Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

1=(mezclar divs y tablas) 2=(imagen por defecto)

Estas en el tema de 1=(mezclar divs y tablas) 2=(imagen por defecto) en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos: saludos, yo aqui con dudas como siempre. Les cuento.Me han aconsejado no trabajar con divs y tablas en la misma pagina, es eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
1=(mezclar divs y tablas) 2=(imagen por defecto)

hola amigos:

saludos, yo aqui con dudas como siempre.
Les cuento.Me han aconsejado no trabajar con divs y tablas en la misma pagina, es eso corecto?

y segundo;
como haser que si una query no encuentra una imagen utilize una por defecto?

esta es la ruta de las imagenes.

Código PHP:
Ver original
  1. <img src ="http://localhost/pruabaphp/zenkyu/prd/<?php echo htmlspecialchars($row[0]);?>" width="104" height="125">

intente con isset y con swish pero ,debo trabajar con folders y open dir, y eso se complica.

muchas gracias por el tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:16
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 77
Respuesta: 1=(mezclar divs y tablas) 2=(imagen por defecto)

1) Quien te aconsejo no sabia de lo que hablaba :s. Es correcto usar capas y tablas en la misma pagina, si se usan para lo que son (capas para maquetar, tablas para mostrar datos tabulados)

2) Puedes utliizar is_file() para saber si existe y es un archivo, con un simple if, si existe el archivo, muestras la imagen, si no, muestras la defaut
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1=(mezclar divs y tablas) 2=(imagen por defecto)

trabajando en eso darkasecas,gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:20
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: 1=(mezclar divs y tablas) 2=(imagen por defecto)

Cita:
Iniciado por etisdemian Ver Mensaje
hola amigos:

saludos, yo aqui con dudas como siempre.
Les cuento.Me han aconsejado no trabajar con divs y tablas en la misma pagina, es eso corecto?
Depende, si lo estás haciendo para maquetado no es lo correcto ya que las técnicas actuales permiten estructurar un sitio con gran variedad de tags HTML y CSS.

Lo que si no hay que descartar las tablas para datos tabulares justamente, por ejemplo un listado (tipo hoja de Excel) es correcto hacerlo con tablas.

Cita:
Iniciado por etisdemian Ver Mensaje
y segundo;
como haser que si una query no encuentra una imagen utilize una por defecto?

esta es la ruta de las imagenes.

Código PHP:
Ver original
  1. <img src ="http://localhost/pruabaphp/zenkyu/prd/<?php echo htmlspecialchars($row[0]);?>" width="104" height="125">

intente con isset y con swish pero ,debo trabajar con folders y open dir, y eso se complica.

muchas gracias por el tiempo
Código PHP:
if (file_exists($path_imagen)){
echo 
"existe";
} else {
echo 
"no existe";

Lo que si asegurate de que la ruta a la imágen sea correcta.

Saludos!
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:20
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: 1=(mezclar divs y tablas) 2=(imagen por defecto)

Amigo, lo de los div/table es una falacia, se recomienda que la estructura esté basada en div's, respecto a las tablas: fueron, son y serán ideales para mostar datos, de hecho, una tabla con una sintaxis correcta (thead, tfoot, tbody, etc.) + CSS es algo inmejorable para mostrar datos.

Respecto a tu otra duda:

Código PHP:
Ver original
  1. <img src ="http://localhost/pruabaphp/zenkyu/prd/<?php echo (($row[0]!='')?htmlspecialchars($row[0]):'tuimagenpordefault.jpg');?>" width="104" height="125">
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1=(mezclar divs y tablas) 2=(imagen por defecto)

mire... el siguiente img src. muestra la imagen .

Código HTML:
Ver original
  1. <img src ="../prd/<?php echo $row[0];?>" width="104" height="125">

pero abajo, no reconoce la ruta, mostrando la imagen por default.

está mal la sintaxis de la ruta?


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.      $path_imagen='<img src ="../prd/<?php echo $row[0];?>" width="120" height="125">';
  4.      $nopath='<img src ="../prd/header_r1_c1.jpg" width="120" height="125">';
  5.      if (file_exists($path_imagen)){
  6. echo $path_imagen;
  7. } else {
  8. echo $nopath;
  9. }  
  10. ?>

este codigo no muestra el default XD.

Código HTML:
Ver original
  1. <img src ="../prd/<?php echo (($row[0]!='')?htmlspecialchars($row[0]):'header_r1_c1.jpg');?>" width="104" height="125">


jeje.

Última edición por etisdemian; 19/04/2010 a las 13:49
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 14:30
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 77
Respuesta: 1=(mezclar divs y tablas) 2=(imagen por defecto)

Cita:
Iniciado por etisdemian Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.      $path_imagen='<img src ="../prd/<?php echo $row[0];?>" width="120" height="125">';
  4.      $nopath='<img src ="../prd/header_r1_c1.jpg" width="120" height="125">';
  5.      if (file_exists($path_imagen)){
  6. echo $path_imagen;
  7. } else {
  8. echo $nopath;
  9. }  
  10. ?>

este codigo no muestra el default XD.
A file_exists() necesitas pasarle una ruta, y tu le estas pasando codigo html.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1=(mezclar divs y tablas) 2=(imagen por defecto)

este deveria ser el resultado..pero...no
Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2.      $path_imagen='../prd/<?php echo $row[0];?>';
  3.      $nopath='<img src ="../prd/header_r1_c1.jpg" width="120" height="125">';
  4.      if (file_exists($path_imagen)){
  5. echo '<img src ="$path_imagen" width="120" height="125">';
  6. } else {
  7. echo $nopath;
  8. }  
  9. ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 14:58
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 77
Respuesta: 1=(mezclar divs y tablas) 2=(imagen por defecto)

Y por que no te sirve eso? Que resultado te arroja?

Como comentario, file_exists() devuelve true si el archivo o directorio que le pasas como parametro existe, por lo que si $row[0] esta vacia, y el directorio "../prd/" existe, te va devolver true, por eso sugeri que utilizaras is_file()
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1=(mezclar divs y tablas) 2=(imagen por defecto)

lo que sucede es esto

este codigo NO muestra, las imagenes reales SOLO la imagen defecto. sustituyendo la real(es decir, no encuentra la ruta.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      $path_imagen='../prd/<?php echo $row[0];?>';
  3.    
  4.      if (is_file($path_imagen)){
  5. ?>
  6. <img src ="../prd/<?php echo $row[0];?>" width="120" height="125">
  7. <?php
  8. } else {
  9. ?>
  10. <img src ="../prd/header.jpg" width="120" height="125">
  11. <?php
  12. }  
  13. ?>


y esta muestra la imagen real(encuentra la ruta), pero NO muestra la de defecto. Cuando no está la imagen real, simplemente deja en blanco el espacio
Código HTML:
Ver original
  1. <img src ="../prd/<?php echo (($row[0]!='')?htmlspecialchars($row[0]):'header.jpg');?>" width="104" height="125">


creo que es problema de sintaxis.

Etiquetas: defecto, mezclar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.