Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Un solo hipervinculo, varias imagenes

Estas en el tema de Un solo hipervinculo, varias imagenes en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, les cuento que estoy tratando de armar a ver si alguien me ayuda! Tengo una lista grande en excel, de productos, y mi idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2015, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Un solo hipervinculo, varias imagenes

Hola, les cuento que estoy tratando de armar a ver si alguien me ayuda!
Tengo una lista grande en excel, de productos, y mi idea es ponerle un link a una imagen del producto. Lo que quería hacer es poner un hipervínuclo a cada articulo y que eso me abra una html...

El tema es que yo quiero hacer solo 1 html y que dependiendo el link que presiono, me abra en ese html la imagen correspondiente, ejemplo:

ART 1 - ·%$·!"$$%&·&.
cuando presiono sobre "ART 1" en productos.html, quiero que me aparezca la foto art1.jpg

ART 2 - ·$"%·$"%·$"%
cuando presiono sobre ART 2 en productos.html, quiero que aparezca solo la foto art2.jpg

y así sucesivamente, de esta manera me ahorro de hacer 100 htmls por cada producto... seria como Anclaje, pero no quiero todas las fotos, solo que se cargue la foto del articulo seleccionado!

nose si me explico

muchas gracias por la ayuda!!!
abrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2015, 11:22
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: Un solo hipervinculo, varias imagenes

En el hipervínculo, pasa el nombre de la imagen y su ruta y en la página, toma dicho valor desde la URL y muestra la imagen.

Código La URL:
Ver original
  1. ejemplo.html?variable=valor

Código Javascript:
Ver original
  1. var query = document.URL.split("?")[1], //variable=valor
  2.     imagen = query.split("=")[1]; //valor
  3.  
  4. document.querySelector("#id del elemento <img>").src = imagen;

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 00:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un solo hipervinculo, varias imagenes

Gracias Alexis por tu respuesta,
mucho no entendi ya que de jquery no manejo mucho el tema!
pero intentare!!
gracias por tu tiempo

un abrazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 16:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un solo hipervinculo, varias imagenes

Alexisis, como andas?
sabes que no logre armarlo...
no soy muy aficionado del jquery entiendo pero de verlo...

si no es molestia podrias explicarmelo más con un ejemplo concreto?
desde ya, muchisimas gracias
y saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 20:01
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: Un solo hipervinculo, varias imagenes

Lo primero debe de ir en un enlace:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href = "ejemplo.html?variable=valor">Enlace</a>

Y lo segundo, como script del archivo 'ejemplo.html'.

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es">
  3.     <title>Ejemplo</title>
  4. </head>
  5.     <!-- Aquí irá el contenido de la página -->
  6.     <script type="text/javascript">
  7.         //Aquí debe de ir el código JavaScript que te dejé en mi anterior respuesta
  8.     </script>
  9. </body>
  10. </html>

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: hipervinculo, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.