Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Seleccionar un elemento con JQuery

Estas en el tema de Seleccionar un elemento con JQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas gente del ciberespacio, necesito ayuda con un asunto, tengo el siguiente codigo: Código HTML: <div class= "cliente" > <b> 101764 </b> - CLIENTE 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2016, 10:29
Avatar de homeres  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Pregunta Seleccionar un elemento con JQuery

Buenas gente del ciberespacio,

necesito ayuda con un asunto, tengo el siguiente codigo:

Código HTML:
<div class="cliente"><b>101764</b> - CLIENTE 1<br><b>Telf: </b>999999999</div>
<div class="cliente"><b>101777</b> - CLIENTE 2<br><b>Telf: </b>999999999</div>
<div class="cliente"><b>101788</b> - CLIENTE 3<br><b>Telf: </b>999999999</div> 
como veréis están encerrados en 3 div con "class=cliente" quisiera detectar cuando se pulsa en una de ellos, se hacerlo para cuando tienen class distinto, pero no para cuando son iguales....

Puntualizar, que este código me lo devuelve una petición AJAX.

Un saludo.
__________________
Web developer - I+D Hefame Informática
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2016, 12:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Seleccionar un elemento con JQuery

Hola

tienes que usar la funcion on() si ele elemento ha sido creado con js
y puedes usar "this" para seleccionar el elemento que has clickeado
algo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.         $('body').on('click','.cliente',function(){
  3.             $(this).css('color','red');
  4.             });            
  5.            });

espero se entienda la idea
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2016, 09:27
Avatar de homeres  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar un elemento con JQuery

Gracias por responder sintel_1, la cosa es, esto que propones ¿debo agregarlo a mi pagina principal?, ¿o a la que me llega por la petición de AJAX?. Te lo digo porque se me ha dado el caso, de tener un evento en JQuery para detectar por ejemplo el evento Click, pero a lo que me llega por AJAX no es capaz de detectarlo, entiendo que es porque cuando la página se carga, aún no existen los elemento ya que llegarán a través de AJAX... No se si me explico.

He leído algo del evento On() de JQuery 1.7 (que tu me propones), que permite añadir eventos a elementos añadidos al DOM posteriormente a la carga de la página.

Un saludo.
__________________
Web developer - I+D Hefame Informática

Última edición por homeres; 22/09/2016 a las 10:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2016, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Seleccionar un elemento con JQuery

Hola.

Debes ponerlo en la pagina js que quieras siempre y cuando sea despues de la libreria jQuery.
Precisamente por eso debes usar la funcion on() ya que esta actua tanto en elementos creados en html como en creados despues.

si no existe la clase no hara nada, cuando con ajax o js creas el elemento la funcion on() detectara el click.

al menos esa es la teoria

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2016, 11:26
Avatar de homeres  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Seleccionar un elemento con JQuery

Perfecto sintel_1 !! no conocía el funcionamiento de la función On(), me he leído la documentación y era justo lo que necesitaba.

Mil gracias por tu ayuda!
__________________
Web developer - I+D Hefame Informática

Etiquetas: elemento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.