Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

#1146 - Table 'bd.tabla1' doesn't exist

Estas en el tema de #1146 - Table 'bd.tabla1' doesn't exist en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos tengo el siguiente inconveniente, resulta que cuando voy a crear la tabla "tabla1", me genera un error que dice que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2015, 17:02
Avatar de jocryo  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
#1146 - Table 'bd.tabla1' doesn't exist

Buenos dias a todos

tengo el siguiente inconveniente, resulta que cuando voy a crear la tabla "tabla1", me genera un error que dice que la tabla no existe (obviamente porque hasta ahora la estoy haciendo) y no entiendo como solucionarlo ya que voy es a ejecutar el create y me sale ese error, no se como solucionarlo, ayudaaaa

gracias por la atención prestada
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2015, 17:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1146 - Table 'bd.tabla1' doesn't exist

Primero, postea la consulta usada para crear la tabla. Sin ver lo que haces estamos hablando en el aire.
Segundo, ¿te acordaste de seleccionar la base a donde la vas a crear, antes de intentar hacer la tabla?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 07:19
Avatar de jocryo  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: #1146 - Table 'bd.tabla1' doesn't exist

hola, el script que estoy usando es:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tabla1` (
  2.   `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `texto` VARCHAR(30) NOT NULL,
  4.   PRIMARY KEY (`id`)
  5. ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

y no olvide seleccionar la bd, tampoco soy tan neófito y el error me esta apareciendo con todos los create table que me funcionaban en una base de datos que tenia antes en otro pc, no se como corregir el error
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 07:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: #1146 - Table 'bd.tabla1' doesn't exist

Lo ejecutas directamente en la consola?
O es una peticion via web?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 07:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1146 - Table 'bd.tabla1' doesn't exist

Hay fallos documentados de este tipo en la Web, cuando se está migrando una base entre diferentes servidores. Usualmente ocurre cuando se inenta ejecutar el script de backup en el nuevo servidor, y la base referenciada en el script no es la misma que uno ha creado para la restauación.
Este es tema del foro de MySQL, no de este de PHP.

Una posibilidad para probar es ejecutar en la consola esa misma sentencia, pero anteponiéndole el nombre de la base destino:
Código MySQL:
Ver original
  1. DROP TABLE IF EXISTS `bd`.`tabla1`;
  2. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `bd`.`tabla1` (
  3.   `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  4.   `texto` VARCHAR(30) NOT NULL,
  5.   PRIMARY KEY (`id`)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.