Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Solución Formulario con Jquery + AJAX +PHP

Estas en el tema de Solución Formulario con Jquery + AJAX +PHP en el foro de Jquery en Foros del Web. Tanto googlear encotré una solución a mi problemita con el formulario , el cual pueden ver acá: [URL="http://www.forosdelweb.com/f77/formulario-jquery-php-ajax-930834/"]http://www.forosdelweb.com/f77/formulario-jquery-php-ajax-930834/[/URL] [URL="http://www.forosdelweb.com/f127/envio-datos-php-con-formulario-jquery-930518/"]http://www.forosdelweb.com/f127/envio-datos-php-con-formulario-jquery-930518/[/URL] Y bueno, aca comparto con ustedes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 17:22
Avatar de neglivv  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 11
Sonrisa Solución Formulario con Jquery + AJAX +PHP

Tanto googlear encotré una solución a mi problemita con el formulario , el cual pueden ver acá:
[URL="http://www.forosdelweb.com/f77/formulario-jquery-php-ajax-930834/"]http://www.forosdelweb.com/f77/formulario-jquery-php-ajax-930834/[/URL]
[URL="http://www.forosdelweb.com/f127/envio-datos-php-con-formulario-jquery-930518/"]http://www.forosdelweb.com/f127/envio-datos-php-con-formulario-jquery-930518/[/URL]

Y bueno, aca comparto con ustedes la solucion, la cuestion era hacer uso de Ajax para enviar los datos del formulario y mostrar al usuario (sin recargar la pagina) si estaba registrado o no. Lo que hice fue agregar en el head:
Código HTML:
 <script> 
		function verificar(){ 
			var form1 = $('#form1');
			var vars = form1.serialize(); //en vars se guardan los datos del formulario, en mi caso name y password
		   $("#final").fadeOut("slow"); //final es un div donde se mostrara el mensaje de error al usuario
		   $.ajax({
		   type: "POST",
		   contentType:"application/x-www-form-urlencoded", 
		   url:"login.php", //Archivo donde se hace la consulta a la base de datos para verificar si existe el usuario
		   data:vars,
		   success:function(msg){ 
			  $("#final").fadeIn("slow",function(){ 
		   $("#final").html(msg); 
		   }) 
		   }}) 
		}
	</script> 
y el boton del formulario es asi:
Código HTML:
<input type="submit" value="Entrar" style="width: 140px" onClick="javascript:verificar()"/> 
Ayer no sabia nada de nada acerca de ajax y jquery... y hoy aprendi un poquito
Espero les sirva y les guste! Cualquier recomendacion Bienvenida sea!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:35
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Solución Formulario con Jquery + AJAX +PHP

Ojala todos fueran como tu, que gustan de aprender y aparte de eso dan la solucion, es algo que en el foro de php he comentado que siempre den la solucion a su problema, asi varios aprendemos mas y no repetimos preguntas ..........

En hora buena y exito !!!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 15:05
Avatar de neglivv  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Solución Formulario con Jquery + AJAX +PHP

Muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 16:24
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Solución Formulario con Jquery + AJAX +PHP

Muchas gracias por el aporte y comparto lo que dice Ximenitaa, yo personalmente cuando lo soluciono con ayuda de ustedes, muestro la solucion a todos.
__________________
La inteligencia y la voluntad son los dos principales aliados del triunfo.
César Guzmán
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 04:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Solución Formulario con Jquery + AJAX +PHP

Neglivv tengo una pregunta.

cuando haces

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#final").html(msg);

1.- ¿Msg ya lo definiste en otra variable?

2.- al escribir $(algo).html(var) estás indicando que se muestre contendio?


Saludos y Gracia :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 15:21
Avatar de neglivv  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Solución Formulario con Jquery + AJAX +PHP

Cita:
Iniciado por Nicob Ver Mensaje
Neglivv tengo una pregunta.

cuando haces

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#final").html(msg);

1.- ¿Msg ya lo definiste en otra variable?

2.- al escribir $(algo).html(var) estás indicando que se muestre contendio?


Saludos y Gracia :D
Hace tiempo que no entraba a foros del web y no habia leido este mensaje
Espero que no sea tarde... aunque lo dudo mucho
Como sea:
$("#final").html(msg);
2.- R: la funcion html sirve para asignar el contenido que esta en msg al primer elemento de la pagina cuyo id = "final"
1.- R: en el caso de AJAX se usa .html(msg), donde en msg se guarda la respuesta enviada por el servidor, si uno lo desea se puede colocar otro nombre, por ejemplo: .html(data)...
Espero ayude de algo

Etiquetas: ajax, php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.