Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Qué camino tomar para aprender Jquery

Estas en el tema de Qué camino tomar para aprender Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas a todos, posiblemente hayáis tocado este tema anteriormente, pero escribo en el buscador y me salen infinidad de posts relacionados con Jquery que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 12:22
Avatar de marcplazas  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Valencia
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Exclamación Qué camino tomar para aprender Jquery

Buenas a todos, posiblemente hayáis tocado este tema anteriormente, pero escribo en el buscador y me salen infinidad de posts relacionados con Jquery que no llegan a solventar mis dudas.

Resulta que yo soy nuevo en la programación web, y aunque lo estoy cogiendo con muchas ganas muchas veces me surgen dudas relacionadas con conceptos que no tengo aún asimilados de forma clara. El caso es que quiero aprender programación con Jquery y para no empezar de golpe, estoy comenzando con el análisis de lenguajes de programación más básicos, como puede ser HTML o CSS. Ya soy consciente de qué diferencia hay entre un lenguaje por parte del servidor y por parte del cliente, y que es posible trabajar con los dos a la vez en la creación de un sitio web.

Entonces mi cuestión es la siguiente. Sé que debo familiarizarme con varios lenguajes de programación antes de dar el salto a algo tan "complejo" como Jquery, pero ¿Cual es el mejor camino para aprender Jquery? ¿Cuales son los principales lenguajes que debería aprender antes de ponerme a fondo con él teniendo en cuenta que parto prácticamente de cero? Con aprender me refiero más a familiarizarme con su funcionamiento y los conceptos que usa que con aprenderme gran parte de sus códigos, espero que me entendáis, podría describirlo como "romper mano".

Bueno, muchísimas gracias por vuestro tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 12:25
Avatar de marcplazas  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Valencia
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Qué camino tomar para aprender Jquery

Por cierto, cualquier consejo que me deis será más que bienvenido y agradecido, gracias de nuevo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 13:33
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Qué camino tomar para aprender Jquery

Que tal
Jquery no es complejo, es super facil por eso se creo para hacernos la vida facil

Te recomendaria que primero estudies javascript para que aprendas algunos conceptos de POO y aparte como funciona.

No se si ya lo manejes pero javascript es muy interesante te recomiendo te guies con la documentacion de MDN y La oficial ECA 262

Ya despues estudias jquery o node js, el canal de jesus conde tiene cursos de estos, la informacion es muy buena y la forma en que explica es tambien muy buena

Ya que hallas visto esos cursos o los que elijas te recomiendo que veas los metodos y propiedades en la pagina oficial de jquery para que tengas unos conocimientos muy buenos

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 10:09
Avatar de marcplazas  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Valencia
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Qué camino tomar para aprender Jquery

Muchas gracias por tu respuesta.

Por lo que he leído me queda claro que jquery es muy "fácil" y que debería estudiar solo javascript para aprenderlo.

El caso es que, ampliando mi pregunta y corregidme si me equivoco, imaginemos que quiero hacer una tienda on-line que necesite también una base de datos. Para ello creo que lo correcto sería trabajar por parte del cliente y por parte del servidor. ¿Qué lenguajes necesitaré saber sí o sí (aunque luego hayan más programas que enriquezcan la creación)?

¿Me equivoco si pienso que estos serían HTML, CSS, JQUERY (javascript) y PHP?¿Sería suficiente para crear una página de nivel?

P.D: Sé que existen más opciones, pero me reitero que me refiero a los lenguajes básicos para una creación como la que me refería anteriormente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 10:06
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Qué camino tomar para aprender Jquery

Pues no son lenguajes basicos realmente tienen mucho poder

Y si, HTML5 CSS5 JAVASCRIPT PHP y MYSQL son todo lo que necesitas para crear la tienda online

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 11:49
Avatar de marcplazas  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Valencia
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Qué camino tomar para aprender Jquery

Muchas gracias hackjose!!

Con lo de básico me refería a fundamentales para ello, no por su simplicidad :)

Cierro el tema, gracias de nuevo!

Etiquetas: aprendizaje, diseño-web, iniciacion, lenguaje, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.