Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

restar un dia a la fecha actual segun opcion de un select

Estas en el tema de restar un dia a la fecha actual segun opcion de un select en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos para todos, está es mi pregunta: cómo puedo agregar un dia a la fecha actual cuando seleccione una opción de un select (comboBox) ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 11:05
Avatar de heberthm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Cali
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta restar un dia a la fecha actual segun opcion de un select

Saludos para todos, está es mi pregunta: cómo puedo agregar un dia a la fecha actual cuando seleccione una opción de un select (comboBox) ejemplo el comboBox tiene las opciones de "Diario" y "Semanal" lo que quiero es que cuando se seleccione "Diario" se sume un dia a la fecha actual, pero cuando se seleccione "Semanal" agregue 7 dias a la fecha actual. aqui el código que he creado hasta ahora:


<script language="javascript">

$('#CboForma_pago').change(function(){ //the event here is change
if($('#CboForma_pago').val() == 'Diario') //check the value into the select
{
var proxima_fecha= new Date();
proxima_fecha.setDate(proxima_fecha.getDate() + 1);
$("#TxtFecha2").val("proxima_fecha");


}
else if($('#CboForma_pago').val() == 'Quincenal')
{

var proxima_fecha = new Date();
proxima_fecha.setDate(proxima_fecha.getDate() + 7);
$("#TxtFecha2").val("proxima_fecha");
}
});


</script>
__________________
Hebeth Mazuera
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: restar un dia a la fecha actual segun opcion de un select

hola
cambia:
$("#TxtFecha2").val("proxima_fecha");

por :

$("#TxtFecha2").val(proxima_fecha);

ten cuidado con las comillas cuando manejas variables
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 15:18
Avatar de heberthm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Cali
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: restar un dia a la fecha actual segun opcion de un select

Gracias, sintel_1, probe quitando las comillas pero sigue sin funcionar mi código loque pretendo es poder seleccionar una opción de un select y asi pueda afectar la fecha de hoy sumandole un dia si la opción es "Diario" o sumandole siete dias si la opción es "Semanal" ¿cómo puedo hacerlo con jquery?
__________________
Hebeth Mazuera
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 16:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: restar un dia a la fecha actual segun opcion de un select

Hola.

Es raro, a mi me funciona, el codigo que has puesto es parte del js ?

si no es asi te faltaria el indicar que se ajecute el codigo js cuando haya cargado el dom y el html.

prueba asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.  
  3. $('#CboForma_pago').change(function(){ //the event here is change
  4. if($('#CboForma_pago').val() == 'Diario') //check the value into the select
  5. {
  6. var proxima_fecha= new Date();
  7. proxima_fecha.setDate(proxima_fecha.getDate() + 1);
  8. $("#TxtFecha2").val(proxima_fecha);
  9.  
  10.  
  11. }
  12. else if($('#CboForma_pago').val() == 'Quincenal')
  13. {
  14.  
  15. var proxima_fecha = new Date();
  16. proxima_fecha.setDate(proxima_fecha.getDate() + 7);
  17. $("#TxtFecha2").val(proxima_fecha);
  18. }
  19. });
  20.  
  21. });

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 18:52
Avatar de heberthm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Cali
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: restar un dia a la fecha actual segun opcion de un select

Muchas gracias sintel_1, fuciona correctamente.
__________________
Hebeth Mazuera

Etiquetas: actual, dia, fecha, opcion, restar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.