Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Estas en el tema de Quiz de preguntas que valide cual esta buena en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tardes Trato de hacer un quiz con varias preguntas que al seleccionar alguna opción y darle al botón respuesta me diga si la seleccionada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 13:01
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Buenas tardes
Trato de hacer un quiz con varias preguntas que al seleccionar alguna opción y darle al botón respuesta me diga si la seleccionada esta buena y me de una pequeña respuesta si esta bien o mal.

Hasta ahora tengo esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $('#respuesta').click(function() {
  3.         $("input[type='radio']:checked").each(function() {
  4.             if($("input[type='radio']:checked").val() == "Correct"){
  5.                 var id_val = $(this).attr("id");
  6.                 $("label[for='" + id_val + "']").css("background-color", "green");
  7.                
  8.             }else{
  9.                 var id_val = $(this).attr("id");
  10.                         $("label[for='" + id_val + "']").css("background-color", "red");
  11.             }
  12.         });
  13.     });
  14. });

Código HTML:
Ver original
  1.     <legend>Pregunta 1</legend>
  2.     <input type="radio" name="q1" id="1" onclick="checkthis('Incorrect');" /><label for="1">Pregunta 1</label>
  3.     <input type="radio" name="q1" id="2" onclick="checkthis('Incorrect');" /><label for="2">Pregunta 2</label>
  4.     <input type="radio" name="q1" id="3" onclick="checkthis('Incorrect');" /><label for="3">Pregunta 3</label>
  5.     <input type="radio" name="q1" id="4" onclick="checkthis('Correct');"   /><label for="4">Pregunta 4</label>
  6. <div id="here"></div>
  7.  
  8. <button id="respuesta">Respuesta</button>

Lo que deseo es generar varias preguntas.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2016, 14:34
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Alguien que me ayude con este tema...gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2016, 16:19
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

no hagas un .each, son radiobuttons asi que solo habra 1 checkeado
solo busca
Código Javascript:
Ver original
  1. $("input[type='radio']:checked").val() == 'Correct'
te recomiendo que quites el "onclick="checkthis('Incorrect');""
ya que cualquiera viendo el codigo fuente sabe la respuesta XD
ponlo en el propio codigo jquery validando algo como
Código Javascript:
Ver original
  1. $("input[type='radio']:checked").attr("id") == '4'
o algo asi ya que porlomenos tendria que buscar mas y uno normalmente no va tan lejos para encontrar la respuesta XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 07:33
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Hola andresgarciadev
No soy muy bueno con jQuery.
Me podrías con algún ejemplo.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 16:46
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

tienes que hacer algo asi....
https://jsfiddle.net/d7L3su0r/1/
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 12:32
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Holaandresgarciadev
Excelente!!!....
Otra pregunta:
¡Cómo hago para generar varias preguntas y que me den la sumatoria de las buenas y malas?

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 13:13
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Cita:
Iniciado por andresgarciadev Ver Mensaje
tienes que hacer algo asi....
https://jsfiddle.net/d7L3su0r/1/
ese ejemplo esta bueno pero igual cualquiera podria ver la respuesta, te recomiendo que pases el valor por ajax y en php verifique si es correcta o no y lo muestres en pantalla, de esa manera nadie va a saber cual es la respuesta correcta ya que se verifica en el servidor y no en el navegador.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2016, 15:32
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Hola xfxstudios
Gracias por tu recomendación, pero lo lo necesito así para que la gente practique no para evaluar.
Si me puedes ayudar de como generar varias preguntas (quede seleccionada la pregunta como buena o mala) y que luego me de un resultado global

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 06:43
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Hola a todos
Alguien que me ayude con este tema.

Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 09:56
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
Hola a todos
Alguien que me ayude con este tema.

Gracias
te dejo esto que hice para que tengas una idea, esta hecho con html, css y jquery y trabajo con un array con las respuestas correctas para la verificacion:

https://jsfiddle.net/xfxstudios/w7zwzjha/19/

espero te sirva. Saludos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 10:02
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Hola xfxstudios
ufff genial

Una última pregunta:
Hay forma de ponerle por cada respuesta una respuesta?
Ej:
Respuesta 1...Solución 1
Respuesta 2...Solución 2
Respuesta 3...Solución 3
Respuesta 4...Solución 4
Esto con el fin de retroalimentar por la que seleccione

Nuevamente...

Muchas gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 10:17
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

si haciendo algunas modificaciones y pasando con la id la opcion correcta, luego cortamos con split y listo:

https://jsfiddle.net/xfxstudios/w7zwzjha/27/
__________________
[email protected]
HITCEL
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 10:25
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Hola xfxstudios
ufff doblemente genial...muchas gracias por toda tu ayuda...;)
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/03/2016, 10:27
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

para esa estamos. saludos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 06:28
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Hola xfxstudios
Te hago otra pregunta:

Hay forma de ponerle por cada respuesta una respuesta?
Ej:
Respuesta 1...Solución 1
Respuesta 2...Solución 2
Respuesta 3...Solución 3
Respuesta 4...Solución 4
Esto con el fin de retroalimentar por la que seleccione.

Otra cosa Cuando selecciono una respuesta incorrecta me dice mal cual debería ser.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Última edición por ceaped; 28/03/2016 a las 10:00 Razón: Agregar texto
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 12:24
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
Hola xfxstudios
Te hago otra pregunta:

Hay forma de ponerle por cada respuesta una respuesta?
Ej:
Respuesta 1...Solución 1
Respuesta 2...Solución 2
Respuesta 3...Solución 3
Respuesta 4...Solución 4
Esto con el fin de retroalimentar por la que seleccione.

Otra cosa Cuando selecciono una respuesta incorrecta me dice mal cual debería ser.

Gracias por tu ayuda
??????
__________________
[email protected]
HITCEL
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 14:24
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Hola xfxstudios
Esto que te pregunte:
"Otra cosa Cuando selecciono una respuesta incorrecta me dice mal cual debería ser." Ya vi como lo haces.

Pero no logro dar por cada vez que presiono un radio button me de una respuesta distinta.

Respuesta 1...Texto que diga algo de la respuesta 1
Respuesta 2...Texto que diga algo de la respuesta 2

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 17:33
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Prueba asi:

https://jsfiddle.net/xfxstudios/w7zwzjha/29/
__________________
[email protected]
HITCEL
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 05:39
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quiz de preguntas que valide cual esta buena

Hola xfxstudios
Y si para cada pregunta son respuestas distintas?
Ejemplo:
Pregunta 1:
Respuesta 1...Texto que diga algo de la respuesta 1a
Respuesta 2...Texto que diga algo de la respuesta 2a

Pregunta 2:
Respuesta 1...Texto que diga algo de la respuesta 1b
Respuesta 2...Texto que diga algo de la respuesta 2b

Nuevamente muchas gracias por toda tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Etiquetas: preguntas, quiz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.