Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

1 variable para 2 consultas [URGENTE].

Estas en el tema de 1 variable para 2 consultas [URGENTE]. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola señores, necesito utiliza 1 variable para 2 consultas. Os dejo el código para que lo veais más facilmente. Código PHP:    //recibimos las variables enviadas por el formulario y limpiandolas        $categoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 05:03
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
1 variable para 2 consultas [URGENTE].

Hola señores, necesito utiliza 1 variable para 2 consultas.

Os dejo el código para que lo veais más facilmente.

Código PHP:
  //recibimos las variables enviadas por el formulario y limpiandolas
      
$categoriahtmlentities($_POST[categoria]);
      
$titulohtmlentities($_POST[titulo]);
      
$autorhtmlentities($_POST[autor]);
      
$caducidad$_POST[caducidad];
      
$descripcion=$_POST[descripcion];
      
$now time();
      
$archivo $_POST[archivo];
      
$visible $_POST[visible];
    
$fecha=$caducidad;
    
$cha=explode('/',$fecha);
    
$anio=$cha[2];
    
$mes=$cha[1];
    
$dia=$cha[0];
    
$fechacambiada="$anio".'-'."$mes".'-'."$dia";  

      
//insertamos los registros almacenados en las variables
      
$consulta1 mysql_query("insert into noticias(autor,titulo,categoria,fecha,noticia,visible) 
      values('$autor','$titulo','$categoria','$now','$descripcion','$visible')"
,$connect); 
      
mysql_free_result($consulta1);
      
$consulta2 mysql_query("insert into subvenciones(autor,titulo,descripcion,fecha,fecha_cad,archivo,visible) 
      values('$autor','$titulo','$descripcion','$now','$fechacambiada','$archivo','$visible')"
,$connect); 
       
mysql_free_result($consulta2);
      
header("location: ../loginpanel/administracion.php"); 
Como veis necesito insertar cosas en 2 sitios diferentes a la vez.
Y la variable $visible, necesito meterla en las 2 tablas. El caso es que si lo hago como lo tengo ahí no me lo inserta, he probado haciendo

$visible1 = $_POST[visible];
$visible2 = $_POST[visible];

Pero no funciona XDD


Como puedo hacerlo? Me corre mucha prisa!!

Un saludo y gracias.
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 05:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: 1 variable para 2 consultas [URGENTE].

si no te inserta supongo que te dira algun error de sintaxis o algo. No te dice nada? si no es asil utiliza el mysql_error() y el mysql_errno();
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 05:31
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: 1 variable para 2 consultas [URGENTE].

No da ningun error.

0 :


Codigo:

Código PHP:
      //recibimos las variables enviadas por el formulario y limpiandolas
      
$categoriahtmlentities($_POST[categoria]);
      
$titulohtmlentities($_POST[titulo]);
      
$autorhtmlentities($_POST[autor]);
      
$caducidad$_POST[caducidad];
      
$descripcion=$_POST[descripcion];
      
$now time();
      
$archivo $_POST[archivo];
      
$visible $_POST[visible];
      
$visible2$_POST[visible];
    
$fecha=$caducidad;
    
$cha=explode('/',$fecha);
    
$anio=$cha[2];
    
$mes=$cha[1];
    
$dia=$cha[0];
    
$fechacambiada="$anio".'-'."$mes".'-'."$dia";  

      
//insertamos los registros almacenados en las variables
    
mysql_query("insert into noticias(autor,titulo,categoria,fecha,noticia,visible) 
      values('$autor','$titulo','$categoria','$now','$descripcion','$visible')"
,$connect); 
    
mysql_query("insert into subvenciones(autor,titulo,descripcion,fecha,fecha_cad,archivo,visible) 
      values('$autor','$titulo','$descripcion','$now','$fechacambiada','$archivo','$visible2')"
,$connect); 
      echo 
" ".mysql_errno($connect)."  :  ".mysql_error($connect). ""
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 05:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: 1 variable para 2 consultas [URGENTE].

Supongo que la conexion a la BD esta correcta y el link funciona correctamente, no? Te inserta la 1º consulta¿
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 05:44
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: 1 variable para 2 consultas [URGENTE].

Me inserta todo excepto los campos de "visible".

La sintaxis es correcta, y los campos se llaman así. El caso es que como intenta insertar lo mismo para 2 campos pues no lo inserta, no se porque :S
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 05:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: 1 variable para 2 consultas [URGENTE].

haz un echo del $_POST['visible'] a ver si de verdad trae algo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 05:55
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: 1 variable para 2 consultas [URGENTE].

Lo he echo antes y no me he fijado en nada raro, lo he vuelto a comprobar ahora, y viene un ;1.

Voy a comprobar el origen de ese caracter a ver de donde puede venir.. si no encuentro el fallo os paso los códigos.

Un saludo y gracias por todo Vallu.
__________________
Seamos realistas. Busquemos lo imposible. ;)
La forma de dar las gracias en este foro, es dando Karma, aunque a veces con un simple Gracias, basta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 08:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: 1 variable para 2 consultas [URGENTE].

Por otro lado no es necesaria asignarla a 2 variables diferentes, puedes re-utilizar la misma variable sin problemas

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.