Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Saber posicion del cursor dentro de textarea

Estas en el tema de Saber posicion del cursor dentro de textarea en el foro de Jquery en Foros del Web. hola existe alguna funcion en jquery para saber en que espacio o sea posicion esta el cursor dentro de un textarea? Gracias a quienes me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 13:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Saber posicion del cursor dentro de textarea

hola existe alguna funcion en jquery para saber en que espacio o sea posicion esta el cursor dentro de un textarea? Gracias a quienes me puedan ayudar, de verdad es urgente!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 14:15
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Saber posicion del cursor dentro de textarea

Hola,

Puedes probar con este plugin:

Código Javascript:
Ver original
  1. (function ($, undefined) {
  2.     $.fn.getCursorPosition = function() {
  3.         var el = $(this).get(0);
  4.         var pos = 0;
  5.         if('selectionStart' in el) {
  6.             pos = el.selectionStart;
  7.         } else if('selection' in document) {
  8.             el.focus();
  9.             var Sel = document.selection.createRange();
  10.             var SelLength = document.selection.createRange().text.length;
  11.             Sel.moveStart('character', -el.value.length);
  12.             pos = Sel.text.length - SelLength;
  13.         }
  14.         return pos;
  15.     }
  16. })(jQuery);

Modo de uso:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#mi_campo").getCursorPosition();

Nos comentas como te va!

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 08:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber posicion del cursor dentro de textarea

Muy interesante el tema, también necesito posicionar el cursor en una posición específica, pero no de un input ni un textarea, si no que de un div que uso como campo:

<div contenteditable="true" spellcheck="true"
role="textbox"
aria-multiline="true"
dir="dir"
id="coment"
data-focus="true"></div>

Y no logro que la función me posicione el cursor en algun lugar, solo me funciona el $('#coment').focus() pero en mi caso no me sirve.

Gracias por su ayuda !!

Etiquetas: cursor, funcion, posicion, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.