Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Seleccionar radio button a partir de un caja de texto

Estas en el tema de Seleccionar radio button a partir de un caja de texto en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, mi consulta es como puedo seleccionar un radio button en este caso el sexo cuanod pongo en una caja de texto un dni, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2014, 12:08
Avatar de giancarloffi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 63
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Seleccionar radio button a partir de un caja de texto

Hola, mi consulta es como puedo seleccionar un radio button en este caso el sexo cuanod pongo en una caja de texto un dni, con los nombres y demas me funciona perfecto pero con el radio button no mi codigo es este:

Código PHP:
}).done(function(respuesta) {
            $(
"#nombres").val(respuesta.nombres);
            $(
"#ap_pat").val(respuesta.ap_pat);
            $(
"#ap_mat").val(respuesta.ap_mat);
            $(
"#fecha_naci").val(respuesta.fecha_naci);

if ($(
'input:radio[name=sexo]').val(respuesta.sexo) == "1") {
                $(
"#sexo").prop('checked''checked');
            } 
else{.........

}); 
como haria para que quede selecionado el sexo del radio button?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2014, 12:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Seleccionar radio button a partir de un caja de texto

Estás seleccionado mal al radio button. Hazlo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. if ($(":radio[name=sexo]").val(respuesta.sexo) == "1")
  2.     $(":radio[name=sexo]").prop("checked", true);

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 07:46
Avatar de giancarloffi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 63
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar radio button a partir de un caja de texto

No me funciona de esa manera y estoy intentandolo de muchas y aun nada :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 10:44
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Seleccionar radio button a partir de un caja de texto

Error mío. Primero debes de asignar el valor y luego obtenerlo para compararlo.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(":radio[name=sexo]").val(respuesta.sexo);
  2. if ($(":radio[name=sexo]").val() == "1")
  3.     $(":radio[name=sexo]").prop("checked", true);



Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 15:35
Avatar de giancarloffi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 63
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar radio button a partir de un caja de texto

Muchas gracias al fin pude resolverlo agregandole algunas cositas aqui dejo el codigo por si algun dia alguien necesita algo igual:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#sexo").val(respuesta.sexo);
  2.             if ($(":radio[name=sexo]").val() == "1")
  3.                 $('#sexo[value="1"]').prop('checked', true);
  4.             else if ($(":radio[name=sexo]").val() == "2")
  5.                 $('#sexo[value="2"]').prop('checked', true);

Etiquetas: button, caja, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.