Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

validar form de logueo con jquery sin recargar la pagina

Estas en el tema de validar form de logueo con jquery sin recargar la pagina en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un formulario con validación en jquery, el problema es que cuando clickeo en el submit, ejecuta mi codigo javascript pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 14:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Pregunta validar form de logueo con jquery sin recargar la pagina

Hola a todos, estoy haciendo un formulario con validación en jquery, el problema es que cuando clickeo en el submit, ejecuta mi codigo javascript pero al mismo tiempo recarga la pagina, quisiera que no se recargara y que mostrara el mensaje de error, pero no se como.

este es el codigo html:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="login" method="post" action="">
  2.     <div style="display: none;" class="login-error"></div>
  3.     <label for="username">Nick</label>
  4.     <input name="username" id="username" type="text" tabindex="1" size="30" placeholder="Nick">
  5.     <label for="password">Contrase&ntilde;a</label>
  6.     <input name="password" id="password" type="password" tabindex="2" size="30" placeholder="Password">
  7.     <input onClick="login_validation();" type="submit" value="Identificarse" id="login-submit">
  8. </form>

Código Javascript:
Ver original
  1. function login_validation(){
  2.     var data = {
  3.         user: $("#username").val(),
  4.         pass: $("#password").val()
  5.     };
  6.     if(data.user.length == 0){
  7.         $('.login-error').html('<p>Introduce un Nick!</p>');
  8.     }
  9.     if(empty(is_string(data.user))){
  10.         $('.login-error').html('<p>Nick incorrecto!</p>');
  11.     }
  12.     $('.login-error').slideDown('slow');
  13.     return false;
  14. }

Alguien me podría ayudar?

PD: ya busque en google y en el foro.

...:::EDITADO:::...

resuelto!, solo hay que meter un return false; al onClick del submit.
Quedaría así:

Código HTML:
Ver original
  1. <input onClick="login_validation(); return false;" type="submit" value="Identificarse" id="login-submit">

no se porque hasta ahora nadie pudo responder a esta simple pregunta...

Saludos

Última edición por ILuzbel; 05/07/2012 a las 18:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 08:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: validar form de logueo con jquery sin recargar la pagina

de hecho lo recomendable es usar return login_validation(); en el onsubmit del form
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: formulario, html, input, logueo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.