Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

Estas en el tema de 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo dos necesidades: 1) ¿Cual es el procedimiento recomendado para redimensionar imagenes? Actualmente subo la imagen al servidor del tamaño en que se encuentra, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

Tengo dos necesidades:

1) ¿Cual es el procedimiento recomendado para redimensionar imagenes? Actualmente subo la imagen al servidor del tamaño en que se encuentra, pero deseo, en caso de ser mayor a 400pixeles de ancho, reducirla a 400pixeles.

2) Tengo un formulario con cuadro de texto, (similar a este en donde estoy capturando estas líneas), y deseo poder insertar una referencia a un gráfico. Posteriormente (en una segunda página) desplegar el texto escrito y las imagenes que a se ha hecho referencia.

Por ejemplo, a continuación voy a insertar una imagen:



La imagen anterior la cual inserté con el código siguiente:
Código . de Imagen:
Ver original
  1. [IMG]http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/mdw-powered.gif[/ IMG]

En mi cuadro de texto deseo registrar en mi formulario un código similar al anterior y en la segunda página mostrar la imagen.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 10:43
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

1) http://www.forosdelweb.com/f18/aport...agenes-565428/

2) Necesitarias usar expresiones regulares, y al encontrar los que este entre los "tags" [IMG][/IMG], reemplazarlo por la imagen que se encuentre en esa ruta. Como? simple, lo que esta entre esos tags sera el valor del atributo src de un tag img.

Se entendio?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 10:43
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

1) Busca en php.net, hay mucha info, o simplemente en Google. Puedo decirte que te puede resultar muy útil la función imagecopyresized.
2) Es un tema de Javascript, no de PHP. Que yo sepa los textarea sólo pueden contener texto plano; es por eso que los editores WYSIWYG en realidad muestran un iframe que simula ser un cuadro de texto y esconden el textarea. ¡Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 10:44
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 12 años
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

mmmmmm, yo uso esta función... que hace lo siguiente:

- sube la imagen
- crea una miniatura cuadrada de 100 x 100 pixels (puedes modificar estop)
- y crea una miniatura a escala como maximo de 320 pixel (puedes modificar estop)

ahi la función

Código PHP:
    function fn_subir_ima_min_cua_nor_2($nom_bas$dir_ima$dir$max$max_cua){
//        fn_subir_ima_min_cua_nor('nombre_imagen', '../origen/a.jpg', '../../destino/', 300=maximo_miniatura, 100=tamaño cuadrado);
        
$nom_ima $nom_bas.".jpg";
        
$nom_ima_min $nom_bas."_min.jpg";
        
$nom_ima_cua $nom_bas."_cua.jpg";
        
$des =  $dir.$nom_ima;
        
copy($dir_ima$des); 

            
//generar imagen miniatura

            
$ori imagecreatefromjpeg($dir.$nom_ima);
            
$ancho imagesx($ori);
            
$alto imagesy($ori);
            
            if (
$ancho$alto){
                
$min_ancho $max;
                
$min_alto = ($alto $max) / $ancho;
            }else{
                
$min_alto $max;
                
$min_ancho = ($ancho $max) / $alto;
            }
        
            
$thumb imagecreatetruecolor($min_ancho$min_alto);
            
imagecopyresampled($thumb,$ori,0,0,0,0,$min_ancho,$min_alto,$ancho,$alto); 
            
imagejpeg($thumb,$dir.$nom_ima_min,90); // 80 es la calidad de compresión        
            
            //generar imagen cuadrada
            
            
$mover_ancho 0;
            
$mover_alto 0;
            
            if (
$ancho$alto){
                
$min_ancho $max_cua;
                
$min_alto = ($alto $max_cua) / $ancho;
                
$mover_ancho 0;
                
/*
                $min_alto = $max_cua;
                $min_ancho = ($ancho * $max_cua) / $alto;
                $mover_ancho = (($min_ancho - $max_cua)/2)*(-1);
                */
            
}else{
                
/*
                $min_ancho = $max_cua;
                $min_alto = ($alto * $max_cua) / $ancho;
                $mover_alto = (($min_alto - $max_cua)/2)*(-1);
                */
                
$min_ancho $max_cua;
                
$min_alto = ($alto $max_cua) / $ancho;
                
$mover_alto 0;
            }
            
$thumb imagecreatetruecolor($min_ancho$min_alto);
            
imagecopyresampled($thumb,$ori,$mover_ancho,$mover_alto,0,0,$min_ancho,$min_alto,$ancho$alto); 
            
imagejpeg($thumb,$dir.$nom_ima_cua,96); // 80 es la calidad de compresión        
    

la usas de este modo:

Código PHP:
fn_subir_ima_min_cua_nor('nombre_imagen''../origen/a.jpg''../../destino/'300=maximo_miniatura100=tamaño cuadrado); 
las imagenes las sube en estos formatos: normal, miniatura y cuadrada
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 10:49
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 12 años
Puntos: 25
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

sobre inservar una imagen en un cuadro de texto, pues, lo que suelen hacer es trabajar con iframe, para poder dar formato al textarea, es un efecto visual, mas NO se puede agregar una imagen al textarea...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 11:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

Mil gracias.

El aspecto para redimensionar imagenes considero la información recibida es suficiente, Gracias.

Respecto al punto 2, me queda claro que debo insertar en el cuadro de texto la ruta de la imagen. Ahora lo que requiero es, que en vez de mostrar la ruta de la imagen, mostrar la imagen misma.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 11:19
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 12 años
Puntos: 25
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

como dice el PsicoModerada JavierB:
En un textarea solo puede mostrarse texto plano.

pero puedes usar algun editor WYSIWYG, mmm, aqui hay uno en qjery.... aunque personalmente, no te recomendaria usar WYSIWYG, te llenan mucho HTML basura... nus vemos...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 11:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

Cita:
Iniciado por hector2c Ver Mensaje
como dice el PsicoModerada JavierB:
En un textarea solo puede mostrarse texto plano.

pero puedes usar algun editor WYSIWYG, mmm, aqui hay uno en qjery.... aunque personalmente, no te recomendaria usar WYSIWYG, te llenan mucho HTML basura... nus vemos...
Entiendo que en un TextArea solo se puede mostrar texto plano, pero se que se puede incluir una referencia de una imagen, y al desplegar el texto del TextArea, sustituir la referencia de la imagen por la imagen misma. Aqui en donde todos redactamos nuestros post lo podemos hacer. Esto es precisamente lo que deseo hacer.

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:28
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

Cita:
Iniciado por Bier Ver Mensaje
Entiendo que en un TextArea solo se puede mostrar texto plano, pero se que se puede incluir una referencia de una imagen, y al desplegar el texto del TextArea, sustituir la referencia de la imagen por la imagen misma. Aqui en donde todos redactamos nuestros post lo podemos hacer. Esto es precisamente lo que deseo hacer.

Gracias
Expresiones regulares. ¡Suerte!
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:30
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

Cita:
Iniciado por dggluz Ver Mensaje
Expresiones regulares. ¡Suerte!
Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
...
2) Necesitarias usar expresiones regulares...
Totalmente de acuerdo!
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

¿Alguna fuente de información que yo pueda consultar al respecto?

La verdad no tengo idea en lo que debo hacer, pero si alguien me da un hilo de luz un poco más concreto, donde pueda encontrar algo lo agradeceré infinitamente.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:49
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

Encantado

- http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
- http://php.net/manual/en/function.preg-replace.php
- http://php.net/manual/en/function.preg-match.php
- http://php.net/manual/en/function.preg-match-all.php
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:53
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 12 años
Puntos: 25
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa, reemplazar losTag IMG, weee, no entendi esa parte, ahora sep :P
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

Etimado jackson666,

Gracias por tus ayudas, has sido de invaluable valor, te lo digo en verdad, todas las respuestas que recibo son siempre muy valoradas por mi persona, en especial las tuyas, las que agradezco.

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
lo que no entiendo es para que posteas de nuevo el mismo tema en este foro si ya tenes uno abierto en el de php...

A caso no leiste esto?

- http://www.forosdelweb.com/f74/polit...el-web-101485/
Apartado 2.4
  1. Cuando escribí este tema, eran las 10:37 AM.
  2. Posteriormente, el buen dggluz me respondió a las 10:43 AM indicando que era un tema relacionado a JavaScript.
  3. En base al comentario de dggluz, me tomé la libertad de escribir a ese foro (JS), lo hice a las 11:15 AM, para entonces ya solo el tema 2) de mi post original, ya que consideré que era un tema relacionado a JS, y que los foreros de JS no son necesariamente de PHP, por lo que nunca verían mi post original.
  4. Veo que has cerrado el post de JS donde trato el tema 2), yo imaginé me podían ayudar los foreros de JS y que no vienen necesariamente a PHP.

Comento lo anterior, ya que no escribí sumultaneamente ambas solicitudes, espero puedas comprender, de antemano pido una disculpa a quien deba ser, aunque no sentí afectar a nadie. El post de JS se encuentra en: http://www.forosdelweb.com/f13/despl...9/#post3293089 por si alguien desea comprobar las horas de su envío.

Agradezco todas las respuestas, todas son recibidas de la mejor manera.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

Infinitas gracias, revisaré a detalle la información que me has compartido.

Saludos


  #16 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:33
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: 1) redimensionar imagen, 2) Insertar imagen en cuadro de texto

Cita:
Iniciado por Bier Ver Mensaje
  1. Veo que has cerrado el post de JS donde trato el tema 2), yo imaginé me podían ayudar los foreros de JS y que no vienen necesariamente a PHP.
Yo no cerre nada, eso lo hacen los moderadores y yo no soy uno de ellos
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: cuadro, redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.