Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

¿Se puede obtener varibles de session con jquery?

Estas en el tema de ¿Se puede obtener varibles de session con jquery? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola buenas a todos miren tengo un js que envia por post valores aun php que a su vez almacena estos valores en una varible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 18:10
Avatar de panker  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Se puede obtener varibles de session con jquery?

Hola buenas a todos

miren tengo un js que envia por post valores aun php que a su vez almacena estos valores en una varible php les muestro mis archivos o extractos de ellos

index.html
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html" />
 <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8/jquery.min.js"></script>
    <script>
$(document).ready(function () {
     $('.add-music').click(function () {
         var songNew = JSON.stringify({
             title: $(this).attr('data-title'),
             artist: $(this).attr('data-artist'),
             mp3: $(this).attr('href')
         });
         var songIE = {json:songNew};
         $.ajax({
             type: 'POST',
             data: songIE,
             datatype: 'json',
             url: 'session.php',
             async: true,
             cache: false
         });
     });
 });
    </script>
</head>
<body>
        <b class="add-music" data-title="chika" data-artist="comppac" href="audios/song-little.mp3">Add to List</b>
        <b class="download-music" href="audios/song-little.mp3">Download</b>

        <b class="add-music" data-title="mediana" data-artist="comppam" href="audios/song-med.mp3">Add to List</b>
        <b class="download-music" href="audios/song-middle.mp3">Download</b>
 
        <b class="add-music" data-title="grande" data-artist="comppag" href="audios/song-big.mp3">Add to List</b>
        <b class="download-music" href="audios/song-big.mp3">Download</b>
</body>
</html> 
session.php
Código PHP:
<?php
 
if(isset($_POST["json"])){
    
$jakson $_POST["json"];
session_start(); 
$_SESSION["playlist"][] = $jakson;
}
?>
ok ahora quiero que en un index2.html o index.html recoga en vivo el contenido de la variable de sesion playlist, de prueba me cree un archivo llamado recoger.php
y puse lo siguiente solo para ver lo que esta almacenando
recoger.php
Código PHP:
<?php 
echo '<pre>';
var_dump($_SESSION);
echo 
'</pre>';
echo 
'-------<br />';
 
?>
y me muestra lo siguiente

Código PHP:
array(1) {
  [
"playlist"]=>
  array(
4) {
    [
0]=>
    
string(111"{"title":"emo","artist":"a href=","mp3":"/audios/01%20-%20Survie.mp3"}"
    
[1]=>
    
string(158"{"title":"Las Voces de L@s del Bosque","artist":"","mp3":"/audios/La%20voces%20de%20l%40s%20del%20Bosque%20copy.mp3"}"
    
[2]=>
    
string(143"{"title":"radio novela waO1","artist":"","mp3":"/audios/radionovela%20wagia%20final.mp3"}"
    
[3]=>
    
string(174"{"title":"o a La Comunicación","artist":"","mp3":"/audios/Cun%CC%83aunicacion.mp3"}"
  

¿como puedo obtener estos resultados en vivo con jquery ajax osea cada que de click y se agregue una valor al array de la variable session otro ajax este a la escucha para mostrarla inmediatamente

cualquier idea ayuda es bien recibida gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 01:23
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: ¿Se puede obtener varibles de session con jquery?

...pues mira este link http://stackoverflow.com/questions/4...n-in-a-js-file
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 12:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cancun
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Se puede obtener varibles de session con jquery?

En lugar de esto

Código:
$.ajax({
             type: 'POST',
             data: songIE,
             datatype: 'json',
             url: 'session.php',
             async: true,
             cache: false
         });
prueba esto donde

Código:
array2=new Array()
jQuery.post('session.php', {json:songNew}, function(array) {//Obtener arrray Session
		valores = jQuery.parseJSON(array);
		$.each(valores, function(key,value){
			array2[key]=value;//obtiene el valor 
			});
});
y a tu php session

Código PHP:
<?php
 
if(isset($_POST["json"])){
    
$jakson $_POST["json"];
session_start(); 
$_SESSION["playlist"][] = $jakson;
echo 
json_encode($_SESSION["playlist"]);//Eso regresara los valores a array
}
?>

Etiquetas: ajax, json, php, session, sessions
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.