Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Uso de jquery para mostrar y ocultar elementos usando un select

Estas en el tema de Uso de jquery para mostrar y ocultar elementos usando un select en el foro de Jquery en Foros del Web. Bueno empiezo a realizar mi consulta: como puedo usar jquery cuando tengo un select, para mostrar y ocultar un textbox, una vez realizada la seleccion. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Información Uso de jquery para mostrar y ocultar elementos usando un select

Bueno empiezo a realizar mi consulta: como puedo usar jquery cuando tengo un select, para mostrar y ocultar un textbox, una vez realizada la seleccion.
Aqui el codigo que utilizo para realizar el select:

<select name="seleccion" size="1" id="seleccion">
<option value="0"> --------------- </option>
<option value="todos">Todos los Archivos</option>
<option value="nombre">Nombre</option>
<option value="tipo">Tipo</option>
<option value="desc">Descripcion</option>
<option value="fecha">Fecha</option>
</select>
<div id="mostrar"><input name="texto" type="text" value="" size="30" maxlength="40" />
<br>
<input type="submit" value="Buscar" name="buscar"></div>

Al inicio solo se muestra el select y una vez que se realiza la seleccion se muestra en el div=mostrar el campo de texto con el boton. Luego cuando se hace la seleccion de fecha se muestra un campo de texto con un calendario al lado y luego el boton.
No se como hacerlo, espero me ayuden, les agradezco mucho por su atencion.
Bye.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 16:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Uso de jquery para mostrar y ocultar elementos usando un select

Hola:

No entiendo ¿porqué jquery? para algo tan básico:

<select onchange="document.getElementById('mostrar').style .display = (this.value == 'todos') ? 'block':'none'"...

Para otras alternativas, a lo sumo deberías modificar la condición...

Si insistes en JQuery, avisa para mover el tema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 02:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Uso de jquery para mostrar y ocultar elementos usando un select

$(function(){
$('#seleccion').mousedown(function(){
$('#mostrar').show();
});
});

En css, tienes que poner 'display:none;' a la id 'mostrar' para que al inicio este oculto.

Puedes usar 'fadeIn()', en vez de 'show()', para tener el efecto. Si quieres que dure mas el efecto, solo inserta el tiempo entre las parentisis 'fadeIn(500)'
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de jquery para mostrar y ocultar elementos usando un select

hola caricatos me gusto tu idea del select.. pero tengo una duda con this.value == 'xxx' ..... hay q repetirlo tantas veces cuantos valores tenga el select??? al igual con el getElementById('xxx') o sea 0, todo, nombre, tipo, desc, fecha ¿¿6 veces??

Etiquetas: elementos, javascript, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.