Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Validar nick con jquery Validation?

Estas en el tema de Validar nick con jquery Validation? en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas mis saludos. El motivo de mensaje es para darles a conocer una duda que tengo. Resulta que deseo validar si un nick al momendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 20:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar nick con jquery Validation?

Buenas mis saludos. El motivo de mensaje es para darles a conocer una duda que tengo.
Resulta que deseo validar si un nick al momendo de irlo escribiendo en un text se vaya verificando si esta disponible. Eso lo pude realizar de forma satisfactoria utilizando la libreria prototype.js. Mi consulta es, si es posible realizar esta misma validación utilizando el pluggin validation de jquery y como sería, ya que realice otras validaciones por este medio y no quisiera utilizar tantas librerías en mi sitio.
Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 08:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar nick con jquery Validation?

Puedes especificar una validación personalizada. ¿Qué es precisamente lo que quieres verificar? ¿Si el nick ya existe o si tiene un formato específico?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar nick con jquery Validation?

deseo verificar si el nick existe en la base de datos. Mirando un poco supe que con remote (validation) puedo por medio de un archivo php puedo consultar a la bd de datos si este existe.
Mi duda que surge ahora es como darle la ruta a remote, ya que el php lo tengo en otro directorio del sitio. Será necesario que este en la mismo directorio del archivo con el formulario que deseo validar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 09:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar nick con jquery Validation?

Revisa la documentación:
http://docs.jquery.com/Plugins/Valid...remote#options

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar nick con jquery Validation?

Podrías probar con esto

la variable inputnick es el selector del input, donde pone "nickname" puedes cambiarlo por el valor de la etiqueta name de tu input.
Luego lo que hace es que al cambiar "onchange()" que puedes cambiarlo por onkeypress bla bla mediante la funcion get recogera informacion de validar.php?x=inputnick.val() que recogera el valor de dicho input y lo pasara a la variable "data"

Lo que hay en el php lo pongo abajo

Código Javascript:
Ver original
  1. var inputnick=$('input[name="nickname"]');
  2. $(inputnick).onchange(function(){
  3.     $.get("validar.php?x="+inputnick.val(), function(data){
  4.         if(data==0) {
  5.             //lo que pasa si esta libre
  6.         }
  7.         else {
  8.             //lo que pasa si no esta libre
  9.         }  
  10.  
  11.     });
  12. });

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. //con una conexion mysql establecida bla bla haces una query de consulta
  3. $query=mysql_query("SELECT nick FROM usuarios WHERE nick='$nick'");
  4. if(mysql_num_rows($query)>0) echo 1;
  5. else echo 0;
  6.  
  7. ?>

con mysql_num_rows($query) mirara el numero de filas que tiene dicho nick, si es mayor de0 esta cogido ergo mostrara 1 en pantalla, valor que recogera la funcion get de nuestro javascript.

Lo he puesto bastante simplificado tanto el php como el javascript, ya seria cuestión de ir ajustandolo a tus necesidades, espero haberme explicado bien.

Saludos

Etiquetas: nick, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.