Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

1 Menú para Varias HTML

Estas en el tema de 1 Menú para Varias HTML en el foro de PHP en Foros del Web. 1 Menú para Varias HTML Me preguntaba si sería factible crear un Menu en cualquier tipo de archivo no se tal vez XML, PHP o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 13:04
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
1 Menú para Varias HTML

1 Menú para Varias HTML
Me preguntaba si sería factible crear un Menu en cualquier tipo de archivo no se tal vez XML, PHP o HTML donde simplemente edite un Menú en el cual Direccione a las diferentes HTML q eh creado…
El asunto es q estas HTML puedan leer a este menú, de manera q cada vez q modifique el menú, pues todas las HTML se vean actualizadas y no tenga q crear e ir modificando el mismo Menú dentro de cada HTML…
Comprenden verdad lo q estoy tratando de decir, por favor ayúdenme en esto…
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 13:09
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Ya existe algo similiar en un CMS.

Trae una BD y cada pagina web posee un id, el cual se relaciona al id del menú.
se combina con Mod_rewrite. Así estas paginas no existen físicamente, si no que son secciones de información en la base de datos.






Confunde y vencerás.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 13:17
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Genialisimo, pero yo no pensaba recurrir a una Base de Datos ya q no Cuento Con Un Servidor o no eh tenido suerte de encontrar uno Gratuito,

Yo tenía pensado tener simplemente un archivo ya sea HTML, php, XML, en donde cree el Menú en su plenitud, es decir q pueda editarlo completamente,

Y q una página HTML lo reproduzca en un pequeño sector, a manera de réplica, con esto para modificar mi menú, simplemente iría al principal, le haría los cambio q desee y pues todos estos cambios, se verían el forma de espejo, (ósea NO una copia física sino virtual) del menú
Ahora si me explicarían un poquito sobre esto, o alguna nueva alternativa pues sería genial, y eh de confesar q soy nuevo en PHP y XML y pues requeriría de información amplia, gracias…

Bueno de manera q este tema también lo Publique en HTML:

http://www.forosdelweb.com/f4/1-menu...s-html-711777/
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 13:59
Avatar de Barraca  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Dénia
Mensajes: 259
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Lo ideal es insertar dentro del html
<?php
require_once('tumenu.php');
?>

y guardar la extensión de todos los archivos .php, así si quieres cambiar un elemento del menú cambiará automáticamente en todas las páginas.

Un saludo

Última edición por GatorV; 21/06/2009 a las 15:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 14:01
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Un Ejemplito seria Genial, asi no ma se me complica eso de

<?php
require_once('tumenu.php');
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 15:37
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Lo que hace require_once es que obtiene el codigo fuente y lo pone COMO SI ESTUVIERA en la pagina donde la estas llamando. Asi que si haces:

Archivo menu.html
Código HTML:
<div><p>Esto es una capa con texto</p></div> 
Y en otro archivo (debe tener extension .php):

Código PHP:
<html>
<head></head>
<body>
  <?php require_once('menu.html'); ?>
</body>
</html>
Cuando ejecutes la pagina y vallas a Ver > Codigo Fuente veras:

Código:
<html>
<head></head>
<body>
  <div><p>Esto es una capa con texto</p></div>
</body>
</html>
Cita:
Genialisimo, pero yo no pensaba recurrir a una Base de Datos ya q no Cuento Con Un Servidor o no eh tenido suerte de encontrar uno Gratuito,
www.000webhost.com es gratuito, cuenta con PHP y base de datos ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 18:08
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Espectacular, Justo lo q Nececitaba, presisamente eso tenia en mente, pero no sabia como realizarlo, gracias por la Informacion te Pasaste...

Y el Dato para el PHP y Base de Datos es aun mejor, ahora mismo le dare un chekin gracias ah
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 07:10
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Si Mi Pagina la Publicare a Nivel Mundial, creo q lo mas Fácil seria tener la Opción
De que un HTML llame a otro HTML, díganme seria esto factible

No quisiera depender del PHP, por lo menos no por el momento...
Alguien me podría decir si es posible llamar a un HTML desde otro HTML

Por favor...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.