Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Serializar matriz y enviar con Ajax jQuery

Estas en el tema de Serializar matriz y enviar con Ajax jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, me encuentro en una situación en la que no logro enviar una matriz bidimensional mediante el uso de ajax de jQuery La matriz se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 15:53
Ktulu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Serializar matriz y enviar con Ajax jQuery

Hola, me encuentro en una situación en la que no logro enviar una matriz bidimensional mediante el uso de ajax de jQuery
La matriz se crea a partir de unos campos generados dinámicamente la cual contendra la informacion de archivos multimedia perteneciente a una determinada noticia.
Cada archivo multimedia contiene 3 campos por lo que mi matriz se compone de un array principal el cual contiene en cada posicion un array de 3 campos.
Para que se entienda mejor, sería algo como:

arrayMultimedia = [ arrayArchivo(3),........,arrayArchivo(3) ]

arrayArchivo = ['archivo','tags','epigrafe']

El bucle javascript que genera la matriz:
Código:
//armo vector de multimedias a subir
    subirVector = new Array();
    i=0;
    $("div > div.divUpload").each(function(){

          //subvector con datos del archivo multimedia
          subirMultimedia = new Array();
          j=0;
          $("div.inputUpload > input").each(function(){
              subirMultimedia[j] = $(this).val();
              j++;
          });

          //cargo al vector principal el subvector en la posicion
          subirVector[i] = subirMultimedia;
          i++;
    });
luego, para enviar la matriz mediante AJAX debería hacer algo similar a:
Código:
$.ajax({
        type: "POST",
        dataType: "json",
        //async: false,
        url: "editor/agregarNoticia",
        data: ({vectorUpload:subirVector}),
        success: function (data) {
            alert(data)
        }
    });
Utilizándolo de éste modo puedo leer el contenido de la matriz desde php pero con un inconveniente, la matriz SIEMPRE contiene un elemento aunque desde javascript salga totalmente vacío.
Con esto llego a la conclusión de que estoy obligado a serializar la matriz, un gran problema ya que en todos los ejemplos se serializa a partir de un formulario... y no es mi caso.
Alguien podría orientarme ?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 22:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Serializar matriz y enviar con Ajax jQuery

siempre debes de declarar variables en JS con var

jQuery dispone de una función de serialización: jquery.serialize()
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, matriz, serializar, bidimensionales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.