Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

10 ultimas paginas visitadas

Estas en el tema de 10 ultimas paginas visitadas en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me puede ayudar, quiero hacer una seccion donde pueda salir las ultimas 10 paginas visitadas del visitante actual por ejemplo si mi visita se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 21:16
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Pregunta 10 ultimas paginas visitadas

Alguien me puede ayudar, quiero hacer una seccion donde pueda salir las ultimas 10 paginas visitadas del visitante actual por ejemplo si mi visita se ah paseado por la session de musica salsa,reggaeton,cumbia,rock y otros

quiero que le salga asi:

ultimas 10 paginas visitadas:
Salsa
Reggaeton
Rock
Pop

queria saber si habia una forma por cookies o sessiones, tambien que se vaya reemplazando si visito salsa y luego reggaeton, salsa pase a ser como la 2da pagina visitada y asii sucesivamente.
Gracias
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 16:22
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: 10 ultimas paginas visitadas

Si te ayudo, necesitas crear una BD que cada vez que se visita una pagina guarde

Quien lo visito, A que hora y cuando.

Después con una consulta SQL podes imprimir las ultimas 10 visitas, ya sea de X usuarios o de todos

Te dejo una guia para aprender PHP: http://www.marcofbb.com.ar/guias/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 17:28
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: 10 ultimas paginas visitadas

por base de datos si pero yo quiero hacerlo simplemente por PHP SESSION O COOKIES
que se guie por la ip del visitante , no quiero BD porque si son 300mil visitas por dia imaginate mi DB, quiero algo simple nomas que guarde la IP en una session y luego las ultimas visitas en distintas session peronose como podria hacerlo alguna idea?
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 19:06
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: 10 ultimas paginas visitadas

Cita:
Iniciado por rikardoz Ver Mensaje
por base de datos si pero yo quiero hacerlo simplemente por PHP SESSION O COOKIES
que se guie por la ip del visitante , no quiero BD porque si son 300mil visitas por dia imaginate mi DB, quiero algo simple nomas que guarde la IP en una session y luego las ultimas visitas en distintas session peronose como podria hacerlo alguna idea?

Pero si es por session solo dura hasta que se cierre el navegador, y si es por cookie es hasta que borre las cookie o valla a otra pc
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 21:09
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: 10 ultimas paginas visitadas

Hola marcoo gracias por seguir respondiendo, no importa si se borra al cerrar el navegador o si al borrar las cookies, es solo cuestion de como podria hacer para que rote las sessiones me refiero a que cuando vaya a la seccion de SALSA seria :
$pagina1 = "salsa" y luego cambie a rock ahora sea $pagina1 = "rock" y se cree automaticamente $pagina2 ="salsa" algo asi nose si me dejo entender?
y asi sucesivamente pero solo hasta 10 paginas para mostrar como podria hacer eso que rote? que la pagina actual que este el visitante sea la pagina1 y las otras de acuerdo al orden que visito las anteriores, Gracias
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 21:22
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: 10 ultimas paginas visitadas

No se puede hacer eso con sesiones o cookies. Y si lo intentas, sera algo dificil, además de que algunos navegadores borran las cookies cada cierto tiempo
A fuerza tienes que usar un campo extra en tu base de datos...
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 21:33
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: 10 ultimas paginas visitadas

Cita:
Iniciado por rikardoz Ver Mensaje
Hola marcoo gracias por seguir respondiendo, no importa si se borra al cerrar el navegador o si al borrar las cookies, es solo cuestion de como podria hacer para que rote las sessiones me refiero a que cuando vaya a la seccion de SALSA seria :
$pagina1 = "salsa" y luego cambie a rock ahora sea $pagina1 = "rock" y se cree automaticamente $pagina2 ="salsa" algo asi nose si me dejo entender?
y asi sucesivamente pero solo hasta 10 paginas para mostrar como podria hacer eso que rote? que la pagina actual que este el visitante sea la pagina1 y las otras de acuerdo al orden que visito las anteriores, Gracias
Lo podes hacer creando sessiones con arrays

$_SESSION['visito']['1'] = "";
$_SESSION['visito']['2'] = "";
$_SESSION['visito']['3'] = "";
$_SESSION['visito']['4'] = "";
$_SESSION['visito']['5'] = "";

ect ect ect
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 11:00
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: 10 ultimas paginas visitadas

Hola marco eso si tengo la idea pero nose como hacer para que cuando primero visite salsa y luego rock, salsa pase como segundo array tienes alguna idea?
algo asi:
$_SESSION['visito']['1'] = "salsa";
$_SESSION['visito']['2'] = "";
$_SESSION['visito']['3'] = "";
etc etc.
y despues quede:
$_SESSION['visito']['1'] = "rock";
$_SESSION['visito']['2'] = "salsa";
$_SESSION['visito']['3'] = "";
etc etc.
Gracias :D
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?

Última edición por rikardoz; 24/04/2011 a las 11:02 Razón: mejor explicacion
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: 10 ultimas paginas visitadas

Hola,

Con la funcion array_unshift() puedes insertar un elemento al comienzo de un array.

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.