Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Usar variables jquery en selectores jquery y variables que afecten a cada elemento

Estas en el tema de Usar variables jquery en selectores jquery y variables que afecten a cada elemento en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, Supongo que habrán hablado de este tema millones de veces, pero no he encontrado en ningún lado un codigo que me funcionara. Tengo 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 04:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Usar variables jquery en selectores jquery y variables que afecten a cada elemento

Hola,

Supongo que habrán hablado de este tema millones de veces, pero no he encontrado en ningún lado un codigo que me funcionara.

Tengo 2 problemas y empiezo por el primero

1º-
$('td').mouseover(function(){
var tem = $(this).attr('tema');
$('td[tema="tem"]').addClass('hover');
});

Tengo una tabla, y cada elemento de una misma fila tiene un tema 1, 2, 3, ... que de echo son las columnas.

Quiero que al pasar por un elemento tema="3" todos los elementos con ese atributo se les aplique esta clase.

Que estoy haciendo mal? lo he buscado en varios sitios, y este me parecia el más logico, pero no puedo llevarlo a termino.


2º-
$(function(){
var innerHeight = $('table.headtab').find('tr').innerHeight();
$(this).find('.quali').height(innerHeight);
});

En esta misma tabla, en el primer td de cada tr tengo un div, que según la altura de cada tr deveria tener la misma altura.
Con esta funcion consiguo que me mire un tr y todos esos div's crean la misma altura, eso supone que algunos divs son más altos o más bajos, que su tr.



No se si me he explicado bien, pero para qualquier duda preguntad.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 07:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Usar variables jquery en selectores jquery y variables que afecten a cada

Para el primer caso, podrías probar con:
Código Javascript:
Ver original
  1. $('td').mouseover(function(){
  2.     var tem = $(this).attr('tema');
  3.     $('td[tema="' + tem + '"]').addClass('hover');
  4. });
La segunda pregunta no entendí bien, ¿en qué contexto está esa función? ¿un evento?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 07:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar variables jquery en selectores jquery y variables que afecten a cada

Muchisimas gracias david!!!!

Me ha ido perfecto para lo que queria!!!!

La segunda parte:
Esa funcion empieza tal como carga la pagina, (document.ready)

la idea és que hay una tabla y en cada fila hay un "td" en el cual hay un "div".
Necesito que ese div haga la misma altura que la fila de la tabla, pero cada fila és de un tamaño diferente.

Intento hacer que cada div que és el de la class="quali" vea el tamaño de el tr(fila), y que ponga un style height="x" pero cada uno mirando la fila en que está
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 08:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Usar variables jquery en selectores jquery y variables que afecten a cada

Si entendí bien, podrías probar algo como esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(".quali").each(function() {
  2.     $(this).height($(this).closest("tr").innerHeight());
  3. });
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 08:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar variables jquery en selectores jquery y variables que afecten a cada

Muchisimas grácias,

Lo siento por mis explicaciones no muy clarificadoras, pero lo has entendido a la perfección.

Lo que yo en el codigo no entiendo demasiado esta función, podrias explicarmela, para poder aplicarla en otros sitios, y no tener que estar preguntando tanto?

Muchas grácias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 08:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Usar variables jquery en selectores jquery y variables que afecten a cada

Si te refieres a each, sirve para recorrer todos los elementos de la colección, aquí puedes revisar la documentación:
http://api.jquery.com/each/

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 08:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar variables jquery en selectores jquery y variables que afecten a cada

Genial grácias

Etiquetas: attr, find, javascript, var
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.