Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

seleccionar elementos con determinados tagName y className sin jQuery

Estas en el tema de seleccionar elementos con determinados tagName y className sin jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola. Me preguntaba si se puede seleccionar elementos que tengan, al mismo tiempo, determinado tagName y determinado className. Por ejemplo, todos los enlaces con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 08:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
seleccionar elementos con determinados tagName y className sin jQuery

Hola.

Me preguntaba si se puede seleccionar elementos que tengan, al mismo tiempo, determinado tagName y determinado className. Por ejemplo, todos los enlaces con la clase "myClass";

He intentado hacerlo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. seleccion = document.getElementsByTagName('a').getElementsByClassName('myClass');

Obviamente no ha funcionado, ya que getElementsByTagName devuelve un array, por lo que no se puede encadenar el getElementsByClassName.

Con jQuery sería muy fácil:

Código Javascript:
Ver original
  1. seleccion = $('a.myClass');

Pero me preguntaba si hay alguna manera sencilla de hacerlo sin él.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 10:09
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: seleccionar elementos con determinados tagName y className sin jQuery

Bueno podrias usar

document.querySelectorAll

pero si no me equivoco no esta activo en todos los navegadores y la otra manera seria realizando una busqueda dentro del

document.getElementsByTagName('a')
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: seleccionar elementos con determinados tagName y className sin jQuery

Hola Dradi7, gracias por tu respuesta.

Una pregunta, ¿A qué te refieres con hacer una búsqueda?

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:51
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: seleccionar elementos con determinados tagName y className sin jQuery

me refiero realizar un for y recorrer el array que te devuelve el getElementsByTagName
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Etiquetas: classname, elementos, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.