Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Validar Insercion o Eliminacion

Estas en el tema de Validar Insercion o Eliminacion en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas noches, tengo una duda con respecto a validar la insercion o eliminacion de un dato... Estoy utilizando Jquery+Mysql+PHP y la cuestion es la siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 00:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar Insercion o Eliminacion

Buenas noches, tengo una duda con respecto a validar la insercion o eliminacion de un dato... Estoy utilizando Jquery+Mysql+PHP y la cuestion es la siguiente: Necesito validar Si se inserto o no, o si se elimino o no Se que la comprobacion se realiza desde php pero como dije antes estoy utilizando jquery y estoy pasando los datos por $.post a un ajaxCallbacks y necesito saber como decirle a jquery que esa insercion fue exitosa para mostrar un mensaje flotante con jquery
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 00:50
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Validar Insercion o Eliminacion

Antes que nada para entender mejor deberias poner tu codigo. Y solo como espina no te serviria algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. $insert = mysql_query("insert into becarios values( '$nombre', '$tel', '$fecha_reg')", $c);
  2. if($insert){
  3.                     $alert= "El Alumno \"$nombre\" se Registro Exitosamente...!!";
  4.                     $res->redirect("index.php",0.5);
  5.                     $res->alert($alert);
  6.                 }
  7.                    
  8.                 else{
  9.                     $alert= "Error al Almacenar los Datos del Alumno";
  10.                     $res->alert($alert);
  11.                 }

Donde $alert es loque tu deberias cambiar y poner con jquery, eso hago yo pero el codigo es de xajax solo lo puse como idea, claro debes trabajar esa funcion en jquery
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 08:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Insercion o Eliminacion

Holas kathyu gracias por responder intente algo asi pero no me sirve ya que los datos son pasados por $.post aca te voy a poner un pequeño ejemplo de lo que hago ya que todo el codigo es basatnte largo...
aqui le paso el id del dato de borrar a otro archivo borrar_tipo_poliza.php que tengo en una carpeta llamada ajaxCallbacks por $.post
Código Java:
Ver original
  1. function binds () {
  2.     $('.boton_borrar').unbind('click').click(function(e) {
  3.         e.preventDefault();
  4.         if (confirm("¿Seguro Desea Eliminar Este Elemento?")){
  5.         var idborrar = $(this).find('.borrar').val();
  6.         var formData = {id:idborrar};
  7.         $.post('../includes/ajaxCallbacks/borrar_tipo_poliza.php',formData,function(data){                                                                            $('#tab8').load('tipo_poliza.php',function(e){
  8.                 binds();
  9.             });
  10.     });
  11.         }
  12.     return false;
  13.     });
  14. }
  15. $(document).ready(function(e){
  16. binds();
  17. });

Este es el codigo que realiza el archivo borrar_tipo_poliza.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     include("../conexion.php");
  3.     $id = $_POST['id'];
  4.     $query_tipo_poliza = "DELETE FROM tbl_tipo_poliza WHERE id_tipo_poliza=$id";
  5.     $query_tipo_cobertura = "DELETE FROM tbl_tipo_cobertura WHERE id_tipo_poliza=$id";
  6.     $rs_tipo_poliza = mysql_query($query_tipo_poliza);
  7.     $rs_tipo_cobertura= mysql_query($query_tipo_cobertura);
  8. ?>
intente colocarle al php lo siguiente

if($rs_tipo_poliza && $rs_tipo_cobertura){
//aca ejecutaba el script
}
else
/*ejecutaba script de error pero creo que tiene que ver con la cuestion del $.post al no recargar la pagina o no se */

y bueno lo que quisiera saber es como poder hacer para mostrar el mensaje en un script por que estoy utilizando explode con un mensaje flotante para poder mostrarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 18:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Insercion o Eliminacion

Listo !! :)

la cuestion era

if (rs_tipo_poliza && rs_tipo_cobertura)
echo "1"
else
echo "0"

y ese valor lo capture con data en el archivo original
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 19:44
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Validar Insercion o Eliminacion

Cita:
Iniciado por josslzr Ver Mensaje
Listo !! :)

la cuestion era

if (rs_tipo_poliza && rs_tipo_cobertura)
echo "1"
else
echo "0"

y ese valor lo capture con data en el archivo original
Sorry no habia entrado hoy, me alegra que ya este resuelto !!!
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.

Etiquetas: eliminacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.