Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Retornar un array con php y trabajarlo con jquery...

Estas en el tema de Retornar un array con php y trabajarlo con jquery... en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, estoy comenzando a usar la funcion .post y queríasaber cómo puedo hacer para que la devolución del archivo .php al cual le hago un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 00:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Información Retornar un array con php y trabajarlo con jquery...

Hola, estoy comenzando a usar la funcion .post y queríasaber cómo puedo hacer para que la devolución del archivo .php al cual le hago un callback sea un array (desde php pongo un return $variablearrayassoc) y luego al tomarla con jquery poder trabajarla separando e individualizando cada elemento del array asociativo para poder trabajar más del lado del cliente, hacer una única consulta con la data y poner la informacion donde se necesite...

por lo visto, la funcion post solamente me devuelve un valor del parametro "data" pero se queda ahí... osea como un parámetro que simplemente se pone en un lugar o en otro, no lo puedo separar de forma nativa (siendo un array, tomar sus valores como lo haria con php.) en lugar de nose... devovler un string facil de explotar y transformar eso en el arreglo..

osea quiero hacer algo que no sea un remiendo para poder aplicarlo a una nueva gama de aplicaciones..


Muchas gracias!! Espero haberme explciado bien porque aca van a ser las 4am! jeje

Saludos, agradezco su apoyo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 06:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 35
Respuesta: Retornar un array con php y trabajarlo con jquery...

Te conviene usar un formato json, en dataType indica que el valor que retornará del server es formato json, en php usa json_encode para encapsularlo dentro de una estructura json.
Luego facilmente podras recorrer el json.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Retornar un array con php y trabajarlo con jquery...

Hola doylelives!
Gracias por tu colaboración.
Lo de json_enconde lo tengo claro. lo de datatype.... es parte de la funcion .post?
luego de esto tengo que hacer algo como data[1]['campo'] ? con eso ya podria trabajarlo como si hubiera creado el array desde javascript?

Muchas gracias !
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 06:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 35
Respuesta: Retornar un array con php y trabajarlo con jquery...

Con dataType le especificas el tipo de dato que se espera retorne del servidor, mas info en la documentación
http://api.jquery.com/jQuery.post/
Debes estructurar el array conforme te convenga en php.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 07:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Retornar un array con php y trabajarlo con jquery...

entonces mas que .post deberia isar .ajax cierto?

tendrás idea de cual es el evento de "loading" del .ajax?
osea el que se ejecuta mientras el cliente y el servidor interactuan desde que se envia la consulta ajax hasta que php devuelve el resultado...

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 08:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 35
Respuesta: Retornar un array con php y trabajarlo con jquery...

Si quieres usar $.ajax, puedes mostrar una imagen de "loading", y en el success remueves el "loading"
Un ejemplo sencillo
http://www.linein.org/blog/2010/05/1...nished-part-2/
__________________
I am Doyle please insert code.

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.