Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Validar Campo sólo si no esta vacio usando Jquery

Estas en el tema de Validar Campo sólo si no esta vacio usando Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos Actualmente uso : Código: rules: { nombre: { required: true, }, Funciona si quiero que el campo nombre siempre sea requerido. Pero es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 15:44
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Validar Campo sólo si no esta vacio usando Jquery

Saludos

Actualmente uso :

Código:
rules: {
                nombre: {
                    required: true, 
                },
Funciona si quiero que el campo nombre siempre sea requerido. Pero es el caso que quiero que me valide si son mínimo 4 caracteres siempre y cuando escriban algo en él. Es decir, si lo dejan en blanco no quiero que sea obligatorio.

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 22:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 23:06
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Validar Campo sólo si no esta vacio usando Jquery

Se me ocurre algo como:
Código javascript:
Ver original
  1. rules: {
  2.     nombre: {
  3.         minlength : 4,
  4.         required  : { depends : function(element) {
  5.                     return ($(element).val() != '');
  6.                 }
  7.         }
  8.     }
  9. },

Código sin comprobar. ¿Leíste la documentación?; creo recordar los required dependientes vienen bien explicados
__________________
I ♥ The Music!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:59
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar Campo sólo si no esta vacio usando Jquery

Funciono perfecto.

Si vi la documentación: http://docs.jquery.com/Plugins/Valid...ncy-expression

Pero lo logre comprender muy bien la forma de como implementarlo.

Muchas Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 14:42
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Validar Campo sólo si no esta vacio usando Jquery

Cita:
Iniciado por José Molina Ver Mensaje
Pero lo logre comprender muy bien la forma de como implementarlo.
Lo mencioné porque igual no estaba muy seguro, sobre todo de verificar si el campo está vacío --que, creo de eso venían ejemplos--; igual digo que no me creas. Pero que bueno que funcionó, se puede aplicar la máxima que dice: "si funciona, no le muevas"
__________________
I ♥ The Music!

Etiquetas: vacio, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.