Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

versiones jquery y uso en la web

Estas en el tema de versiones jquery y uso en la web en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, quiero plantear algunas dudas sobre el uso de jquery en las webs. Tengo varias webs que utilizan estas librerías, que al principio cargaba desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 12:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 243
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
versiones jquery y uso en la web

Hola, quiero plantear algunas dudas sobre el uso de jquery en las webs. Tengo varias webs que utilizan estas librerías, que al principio cargaba desde una carpeta local del host, pero luego ví que era recomendable cargarlas desde los servidores de google ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/... La ventaja de esto último se supone que es el hecho de que los usuarios ya tengan cargada esa librería en el navegador por el uso de otras webs, así que muchas veces no haría falta volver a cargarlas, reduciendo el tiempo de carga de la web.

Entonces tengo una web que utiliza jquery-1.8.0.min.js y otra que utiliza la versión 1.10.2. En la primera web, si ésta requiere cargar 1.8.0 y el usuario tenga cargada en el navegador una versión más reciente...por ejemplo 1.10.2, qué es lo que pasará? Seguirá cargando la versión 1.8.0 o ya utilizará 1.10.2 que es superior y que el usuario ya tiene cargada en su navegador?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 12:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: versiones jquery y uso en la web

No funciona así.

El usuario carga la versión que hayas elegido e incluido en tu código. Otra cosa es que dicho archivo haya quedado almacenado en la caché de su navegador, entonces ya no haría falta esperar a que se descarge del servidor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 243
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: versiones jquery y uso en la web

Ok, entonces sí es cierto que ese archivo, por ejemplo ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js puede quedar almacenado en la caché del navegador del usuario. Y que si mi web utiliza esa misma versión, enlazada desde los servidores de google, entonces ya no hará falta cargarla en mi web¿ Deduzco de esto, que para optimizar mi web, tendría que averiguar qué versión jquery es las más empleada por otras webs y enlazar esa misma versión en mi web, para así ahorrarles la carga a cuantos más usuarios.

Qué pasa si un usuario visita una web que carga lo siguiente:
<script src="//code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>

Y luego visita mi web que carga:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>

La versión es la misma, pero cada web la ejecuta desde un servidor distinto. Volverá a cargarse la librería en mi web, o ya se detectaría que es la misma y se usaría la que ya tiene el usuario en caché?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 13:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: versiones jquery y uso en la web

Lo que tendrías que hacer para reducir el tiempo de carga es utilizar la versión comprimida (jquery.min.js), que es para eso, porque sino el peso del archivo es bastante mayor (son miles de líneas).

Cita:
La versión es la misma, pero cada web la ejecuta desde un servidor distinto. Volverá a cargarse la librería en mi web, o ya se detectaría que es la misma y se usaría la que ya tiene el usuario en caché?
En ese caso no, son diferentes servidores, por lo tanto el navegador no lo reconoce como tal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.