Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Prototype o jquery

Estas en el tema de Prototype o jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Que opinan sobre la versatilidad de cada una de estas librerias javascript. En base a sus experiencias cual es la mas adecuada y porque. http://jquery.com/ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Prototype o jquery

Que opinan sobre la versatilidad de cada una de estas librerias javascript.
En base a sus experiencias cual es la mas adecuada y porque.
http://jquery.com/
http://www.prototypejs.org/
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 09:19
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Prototype o jquery

Mmmmm...

Hola gusar,

Por experiencia propia te recomiendo jquery, en este momento jquery se ha estado desarrollando con intensidad y el código es más simple, claro, hay que tener en cuenta que el api de prototype es más completa pero hasta ahora no he encontrado algo que no se pueda hacer con jquery.

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 09:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Prototype o jquery

Mensaje movido al foro de Frameworks desde Javascript.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:20
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Prototype o jquery

Papa o Mama?

Esta pregunta es igual, va en funcion de gustos

A mi me encanta jQuery pero hay veces que uso Prototype y otras veces las 2 juntas, depende de lo que necesite
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prototype o jquery

Creo que la respuesta no va en cosa de gustos. Si bien Prototype es muy potente, jQuery no lo está haciendo tan mal en el presente pero hay cosas que son mas factibles de conseguir con jQuery en vez de Prototype o quizá con ambos.

La verdad depende de lo que se quiere conseguir pero en estos momentos jQuery está bastante completo.

En mi opinión puedes comenzar con jQuery por que es mas sencillo pero en el futuro es bueno que sigas viendo otras alternativas solo para que tengas un espectro mas amplio sobre los framework javascript y la necesidad real en los desarrollos que tengas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 15:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Prototype o jquery

jQuery :P

pero estoy con todos, depende...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 14:29
Avatar de vITTY  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Prototype o jquery

Me parece mas fácil prototype, aunque tengo ganas de pasarme a jquery :P por la cantidad de plugins disponibles.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 09:58
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Prototype o jquery

Igual que los demas, oncuerdo con que Prototype es mas facil y su compelmento Scriptaculous, una delicia, pero Jquery por la gran cantidad de Plugins, ejemplos, tutoriales, versatilidad, se esta llevando mi preferencia.
__________________
Drupal Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 16:37
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Prototype o jquery

JQuery sin pensarlo

y no solo por cuestiones de gusto sino por que ademas

* La Ingeniería de JQuery es mucho mas avanzada que la de prototype

* JQuery usa Namespace algo que todos los desarrolladores deberíamos usar, prototype no utiliza un namespace.

* JQuery introduce el concepto Chain, que realmente es estupendo, prototype no lo hace

* JQuery es un-obstrubtivo (por su namespace), prototype no lo es en lo absoluto!!

* JQuery es muy pequeño, prototype no lo es!!


puedo seguir con una lista muy grande, pero tengo trabajo que hacer jejejeje, por cierto todo esto que comento es porque he realizado una investigación al respecto y además he utilizado las dos librerías en varios proyectos.

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.