Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Problemas para crear botón de añadir a marcadores

Estas en el tema de Problemas para crear botón de añadir a marcadores en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos Estoy creando un botón para añadir productos a una lista de favoritos. La acción del botón seria: Al hacer click en un objeto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2016, 02:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas para crear botón de añadir a marcadores

Hola amigos

Estoy creando un botón para añadir productos a una lista de favoritos. La acción del botón seria: Al hacer click en un objeto con las clase "tal" obtengo el id del objeto que es el mismo que el id del producto, conecto por post a un php que recoje el identificador obtenido y lo guarda en una ase de datos. A la vez recoje el numero total de marcadores en la base de datos que esta impreso en un 'span' y le suma 1 y, y aquí viene mi problema cambia el texto del objeto donde hice click y lo cambia a 'Marcado'. Bueno pues este ultimo paso no funciona y después de probar varias cosas no se como solucionar.

Código:
    $(".marked").click(function(){

        var marked = $(this).attr('id');
        var count_marked = $("span#count_marked").text();

            $.post("controllers/process_marked.php", {id_vehicle: marked}, function(htmlexterno){

    if (htmlexterno==1) {

    $("span#50399").text("HOLA BUENOS DIAS");
    $("span#count_marked").text(parseInt(count_marked)+parseInt(1));

    
    }

            });
    });
Y este el codigo html

Código HTML:
<span class="marked" id="50399">Marcar</span>
<span class="marked" id="50400">Marcar</span><span class="marked" id="50401">Marcar</span>

<a href="?section=10&vehicle[]=50399,50382,50356&estados[]=1,5,1">Marcadores <span id="count_marked">3</span></a> 
Haber si podeis dar con el error ya que no veo que puede estar pasando.

Saludos foreros
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2016, 05:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problemas para crear botón de añadir a marcadores

Hola.

No puedes usar un selector asi: $("span#count_marked").text();

count_marked es una variable, debes concatenarla:

$( "#" + count_marked ).text();

revisalo, tienes varios asi.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 01:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para crear botón de añadir a marcadores

Buenas Sintel_1

Tu respuesta me ayudó bastante. Y tu me has ayudado bastantes veces por eso te lo agradezco sinceramente.


La cuestión por la que estoy en este tema, que ya solucioné, era una pausa en el camino donde me quedé estancado. Mi intención final es la de hacer una especie de botón on off donde al hacer click en on me grave el marcador, a través de POST y php, y al pulsar de nuevo en off borre el marcador.

He intentado trabajar con toggle() pero la confusión que me crean algunos tutoriales que he visto y la advertencia de que esta función esta obsoleta me hacen dudar.

¿Habéis trabajado con esta función antes? o ¿Cual es la logica y funciones que podría usar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 04:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problemas para crear botón de añadir a marcadores

Hola.

Vaya, no sabia que esa funcion estuviera depreciated.
se puede solucionar facilmente con un simple if o case
la cuestion es ver el valor del elemento y en funcion de esto aplicar los cambios que quieras y cambiar el valor de nuevo.
algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.     <html>
  3.     <head>
  4.         <title>alternativa a toggle</title>
  5.         <meta charset="UTF-8" />
  6.         <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.0.min.js"></script>
  7.         <script type="text/javascript">
  8.         $(document).ready(function(){
  9.         $("#boton").click(function () {
  10.     if($(this).text() == "enciende") {
  11.         $(this).text("apaga");
  12.         $('#muestra').html('<h2>Encendido</h2>');
  13.     } else {
  14.         $(this).text("enciende");
  15.         $('#muestra').html('<h2>Apagado</h2>');
  16.     }
  17. });
  18.         });
  19.         </script>
  20.        
  21.     </head>
  22.     <body>
  23.     <div id="boton">enciende</div>
  24.     <div id="muestra"></div>
  25.     </body>
  26.     </html>

saludos.

Etiquetas: marcadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.