Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Resaltar enlace actual

Estas en el tema de Resaltar enlace actual en el foro de Jquery en Foros del Web. Tengo el siguiente código, pero no se aplica Cita: ...jQuery... <script type="text/javascript"> var url = document.URL; $(document).ready( function() { $('a[href="'+url+'"]').addClass('actual'); } </script> <style type="text/css"> .actual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 15:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Resaltar enlace actual

Tengo el siguiente código, pero no se aplica

Cita:
...jQuery...
<script type="text/javascript">
var url = document.URL;
$(document).ready( function() {
$('a[href="'+url+'"]').addClass('actual');
}
</script>
<style type="text/css">
.actual {
color:red;
}
</style>
si aplico manualmente la clase entonces funciona, ¿qué hago mal? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 17:21
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Resaltar enlace actual

Te falta el evento, el this hace referencia al elemento actual

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var url = document.URL;
  3. $(document).ready( function() {
  4. $('a[href="'+url+'"]').hover(mouseIn,MouseOut);
  5. }
  6.  
  7. function mouseIn(){
  8.   $(this).addClass("actual");
  9. }
  10.  
  11. function mouseOut(){
  12.   $(this).removeClass("actual");
  13. }
  14. </script>
  15. <style type="text/css">
  16. .actual {
  17. color:red;
  18. }
  19. </style>

Te dejo un link para que visites

http://api.jquery.com/category/events/

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 17:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Resaltar enlace actual

gracias, pero...

a:hover? no me refiero a si el ratón esta o no sobre el enlace, me refiero que al cargarse la pagina, si por ejemplo estamos en index.html se muestre diferente el enlace <a href="index.html class="actual">...</a> recordando asi en que lugar de la web estamos con solo ver el menu de navegacion

Etiquetas: actual, enlace, funcion, javascript, resaltar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.