Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Que se actualice la (as) librerias jQuery online desde una memoria USB

Estas en el tema de Que se actualice la (as) librerias jQuery online desde una memoria USB en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos días Yo entrego a unas personas unas memorias USB que tiene gravado unos archivos .html la cual es una especia de "multimedia" con todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2020, 10:55
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Que se actualice la (as) librerias jQuery online desde una memoria USB

Buenos días
Yo entrego a unas personas unas memorias USB que tiene gravado unos archivos .html la cual es una especia de "multimedia" con todas las librerías .jQuery también guardadas en la USB con el fin que cuando abran index.html no necesiten una conexión a internet.

Hay alguna forma de poner en el index.html (en su código) que cuando haya una actualización de las librerías jQuery se actualicen de manera automática? (en ese caso si debería estar conectado a internet), pero que la persona no tenga que hacer ningún proceso para ello (que ni se de cuanta que ese proceso se esta realizando, solo que cuando este conectado a internet se haga ese proceso).

Lo digo por que pienso que transcurrido mucho tiempo, no se 2, 3 o 5 años las librerías tengan versiones mejoradas y que como los navegadores están en constante actualización se tengan conflictos con las librerías tan viejas.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2020, 12:47
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Que se actualice la (as) librerias jQuery online desde una memoria USB

Cual es el proceso exacto para abrir ese sitio web de tus memorias?

Si incluyes un servidor web tipo express o usas un framework VueJS, ReactJS o AngularJS , tienes la posibilidad de agregarles un web service, proceso tambien conocido como web progresiva.

Esto tiene la particularidad de permitirte detectar la conexión a internet o ausencia de esta, para hacer que el sitio actué en consecuencia.

Si de plano entregas el HTML plano y dan doble click sobre este, no hay forma de solventar tu problema.

-----------------------------------------------

Por cierto, dudo que la solución solo radique en actualizar las librerías, también deberías actualizar tu código, un sitio con jQuery al paso del tiempo, los años si actualizas esa librería puede que entre en conflicto con tu viejo código y en lugar de mejorar terminaras jodiendo todo.

Yo optaría por un web service e incluso te evitas el problema de estar entregando cambios por USB constantemente
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2020, 19:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: Que se actualice la (as) librerias jQuery online desde una memoria USB

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
Buenos días
Yo entrego a unas personas unas memorias USB que tiene gravado unos archivos .html la cual es una especia de "multimedia" con todas las librerías .jQuery también guardadas en la USB con el fin que cuando abran index.html no necesiten una conexión a internet.

Hay alguna forma de poner en el index.html (en su código) que cuando haya una actualización de las librerías jQuery se actualicen de manera automática? (en ese caso si debería estar conectado a internet), pero que la persona no tenga que hacer ningún proceso para ello (que ni se de cuanta que ese proceso se esta realizando, solo que cuando este conectado a internet se haga ese proceso).

Lo digo por que pienso que transcurrido mucho tiempo, no se 2, 3 o 5 años las librerías tengan versiones mejoradas y que como los navegadores están en constante actualización se tengan conflictos con las librerías tan viejas.

Gracias por su ayuda
No puedes acceder desde el index.html local a recursos externos, cargar librerias

por que si tu cliente abre el USB , lo abrira y la URL
sera del tipo
"file:///Volumes/USB/index.html"

si se abre de ese modo, no se puede acceder a recursos externos, o Paginas en VIVO, por que los navegadores de hace 5 años, ya estaban estandarizando la seguridad, y todo ello,

lo mejor que puedes hacer, usar 2 Jquery, el de la version 1.x(para navegadores antiguos) y el de la version 3.x (para navegadores modernos)
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2020, 07:04
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Que se actualice la (as) librerias jQuery online desde una memoria USB

Hola ArturoGallegos y tuadmin
Primero gracias por responder y brindarme su ayuda.
- ArturoGallegos no los archivos no se conectan con un servidor, ni BD o algún sistema externo.
Son solo archivos .html. Que tienen exactamente los .html?, videos, imágenes que también estarán en la USB. Fue una idea que se ocurrió es fue que si por ejemplo pasan 10 años y las personas desean volver a ver la presentación que esta en html si los navegadores han avanzado, cambiado renovado y pide una versión mas actualizada de jQuery lo haga de manera silenciosa (por así llamarlo).

- tuadmin: no hay una forma que un javaScript al ser conectada a la computadora al ver una versión más actualizada de jQuery lo haga de manera silenciosa (por así llamarle), sin que el usuario lo note.

Nota: ya sea una página Web que este en un servidor o unos archivos .html, jQuery y javascript que estén en una memoria USB pasen 10, 20 o más años seguirán funcionando así ya estén en versiones mucho mas actualizadas que la de los archivos viejos (.html, jQuery y javascript, estos archivos viejo) que están en el servidor o memoria USB.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2020, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: Que se actualice la (as) librerias jQuery online desde una memoria USB

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
- tuadmin: no hay una forma que un javaScript al ser conectada a la computadora al ver una versión más actualizada de jQuery lo haga de manera silenciosa (por así llamarle), sin que el usuario lo note.

Nota: ya sea una página Web que este en un servidor o unos archivos .html, jQuery y javascript que estén en una memoria USB pasen 10, 20 o más años seguirán funcionando así ya estén en versiones mucho mas actualizadas que la de los archivos viejos (.html, jQuery y javascript, estos archivos viejo) que están en el servidor o memoria USB.

Gracias por su ayuda

Nota: ya sea una página Web que este en un servidor o unos archivos .html, jQuery y javascript que estén en una memoria USB pasen 10, 20 o más años seguirán funcionando así ya estén en versiones mucho mas actualizadas que la de los archivos viejos (.html, jQuery y javascript, estos archivos viejo) que están en el servidor o memoria USB.
mi estimado, el codigo fuente javascript, aparte del jQuery, esta respetando los estandares, aunque pasen 10 años, los navegadores modernos, podran interpretarlo correctametne, prueba de ello, es que que ay varias webs que siguen funcionado tal cual, excepto los que llevan Flash, desde su anuncio de retiro de soporte pasaron casi 6 años, y recien estos ultimos años los navegadores lo caparon.

y una cosa, los flash USB, no duran mas de 5 años antes de presentar fallas, si no son energizados 1 vez por año, estos pierden la informacion, los FLASH son como discos de estado solido, de menor duracion, por ende entra mas escrituras tenga este, se terminara degradando al punto de no dejar grabar mas, y en algunos casos, bloquearse.

por ejemplo si en la ultima "ESCRITURA" te permitio borrar, pero ya no queda mas celdas de escritura y no permite registrar esa ultima operacion en su MASTER TABLE, ese FLASH aparecera como que no se puede reconocer, y eso son los FLASH de 4 años de vida.

1 año, si tus clientes son los que usan el "FLASH" para subir musica videos, etc.


yo a mis clientes para entregar manuales, los hago en 3 metodos, 1 FLASH, 1 DVD, 1 DOCUMENTO IMPRESO, este ultimo en la tapa con un QRCODE que da a la WEB y brinda informacion del producto.

solo que como dato curiosos, en la mayoria de los casos, mis clientes de muchos años, perdieron las 3 cosas, el elemento que mas conservaron fue el DOCUMENTO IMPRESO.
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2020, 13:38
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Que se actualice la (as) librerias jQuery online desde una memoria USB

Hola tuadmin
Que buena explicación, muy clara y de mucha ayuda. Gracias
Bueno te cuento que la USB que entrego en ella no se grabaría nada por parte de los clientes.
Yo les entrego una navegación a unas galerías fotográficas y videos, tanto las fotos como los videos están dentro de la USB. Es como un tipo de recordatorio (memorias) a un congreso, entonces la idea surgió en entregarles una USB con lo mas destacado de la charla (fotos y videos) para que ellos puedan ver en cualquier momento.

Aprovecho y te pregunto: hay alguna forma para que la USB quede bloqueada de escritura para PC y MAC, que a las carpetas no puedan ingresar (con el objetivo que por error borren algún archivo).

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2020, 23:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: Que se actualice la (as) librerias jQuery online desde una memoria USB

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
Hola tuadmin
Que buena explicación, muy clara y de mucha ayuda. Gracias
Bueno te cuento que la USB que entrego en ella no se grabaría nada por parte de los clientes.
Yo les entrego una navegación a unas galerías fotográficas y videos, tanto las fotos como los videos están dentro de la USB. Es como un tipo de recordatorio (memorias) a un congreso, entonces la idea surgió en entregarles una USB con lo mas destacado de la charla (fotos y videos) para que ellos puedan ver en cualquier momento.

Aprovecho y te pregunto: hay alguna forma para que la USB quede bloqueada de escritura para PC y MAC, que a las carpetas no puedan ingresar (con el objetivo que por error borren algún archivo).

Gracias por tu ayuda
eso me trae recuerdos cuando, adore las memorias con U3, que luego fueron discontinuadas, las memorias FLASH con U3, de sandisck si mal no recuerdo permitian, usar el Espacio del FLASH, para hacerlas de solo lectura, asi conectando esas memorias, el ordenador reconocia, el almacenamiento, y luego a su vez reconocia un lector de CD, recuerdo que en ese entonces a nadie le gustaba esas memorias por que no entendian como usarlas, y a la final obtaba por eliminar esa particion de los Flash,

en resumen, la unica forma que habia de dejar contenido en usb que no se puedan borrar, solo se podian mediantes esas Memorias Flash, para todo lo demas, es muy facil formatear el contenido,

como alternativa tienes las MicroSD, sus adaptadores a SD que viene con ellas tienen una pestaña de LOCK , si te las ingenias podrias adaptarlas, por que un lector de esas memorias son ta baratas que por mayor llegarian a costar medio dolar o menos
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2020, 08:30
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Que se actualice la (as) librerias jQuery online desde una memoria USB

Hola tuadmin
Gracias por responder
Entiendo lo que dices.
Yo solo busco dar una protección así sea mínima para que los clientes por error no borren nada ya sea visualizada en PC/MAC.
Ya si ellos se ponen a ver la forma de borrar o poder entrar alguna carpeta ya es bajo su responsabilidad.
Mi objetivo es que quede protegida para PC/MAC de borrar, guardar o ingresar a las carpetas.

Bueno te deseo mucha suerte y gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2020, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: Que se actualice la (as) librerias jQuery online desde una memoria USB

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
Hola tuadmin
Gracias por responder
Entiendo lo que dices.
Yo solo busco dar una protección así sea mínima para que los clientes por error no borren nada ya sea visualizada en PC/MAC.
Ya si ellos se ponen a ver la forma de borrar o poder entrar alguna carpeta ya es bajo su responsabilidad.
Mi objetivo es que quede protegida para PC/MAC de borrar, guardar o ingresar a las carpetas.

Bueno te deseo mucha suerte y gracias por tu ayuda
en ese caso,tu pendrive formatealo a NTFS, si sabes que el 99% de tus clientes usa windows VIsta en adelante, y sube ahi tus archivos, y la carpeta, ponlo en modo "SOLO LECTURA", con ello deberia ser suficiente, ahora, el otro metodo, es el mismo que usan los VIrus para que su archivo "autorun.inf" no sea borrado, mediante un bloqueo a su MASTER TABLE del Flash, si quieres lograr algo similar tendras que googlear por que eso ya es para programacion a bajo nivel, y supongo que talvez haya programas que hagan ello
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9

Etiquetas: actualice, as, memoria, usb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.