Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Quitar "Enter" y pasar al siguiente TextArea

Estas en el tema de Quitar "Enter" y pasar al siguiente TextArea en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola Gente: Estoy haciendo un programa de Escrutinio de elecciones, que contiene múltiples TextAreas y la idea es que cuando el usuario presione "Enter" pase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2015, 11:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Quitar "Enter" y pasar al siguiente TextArea

Hola Gente:
Estoy haciendo un programa de Escrutinio de elecciones, que contiene múltiples TextAreas y la idea es que cuando el usuario presione "Enter" pase de una a la otra consecutivamente para agilizar la carga de datos.

Sin problema logre pasar del primero al segundo, pero se me complica para seguir el recorrido.

Código:
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2015, 17:33
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Quitar "Enter" y pasar al siguiente TextArea

hay muchas formas pero lo mejor seria ayudarte segun tu codigo
pero no lo pusiste :c
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 12:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Quitar "Enter" y pasar al siguiente TextArea

Depende como tengas armado el HTML pero podría ser algo así:

Código:
	$('textarea').keypress(function(e)
	{
		if (e.which == 13)
		{
			e.preventDefault();
			$(this).next().find('textarea').focus(); // habría que, según como esté armado el html, buscar el prox textarea
		}
	}
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 16:58
Avatar de camargo94  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quitar "Enter" y pasar al siguiente TextArea

pon en una función:

Código Javascript:
Ver original
  1. function pasrtextarea(idtextarea)
  2. {
  3.     $('#idtextarea').keypress(function(e)
  4.     {
  5.         if (e.which == 13)
  6.         {
  7.             e.preventDefault();
  8.             $(this).next().find('textarea').focus(); // habría que, según como esté armado el html, buscar el prox textarea
  9.         }
  10.     }
  11. }

y asignas esta función en en evento de teclado a todos los TextAreas que deseas recorrer.

Etiquetas: enter, siguiente, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.