function(){llamaModal($(this))});
  27.        
  28.    
  29.    
  30.     };
  31.    
  32.     function llamaDatos(){
  33.       $("#listvideos_content").load( "./funciones.php" , {tipo :"videos" , categoria:"otro" });
  34.        
  35.    
  36.    
  37.     };
  38.    
  39.    
  40.     // funcion para llamar a la ventana modal
  41.    
  42.     function llamaModal(elemento){
  43.             $('#light-content').empty();
  44.             var url= elemento.attr("longdesc");
  45.        
  46.              $.getJSON('http://www.vimeo.com/api/oembed.json?url=' + encodeURIComponent('http://vimeo.com/'+url) + '&width=500&callback=?', function(data){
  47.         $('#light-content').html(data.html);
  48.                 });
  49.             //var elementoant=elemento.parent().prev().children("img");;
  50.             //var elementsig=elemento.parent().next().children("img"); 
  51.  
  52.                 $('#light').css('display', 'block');
  53.                 $('#fade').css('display', 'block');
  54.                 // $('#sig').click(function(){
  55.                         // llamaModal(elementsig);
  56.                     // });
  57.                 // $('#sig').click(function(){
  58.                         // llamaModal(elementoant);
  59.                     // });
  60.                 $('#cerrar').click(function(){
  61.                         $('#light').css('display', 'none');
  62.                         $('#fade').css('display', 'none');
  63.                     });
  64.             };

bueno muchas gracias de antemanos y si encuentro la solucion lo reportare. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 16:42
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: problemas con jquery

Cita:
lo que ocurre es que cuando intento llamar a la función desde el evento en jquery no me carga el la funcion de la ventana modal, en cambio si cargo las ventanas directamente al cargar la pagina si funciona la ventana modal, os dejo el codigo por si me podriais ayudar o aportar alguna idea.
Hola, esta parte no la entendí nada si puedes explicármelo un poco mejor te lo agradecería para así poderte ayudar.

PD: Se escribe "embebido"...
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 13:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con jquery

Hola! Amigos Vosotros que tenéis mas experiencias, podéis ayudarme y decirme ¿Como puedo mejorar la velocidad de mi Página web http://comonace.com/
Bueno! he comprobado la velocidad y siempre me dice que debo revisar y corregir el ENCABEZADO que el jquery-1.11.2.min.js está bloqueando... algo asi


/wp-includes/js/jquery/jquery.js?ver=1.11.2
Content Type: application/javascript – Size: 38KB

alguna sugerencia!!!

Última edición por jennyf; 09/09/2015 a las 14:25 Razón: corregir

Etiquetas: funcion, html, javascript, js, php, select, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.