Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Select 2 niveles en html

Estas en el tema de Select 2 niveles en html en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, pido ayuda con urgencia. Necesito hacer un combo dependiente (2 niveles), utilizando Ajax+PHP+Mysql, que se muestren en un archivo .html (no .php) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 14:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Select 2 niveles en html

Hola a todos, pido ayuda con urgencia.

Necesito hacer un combo dependiente (2 niveles), utilizando Ajax+PHP+Mysql, que se muestren en un archivo .html (no .php) y que el 2do select muestra también un grupo de registros. Dejo una muestra gráfica, estoy seguro que viéndolo se darán una mejor idea.

Se agradecerá toda información que me ayude a desarrollar esta aplicación.

Saludos.

  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 15:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select 2 niveles en html

Ayudaaaaa!!!! por favor!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 22:37
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 4 años
Puntos: 263
Respuesta: Select 2 niveles en html

no estoy seguro si has utilizado ajax o no, pero serial algo mas o menos asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <!--donde se va a mostrar el select-->
  2. <div id="selectB"></div>

el ajax
Código Javascript:
Ver original
  1. function segundoSelect(X){
  2. $.ajax({
  3.  
  4.     url: 'consulta.php?cat=X,
  5.     type: 'get',
  6.     success: function (dat) {
  7.     dato = eval('(' + dat + ')');
  8.  
  9. /*Inicializamos la variable*/                          
  10. var sale = "";
  11.  
  12. /*Cargamos el inicio del select*/
  13. sale = '<select name="">';
  14.  
  15. /*Recorremos el json que llega desde php y creamos l as opciones del select*/
  16. for(i=0; i < dato.length; i++)
  17. {
  18. sale += '<option value="'+dato[i]+'">'+dato[i]+'</option>';
  19. };
  20.  
  21. /*Cerramos el Select*/
  22. sale += '</select>';
  23.  
  24. /*Lo mostramos en el div*/
  25. $("#selectB").html = sale;
  26.  
  27.     }
  28. });
  29.  
  30. }

La X es la variable, el valor o lo que le estes pasando a la funcion desde el primer select para que este realice la consulta al php.

Aquí un ejemplo: https://jsfiddle.net/613Lo9s1/ (claro en el ejemplo carga la data desde un array, pero es válido para la respuesta de php
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 08:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select 2 niveles en html

Bravazo, si funciona xfxstudios, pero como haría para ponerle otra lista dependiente? así como en la imagen lo necesito. Apoyamee!!!

  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 11:05
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 625
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Select 2 niveles en html

seria replicar lo mismo del primero

en esta parte cambiarla

Código Javascript:
Ver original
  1. sale = '<select name="" onchange="tercerSelect()">';
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2016, 14:12
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 36
Respuesta: Select 2 niveles en html

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
seria replicar lo mismo del primero

en esta parte cambiarla

Código Javascript:
Ver original
  1. sale = '<select name="" onchange="tercerSelect()">';
La cuestión aquí es por que utilizas métodos de javscript inline cuando ya tienes todos los eventos normalizados con jQuery incluido el evento 'change' ?
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.

Etiquetas: ajax, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.