Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Validación dos variables en tablas diferentes.

Estas en el tema de Validación dos variables en tablas diferentes. en el foro de Jquery en Foros del Web. Buen dia. Agradezco de antemano su apoyo con mi consulta; Necesito validar un formulario con ajax, php y mysql... conseguí un ejemplo en internet que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2016, 09:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Validación dos variables en tablas diferentes.

Buen dia.

Agradezco de antemano su apoyo con mi consulta;

Necesito validar un formulario con ajax, php y mysql... conseguí un ejemplo en internet que hace parte de lo que estoy buscando, pero no se como complementar el ejemplo validando dos campos en tablas diferentes:

Este es el ejemplo que estoy usando:

<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>
<link href="css.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$('#username').blur(function(){

$('#Info').html('<img src="loader.gif" alt="" />').fadeOut(1000);

var username = $(this).val();
var dataString = 'username='+username;

$.ajax({
type: "POST",
url: "check_username_availablity.php",
data: dataString,
success: function(data) {
$('#Info').fadeIn(1000).html(data);
//alert(data);
}
});
});
});
</script>

Y la conexión a la BD:

<?php
sleep(1);
include('dbcon.php');
if($_REQUEST)
{
$username = $_REQUEST['username'];
$query = "select * from username_availablity where username = '".strtolower($username)."'";
$results = mysql_query( $query) or die('ok');

if(mysql_num_rows(@$results) > 0) // not available
{
echo '<div id="Error">Usuario ya existente</div>';
}
else
{
echo '<div id="Success">Disponible</div>';
}

}?>

Estos son las cajas de texto en el formulario:

<input name='username' type='text' id='username' maxlength='15' required autofocus/>
<input name='num_id' type='text' id='num_id' /> <div id='Info'>


Si podrian guiarme en que debo complementar sería de gran utilidad. De nuevo, gracias totales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2016, 17:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Validación dos variables en tablas diferentes.

Hola.

ya tienes el codigo, solo debes crear otro php con la consulta en la otra tabla.

Veo que el codigo que has encontrado es bastante antiguo, quizas te funcione ahora, pero con el tiempo dejara de funcionar, deberias usar mysqli bien por procedimiento o bien como objeto.

no se los datos de la otra tabla pero seria algo así:

el html con js:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  3.     <title>ajuste de Imagen</title>    
  4.     <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js"></script>   
  5. <link href="css.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
  6. <script type="text/javascript">
  7. $(document).ready(function() {
  8.         $('#username').blur(function(){
  9.         $('#Info').html('<img src="loader.gif" alt="" />').fadeOut(1000);
  10.         var username = $(this).val();
  11.         var dataString = 'username='+username;
  12.         $.ajax({
  13.         type: "POST",
  14.         url: "check_username_availablity.php",
  15.         data: dataString,
  16.         success: function(data) {
  17.         $('#Info').fadeIn(1000).html(data);
  18.         }
  19.         });
  20.         });
  21.        
  22.         $('#num_id').blur(function(){
  23.         $('#Info').html('<img src="loader.gif" alt="" />').fadeOut(1000);
  24.         var username = $(this).val();
  25.         var num_id = 'num_id='+num_id;
  26.         $.ajax({
  27.         type: "POST",
  28.         url: "check_num_id_availablity.php",
  29.         data: num_id,
  30.         success: function(data) {
  31.         $('#Info').fadeIn(1000).html(data);
  32.         }
  33.         });
  34.         });
  35.        
  36.        
  37. });
  38. </script>
  39. </head>
  40.  
  41. <form id="procesa" action="crea_usuario.php" method="post">
  42. <input name='username' type='text' id='username' maxlength='15' required autofocus/>
  43. <input name='num_id' type='text' id='num_id' /> <div id='Info'>
  44.  
  45.   <div id="error"></div>
  46. </body>
  47. </html>

el primer php: check_username_availablity.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. sleep(1);
  3. $mysqli = new mysqli("direccion", "usuario", "password", "base_de_datos");
  4. if($_REQUEST)
  5. {
  6. $username = $_REQUEST['username'];
  7. $consulta = $mysqli->query("select username from username_availablity where username = '".strtolower($username)."'");
  8. $cantidad = $consulta->num_rows;
  9.  
  10.  
  11.  
  12. if($cantidad > 0) // not available
  13. {
  14. echo '<div id="Error">Usuario ya existente</div>';
  15. }
  16. else
  17. {
  18. echo '<div id="Success">Disponible</div>';
  19. }
  20.  
  21. }
  22. ?>

el segundo php: check_num_id_availablity.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. sleep(1);
  3. $mysqli = new mysqli("direccion", "usuario", "password", "base_de_datos");
  4. if($_REQUEST)
  5. {
  6. $num_id = $_REQUEST['num_id'];
  7. $consulta = $mysqli->query("select campo_a_buscar from otra_tabla where campo_a_buscar = '".strtolower($num_id)."'");
  8. $cantidad = $consulta->num_rows;
  9.  
  10.  
  11.  
  12. if($cantidad > 0) // not available
  13. {
  14. echo '<div id="Error">identificador ya existente</div>';
  15. }
  16. else
  17. {
  18. echo '<div id="Success">identificador disponible</div>';
  19. }
  20.  
  21. }
  22. ?>

pon los datos correctos de la conexion
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2016, 14:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Validación dos variables en tablas diferentes.

Gracias sintel_1 por tu respuesta, pero sigue sin tomar el campo de la otra tabla, solo coge el usuario y no el num_id.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2016, 16:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Navarra
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Validación dos variables en tablas diferentes.

Hola.

Los campos de la segunda tabla te he puesto de ejemplo, ya que los desconozco.
pon los los campos que corespondan a tu tabla.

saludos

Etiquetas: tablas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.