Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Usar varios metodos de un objeto Javascript separados por puntos en un mismo renglon

Estas en el tema de Usar varios metodos de un objeto Javascript separados por puntos en un mismo renglon en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, que tal tengo una duda, todos hemos visto que cuando usamos jquery podemos utilizar diferentes métodos dentro de una misma sentencia en el mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2015, 17:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Usar varios metodos de un objeto Javascript separados por puntos en un mismo renglon

Hola, que tal tengo una duda, todos hemos visto que cuando usamos jquery podemos utilizar diferentes métodos dentro de una misma sentencia en el mismo renglón (o en varios renglones) separados por puntos, por ejemplo

var elemento = $("#idElemento");
elemento.css("background","white").addClass("clase ").empty();

o también muchas veces lo ponen en varios renglones:

elemento
.css("background","white")
.addClass("clase")
.empty();


ME GUSTARIA PODER UTILIZAR ESTA MISMA ESTRUCTURA EN MIS CÓDIGOS, ¿Cómo lo puedo lograr?


Yo he creado la siguiente clase

function objetos(id){

this.id = document.getElementById(id);

this.texto(txt){
this.id.value = txt;
}

this.mostrarTexto(){
console.log( this.id.value );
}

}


mi clase funciona bien, cuando lo codifico de la forma normal:

var ele = new objetos("idElemento");
ele.texto("Hola");
ele.mostrarTexto();


pero a mi me gustaría poder hacerlo como la opción de jQuery, es decir:

var ele = new objetos("idElemento");
ele.texto("Hola").mostrarTexto();

o lo que es lo mismo

ele
.texto("Hola")
.mostrarTexto();

¿Alguno de ustedes me puede ayudar porfa a lograrlo?

Muchas gracias.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2015, 18:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: En Carúpano
Mensajes: 49
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Usar varios metodos de un objeto Javascript separados por puntos en un mis

la manera es retornar el valor como un objeto y con esas funciones agregadas antes de retornar.

Aquí un ejemplo donde juego un poco con el valor que después se retorna encerrado en un array
y algunas funciones que añadí al objeto antes de retornarlas como había dicho antes.

Código Javascript:
Ver original
  1. fn = function(Arr){
  2.     var R = [Arr]
  3.     R.log = function(){
  4.         console.log(Arr);
  5.         return this
  6.     }
  7.     R.logW = function(){
  8.         console.warn(Arr)
  9.         return this
  10.     }
  11.     R.valueof = function(){
  12.         return Arr
  13.     }
  14. /*Aqui si quieres haces un "console.log" a el objeto "R" para que en
  15. la consola del navegador veas sus propiedades*/
  16.     return R
  17. }
Uso:
Código Javascript:
Ver original
  1. //Se puede usar de la siguiente manera:
  2. fn("a").log()
  3. fn("b").logW()
  4. fn("c").valueof()
  5.  
  6. // o de la siguiente:
  7.  
  8. fn("a")
  9. .log()
  10. .logW()
  11. .valueof()
  12.  
  13. fn("b")
  14. .log()
  15. .logW()
  16. .valueof()
  17.  
  18. fn("c")
  19. .log()
  20. .logW()
  21. .valueof()

Última edición por larrysun2; 05/12/2015 a las 18:19

Etiquetas: funcion, javascript, metodos, objeto, puntos, renglon, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.