Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Que es mejor: Onchange o keyup para input number?

Estas en el tema de Que es mejor: Onchange o keyup para input number? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola que tal, tengo un formulario para crear notas de remisión, con un input tipo number para el numero de piezas, lo que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2015, 13:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Puebla, Pue.
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Que es mejor: Onchange o keyup para input number?

Hola que tal, tengo un formulario para crear notas de remisión, con un input tipo number para el numero de piezas, lo que quiero hacer es actualizar el importe cuando cambie el valor de las piezas me actualice el importe para lo cual hago lo siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".cantidad").keyup(function(e){
  2.             if($(this).val()!=''){
  3.                 if(e.keyCode==13){
  4. ...
  5.                 }
  6.             }
  7.         });

Y funciona bien, pero tengo una duda: ¿para este tipo de casos que es mejor usar el keyup o onchage?

Esto me surgió porque en alguno navegadores el input number pone una flechitas para aumentar o disminuir el numero, y cuando cambian el numero con las felchas no se ejecuta la actualización hasta que le den enter al input.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2015, 14:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 578
Respuesta: Que es mejor: Onchange o keyup para input number?

El más adecuado para este caso es oninput. Similar a onchange pero éste se dispara inmediatamente al cambiar de valor (sin necesidad de quitar el foco).
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2015, 14:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Puebla, Pue.
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que es mejor: Onchange o keyup para input number?

Gracias PHPeros ya lo implemente y si creo que se ajusta mejor a lo que necesito, ahora solo tengo que meter una validacion para que mi variable solo reciba numero enteros positivos
Código PHP:
Ver original
  1. var cantidad= $(".cantidad").val();

Etiquetas: formulario, funcion, input, javascript, onchange, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.